Тема закрыта

Причина: 0

соски болят. когда это кончится?

Месяц то точно тоже маялась, но терпела, потом сама не заметила как всё прошло. Мазала Бепантеном после каждого кормления.

ну значит хоть это нормально, а то мне тут все на уши приседают, мол кормить грудью это так прекрасно, а я думаю че ж прекрасного то, когда выть хочется....

Танчи
Откуда тогда интересно такие темы берутся?

от того, что неправильно что-то делается. когда правильно - не больно

Мазала Бепантеном после каждого кормления. Через три недели все прошло. Ребенок кушал через 1,5-2 часа. Кормила сначала одной грудью, вторая отдыхала. Через 2 часа - другой.

котёнок™ - я не правильно кормила только первую неделю - потом научилась правильно - но уже появились трещинки - которые очень долго не заживали, да и видимо чувствительность повышеная - мне очень долго было больно...

Капучино
я не правильно кормила только первую неделю - потом научилась правильно - но уже появились трещинки - которые очень долго не заживали, да и видимо чувствительность повышеная - мне очень долго было больно...

а мы вообще всей палатой поступили после родов, нам никто ничего не показал не рассказал мы титьки напхали и уже утром вся палата с трещинами на сосках :(

нам 2 мес - тоже болят.. бепентен лучший друг

У меня за первый месяц прошло, но трещин не было, натирало токо... Дифилировала с голыми титьками :D Соски проветривайте регулярно, токо грудь не застудите (меховой лифчик с дырочками моно смастерить :P ), бепантен не особенно помогал, да и смывать его надо перед кормлением, а на соске есть защитный слой, который водой смывается, поэтому лучше мыть их когда сами моетесь, а так молочко выжимать и смазывать. Достался мне пробник крема Авент для сосков, он с ланолином (кажется, так) и смывать его не надо Токо в аптеках я его так и не нашла... пока искала - само всё прошло :)

при правильном захвате в первый месяц боль есть, НО она длится секунд 15 в среднем после начала сосания , а потом прекращается и остальное время сосания боли нет. Потом , ближе к месяцу боль уходит совсем. Но опять же, если боль длится ВСЕ кормление, то дело не в чувствительности и привыкании соска, а в НЕправильности прикладывания и в трещинах. В данном случае необходимо обратится к консультанту по гв. У меня тоже были трещины, вот что делала я:

1. мазала мазью салкасерил все время.
  2. ходила с открытой грудью, проветривала.
  3. Перед кормлением прикладывала малышку, обучая правильному захвату, по несколько раз , а кормила сцеженным молоком из шприца.
  4. С каждым днем уменьшала кол-во кормлений из шприца на кормления грудью.
  5. Через неделю остались только ночные кормления сцеженным молоком, тк ночью было больнее почему то всегда, к месяцу остались только кормления грудью.
    Удачи!

накладки авентовские автор вам в помощь. пока грудь не восстановится, не заживут все ранки - можно с ними кормить, если ребенок конечно возьмет с ними грудь. моя слава Богу взяла в свое время, после РД я месяц с ними кормила, ибо в РД мне дочь соски превратила в два кровоточащих комочка фарша. потом я с опаской убрала накладки и с тех пор проблем не знала. грудь стала Сашка брать правильно и все стало отлично.

Дашенька :)

1. мазала мазью салкасерил все время.
  2. ходила с открытой грудью, проветривала

в моем случае это как слону дробина было

1. Перед кормлением прикладывала малышку, обучая правильному захвату, по несколько раз

страшно даже подумать тогда было пережить ЭТО (захват истерзанного соска) ажно несколько раз подряд я от боли орала в голос при прикладывании

Jil
в моем случае это как слону дробина было

это тока в системе помогает

Jil
страшно даже подумать тогда было пережить ЭТО

ну я до такого уж истерзанного соска не довела, поэтом прикладывать было по чуток вполне терпимо и мазь помогала.
в общем в данном вопросе главное не затягивать!

у меня вначале сильно больно, потом угосает. значит нормально все, :dance2:

ну я до такого уж истерзанного соска не довела

я тож не доводила целеноправленно. оно как то вдруг получилось. вечером накануне все было хорошо, а утром в день выписки я как взвыла.....

это тока в системе помогает

ну как я выше написала я другой системой проблему решила. :)

Jil
я как взвыла...

ужос, мне ночью было больнее всего, тоже как вспомню блин...особенно морально было тяжело....

Jil
я другой системой проблему решила. :)

нужно всяко пробовать, главное - чтоб помогло без ущерба дитю :DСообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 14:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы