Тема закрыта

Причина: 0

соски болят. когда это кончится?

деть то маленький, 10 дней всего. соски болят сильно когда она сосать начинает. трещина на одном есть на втором нет, а болят одинаково. когда уже приспособятся соски? или это не кончится? пыталась всяко разно сосок давать один фиг больно жутко :(Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 21:08

скоро это закончится))) я очно не помню, но к месяцу уже точно ничо не болело. мажьте бепантеном, соски "проветривайте", молочком своим же смачивайте. буквально день-два, все пройдет)))

У меня было оч. долго... месяца 2-3 наверно - прямо до слез... Обычно проходит намного быстрее - к месяцу то точно у большинства...

Нам уже месяц ,а кормлю чуть ли не со слезами так соски болят с бепантеном не растаюсь!С первым такого не было !

Сосок намажте бепантеном и попробуйте накладки на сосок.Многие ими спасаются..

Karamell
Сосок намажте бепантеном и попробуйте накладки на сосок.Многие ими спасаются..

бепонтеном пользуюсь. и вот как раз сегодня наткнулась в интернете на накладки эти. думаю если к месяцу не прекратится, то куплю эти штучки :)

Anka-Manka
трещина на одном есть

трещины мажьте зеленкой
ребенок конечно будет страшненький с лица, но эффективно

Томочка
Нам уже месяц ,а кормлю чуть ли не со слезами так соски болят с бепантеном не растаюсь!

Мне Бепантен совсем не помогал, трещины были на обоих сосках. Когда совсем невмоготу стало, купила молокоотсос и давала каждой груди отдыхать по 12 часов при этом смазывая маслом для сосков НАША МАМА каждые два часа, в результате все прошло дня за четыре, до этого кормила со слезами и мазала Бепонтеном 1.5 мес!

месяцев до полутора у меня болели. трещин не было.

Anka-Manka
думаю если к месяцу не прекратится, то куплю эти штучки не обязательно они помогут. лучше без них справляться.

Яблоко
скоро это закончится))) я очно не помню, но к месяцу уже точно ничо не болело. мажьте бепантеном, соски "проветривайте", молочком своим же смачивайте. буквально день-два, все пройдет)))

Anka-Manka
соски болят сильно когда она сосать начинает

Я после 2-х недель ребенкиных уже нормально кормила, вообще ничего не беспокоило. :) Ну так иногда если мало захватит.
Но я специально ребенку побольше соска пихала в ротик, чтобы все захватывала! Если мало захватила - отнимала и пихала снова.

Болели 2 мес.
Спасалась кремом Траумель С

Anka-Manka
деть то маленький, 10 дней всего. соски болят сильно когда она сосать начинает. трещина на одном есть на втором нет, а болят одинаково. когда уже приспособятся соски? или это не кончится?

Очень сочувствую, у меня 2 месяца болели и кровоточили, каждое кормление как пытки. Бипантем мне не помог, а вот масло "наша мама для сосков" помогло. Говорят еще облипиховое масло помогает.

Вольха
Болели 2 мес.

ksezar
Очень сочувствую, у меня 2 месяца болели и кровоточили

%O

Anka-Manka
думаю если к месяцу не прекратится, то куплю эти штучки

Мы купили, так и провалялись. Ну не получалось у меня их ни надеть, ни ребенка покормить. :(
А вот насчет трещины осторожно, может проконсультироваться с кем. Я кормила с трещиной пока невмоготу стало (недели 2 нам было), пришлось покупать молокоотсос и 2 недели я вообще этой грудью не кормила. И чем только трещину не мазала - и зеленкой, и бепантеном, и облепиховым маслом, и маслом Наша мама, солкосерилом. Когда сцеживала трещина тоже болела, но не так как с ребенком, и я заваривала ромашку и все время промокала пока сцеживала, чтобы не попало в молоко (мокла все время трещина).

я витaмином e мaзaлa, крaсныe круглыe кaпсулы тaкиe, лопaeшь кaпсулу и мaжeшь мaслом

можно Актовегин (мазь) попробовать еще...
и максимально поправлять до правильного положения захват соска ребенком

а захват правильный? ваще-то не должно бытьочень уж больно%)

вообще меня "обнадежили", что пройдет когда закончу грудью кормить

pyatnica
вообще меня "обнадежили", что пройдет когда закончу грудью кормить

это если ребенок будет неправильно захватывать сосок.
так что

Ray
максимально поправлять до правильного положения захват соска ребенком

www.u-mama.ru/read/article.php

У меня одна грудь где-то через недели две уже не болела,а вот вторая до сих пор болит иногда (1.5 месяца), хотя захватывает правильно....

котёнок™
а захват правильный? ваще-то не должно бытьочень уж больно

захват правильный, проверено было консультантом
видно у некоторых женщин очень чувствительнось высокая :(

котёнок™
а захват правильный? ваще-то не должно бытьочень уж больно

%) вы это серьезно?

Танчи
вы это серьезно?

абсолютно

котёнок™
абсолютно

Откуда тогда интересно такие темы берутся? Видимо от того , что занятся нечем %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы