Тема закрыта

Причина: 0

Про сон

Нам вот уже почти 4 месяца, но...мы по ночам спим все еще туго запелёноные. Раньше спали свободно, но получалось, что за ночь несколько раз просыпался Артём, а вот пеленать стала, так до часов 5-6 спит и не просыпается. И я высыпаюсь, и он, но...Меня это что-то стало беспокоить, слышала от нескольких мамок, что в таком возрасте дети и так уже (без пеленок ) спят спокойно. Я попробовала-в результате через час после засыпания проснулся и заплаказ-руками себя разбудил.
А днем спим свободно, правда тож плохо: в коляске на улице-более или менее, а дома плохо, не очень долго. И вообще-мы засыпаем только с титькой в зубах, больше никак, или в машине, или в кенгурятнике. И еще , мы днем спим только на нашей кровати, т.е. на "взрослой", т.к. если я его начинаю перекладывать в его кроватку, то просыпается, или переложить смогу, но минут 10-15 поспит, начнет возиться и все...кончился сладкий сон. А вот еще, если спит со мной, то хорошо, хоть 2 часа. Но... я ничего по дому-то не успеваю делать.:(
Как быть, надеюсь, что все поняли мой сумбур??? %) %) %)

Спите так как малышу удобно, а не так как кому то там ...
мы до 3-х месяцев спали без пелёнки...а потом стали пеленаться..правда чуток заворачиваться...

а туго это как?

мой до сих пор ( нам 9,5) спит днем только с титькой и мамой%) дела домашние делаем с ним вместе, в вашем возрасте таскала за собой одеяло-ребенка на пол с игрухами, сама быстрее делать че-нить. ночью отдыхаю перед компом

Nattta
а туго это как?

Ну, это типа как в роддоме было, т.е. туго руки, а ноги в свободном плавании.
Да, и еще, к утру этот засранец успевает полностью распеленаться!

У моей сон не зависил от пеленок. Но хорошо спала только если я рядом. Чувствовала мое присутствие, если отойду спит максимум 5-10 минут. Я тоже ничего не успевала делать. И сейчас, когда ребенку уже год, остаточные явления остались. Во взрослой кровати спит лучше, чем в своей, а днем если я засну рядом с ней (что бывает крайне редко) может полдня спать. А обычно спит не более часа.

Кисёнок
слышала от нескольких мамок, что в таком возрасте дети и так уже (без пеленок ) спят спокойно. Я попробовала-в результате через час после засыпания проснулся и заплаказ-руками себя разбудил.

Я своих девчонок сразу после роддома уже не пеленала.Поэтому проблем с...разбудил себя руками не было.МОЕ МНЕНИЕ отучать от пеленки немедленно!

Кисёнок
И вообще-мы засыпаем только с титькой в зубах

Старшая так засыпала до 1,8 готовтесь...

Кисёнок
А вот еще, если спит со мной, то хорошо, хоть 2 часа. Но... я ничего по дому-то не успеваю делать

Зато высыпаетесь! :)

а в чем проблема?%)
оч. удобно пока на Гв - ребенку грудь дал и спит практически сразу
до 2 и 3 почти у меня мелкий ел титю, ближе к двум вполне намана мог уснуть с папой или бабушкой, но с мамой обязательно хотел грудь
2 Наттта: Наташ, а вот знаешь, как хорошо, када есть титя%) вот у нас щас период (болеем), када ребенок не ест практически ничего:( а он итак доходяга редкая у меня...вот и мечтательно вспоминаю время, када можно было быть в такой ситуации спокойной
а чиво с зубьями у вас? мой совсем плохо ел в период прорезывания зубов - тока на груди висел

ustini@
МОЕ МНЕНИЕ отучать от пеленки немедленно!

Бред!!! какой то!!
все дети разные!!!!!!!! у каждого по разному нерная система устроенна...кому то необходимо чтоб было уюно и тесновато как в животе у мамы, между прочим многие психологи тока за!!!!! свободное пеленание!!!!

а вообще мой пост не читали??? мы после 3-х месяцев начали пеленаться!

dianИЩa
а чиво с зубьями у вас? мой совсем плохо ел в период прорезывания зубов - тока на груди висел

да может и зубья...разберёшь их чтоль....чего там её беспокоит..а вообще ночью подплакивает и даже вскрикивает...раньше такого не было...
ну и всю ночь с титей конеш....може из-за этого даже и свои прежние крошечные порции еды перестала есть:(((

а вообще зубом у нас мало...наверно лезут ..дёсна распухли вроде...хотя я не сильно разбираюсь....не понимаю как это должно выглядеть

Никого не слушайте...только себя и ляльку свою!

красно и припухло%) и контуры зубов на деснах
и кусачество повышенное и грызение всего подряд и плохой сон
так вот у нас было
какое щастье, что они наконец-то вылезли!!!!

Я же написала крупными буквами,что это МОЕ МНЕНИЕ.
Если ребенка пеленали до 4-х мес.,то естественно малыш будит себя руками ( с непривычки) и нервная система тут непричем

dianИЩa
контуры зубов на деснах

завтра пойду искать..если даст:)))

ustini@
нервная система тут непричем

очень даже причём..ещё как!!!!!!

некоторые сразу спят хорошо...моя пугалась и ручки вскидывала и плакала...зачем всё это???? с 2-3 неделек стала лучше спать и пелёнки убрала я....а потом плохой сон начался месяцев с 3-4 и всё ещё спит тока в обнимку со мной!!!!

так что дети разные!!!!!!!!

ustini@
Если ребенка пеленали до 4-х мес.,то естественно малыш будит себя руками ( с непривычки) и нервная система тут непричем

Да мы тоже раньше без пеленок спали, я их рано убрала, и спали с 10 до часов 3, иногда 4. Но потом меня подруга убедила, что в пеленкпх лучше, и я попробовала, правда, даже до 6 ,а иногда и позже спать стал. А в пеленку тут на днях не запеленала, так через час проснулся.

помню тоже топик заводила,что моя в 4 месяца все еще в пеленках спит!!!мне сказали,что все детки разные!!кому как удобнее!а отучать от пеленок стала в 5 месяцев,т.к. пеленки малы стали!я сшила мешок спальный,чтоб на шейке завязывался-моя и спала в нем почти получается не запеленутая и ручками себя не будила,а в 6 месяцев стали спать и без мешка!попробуйте-может поможет!!!

У нас такая же проблема была. И мы тоже с рождения не пеленались. А потом начался кризис третьего месяца, и ребенок барагозил сильно - ни спать, ни есть, так я ее заворачивала в детскую простынку, она большая. Получалось абсолютно не туго, руки-ноги свободно под ней ходили, а наружу не выбирались. Только так мы получили спокойный сон и еду. Через месяц опять спали нормально.
Конечно, сначала будет себя будить с непривычки, но потом это пройдет. У них у всех возрастной кризис бушует в 3-4 месяца, в принципе много таких проблем бывает.

+1, некоторые дети нуждаются в пеленании, такая категоричность совершенно неприемлема

А у нас ваще пипец.... Нам 7 и мы ночью практически ваще не спим.. Всю ночь возимся, попискиваем, порёвываем, крутимся, как уж на сковородке...пьем водичку, едим титю, едим смесь!!!!! трындеццц!! Чего делать уже не знаю, врачи говорят: ну-у-у- (многозначительно) быва-а-а-ает... Особенности такие у ребенка. Нифига се! Особенности!

Дело в том, что многие утрируют, представляют себе пеленание как ПЕЛЕНАНИЕ, будто ребенок как тугой комок перевязан. %) Мол, свободу попугаям. Никаких "туго" и нет.

Я одеялом накрываю, оно у нас тяжелое. Но у нас такая проблема только вечером, на ночное засыпание. Днем отлично спит вобще голышом неукрытая)

а мы на животике с 2 месяцев спим, и засыпаем лучше, и ручками себя не будим, и когда животик болел помогало

ptica_we
будто ребенок как тугой комок перевязан.

ну если Кисенок пишет

Кисёнок
типа как в роддоме было, т.е. туго руки

я сразу представляю фотки младенчиков, завернутых в такие сверточки, как колбаски :)

Кисёнок
И я высыпаюсь, и он

Это главное. Что от кого вы там слышали, как там у других - так то у других и про других детей, а у вас свой есть, а не какой-то там "другой" :)

Кисёнок
И вообще-мы засыпаем только с титькой в зубах

эт нормальное явление. Данюха со мной только так и засыпал вплоть до отучения.

Кисёнок
мы днем спим только на нашей кровати, т.е. на "взрослой", т.к. если я его начинаю перекладывать в его кроватку, то просыпается,

ну и нафиг такое развлечение? :) пусть спит, где спится

Кисёнок
Но... я ничего по дому-то не успеваю делать.

вырабатывать пофигизм на домашние дела
с другой стороны, если я днем с Данкой поспала, то вечером я, вполне возможно, не усну вместе с детьми и что-то смогу вечером сделать по дому, но упираться все равно не буду, честное слово. Выспатый-сытый деть важнее чистой посуды.

Danka
Выспатый-сытый деть важнее чистой посуды

Однозначно!!!
Но вот сейчас эта посуда горой стоит, потому чо брат мужа (20 лет детина) них...я не хочет делать.
А мне тож пофиг стало, сейчас к маме поеду.

Like_a_Bird
Но у нас такая проблема только вечером, на ночное засыпание. Днем отлично спит вобще голышом неукрытая)

И мы днем тоже бывает крепко спим и неукрытые, как сегодня, например, 1,40 или почти 2 часа поспал один, без меня!!! А я перегладила пеленки, ползунки, кофточуки, покушала, и ... усе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы