Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся крестить ребенка...

В каком возрасте вы крестили своих детей ? И для девочки кто обязателен кресная или кресный ?

Никуся 1310
В каком возрасте вы крестили своих детей ?

в 1,5 года
кстати сейчас пост - не крестят

для девочки обезательно крестную. своего сына крестили в 1,5 месяцев , а крестят детей и в пост

В 3 мес. Для девочки кресная главней

Интересный вопрос мы бы тоже хотели покрестить, но летом :)

Крестили в 8 месяцев летом. В пост не крестят! Мы успели перед постом, батюшка сделал на этом акцент. А для девочки главная конечно крестная, но как говорят батюшки лучше когда и крестная и крестный.

Интересно, что ж среди батюшек тоже раскол, а мне сказали, что крестят в пост!

Лампа
сейчас пост - не крестят

Крещение может совершаться абсолютно в любой день — постный, обычный или праздничный.

Лампа

alena18
а крестят детей и в пост

hromka
В пост не крестят! Мы успели перед постом, батюшка сделал на этом акцент

Наfunny
а мне сказали, что крестят в пост!

Теперь я в не понятках так можно сейчас крестить или нет !? А когда пост заканчивается ?

www.u-mama.ru/read/article.php
хорошая статья от Гермионы, рекомендую

во время поста крещение производят, но обычно с оговоркой-типа крестины же как бы собирают по этому поводу, а в пост застолья не рекомендуются..

Крестить можно будет после Пасхи, когда пост закончится. Мы вчера успели покреститься. :P Нам почти 7 месяцев. Очень тяжело было выдержать, так как деть в середине крестин захотел есть.... А нельзя в церкви...

talir
. А нельзя в церкви...

что за глупосьти?

можно ляле есть в Храме - в уголок сесть и покормить

Лампа
сейчас пост - не крестят в пост не венчают, а крестят всегда. Правила не крестить нет, может батюшка загружен в пост, поэтому в каких-то храмах поэтому так говорят.
Мы обоих детей крестили на сороковой день, все хорошо проходило, делали крестины индивидуальные (храм небольшой, народу креститься не много), все проходило хорошо :)

Мы покрестили вчера. В церкви написано - не крестят со 2 по 6, далее как обычно в любой день :) Сейчас строгая неделя поста!

Dosa
со 2 по 6

в церкви читают канон Андрея Критского, все на нем, крестить некому ;)

talir
А нельзя в церкви...

Чего это? Я сына крестила, когда ему 2 месяца было, убегала за коллону во время процесса и титьку давала. Иначе орал бы на всю церковь

Я слышала что в очередь надо вставать, ждать потому как желающих покреститься много, так ли это на самом деле и как происходит оплата, кому отдавать деньги и сколько?

Лампа

крестят, я перед постом молебны на весь пост заказывала и спросила про то что сынок еще не крещенный - мне сказали собирайтесь и приходите крестить, я про пост спросила - мне ответили в пост крестят. это в храме на чкалова у обл гаи

очередь небольшая, но записывают заранее. Мы у облгаи крестили

Никуся 1310

Теперь я в не понятках так можно сейчас крестить или нет !? А когда пост заканчивается ?

А зачем крестите? Если про окончание поста не знаете?

talir
Очень тяжело было выдержать, так как деть в середине крестин захотел есть....

А мы обоих кормили и ничего.
Дочку крестили в 6,5 мес. А сына в 3,5 мес. Чем меньше тем лучше. А то доча очень кричала и держать тяжелей. Крестили в Пышме никакой очереди, даже крестились индивидуально. собрались подружками и пятерых детей покрестили. Платили 600 руб. Если совсеми то чуть дешевле.

ИМХО: вырастет - сама решит в какую веру податься

А кто знает , какие расценки на крещение по Екатеринбургу, и кому какая церковь понравилась?

IRISSSKA

Мы крестили на Уралмаше за двоих детей с освещением крестиков получилось 1200 руб что ли, ну мы еще за 100 руб крестильную рубашку там сыну покупали. Крестят не в самом храме, кто знает Уралмаш, а сбоку ближе к площади есть учебный центр, там аккуратное небольшое помещение, очень теплое. Мне на Вознесенской горке очень крестильная понравилась, но там перед крещением всем нужно ходить аж на 10 бесед с батюшкой, а беседа раз в неделю.

Julochka
всем нужно ходить аж на 10 бесед с батюшкой, а беседа раз в неделю.

Это обязательно? И о чем он там с вами беседует? О процедуре крещения, или так о традициях и церкви рассказывает? Первый раз об этом слышу что на какие-то беседы нужно ходить, а без них-то никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы