Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся крестить ребенка...

IRISSSKA
без них-то никак

да, крестным нужно выучить "символ веры"! :)

[cit]Julochka
Julochka[/ci
И еще, а Вы в очередь вставали, ждали, или в этот же день ,как обратились, крестили?

Cтюша
да, крестным нужно выучить "символ веры"!

Интересно, это везде так? А самим родителям на эти беседы не нужно ходить?

IRISSSKA
не нужно ходить? желательно

мы не ходили, но вот крестного напрягли. Правда он не смог ето выучить а тока прочесть :) батюшке не очен ето понравилось %)

Cтюша
мы не ходили, но вот крестного напрягли. Правда он не смог ето выучить а тока прочесть батюшке не очен ето понравилось

:D Придется и нам крестных поднапрячь, что бы батюшке понравилось :D

IRISSSKA
Это обязательно? И о чем он там с вами беседует?

Если честно, то мы не ходили. Точнее мы пошли в Вознесенкий храм, там послушали, но батюшка сказал, что это лекция вводная и не считается. Тогда мы поехали в понедельник что ли на Уралмаш и тут же крестились. Никто нас никуда не записывал, но это было в октябре 2008 года. А про "символ веры" тоже первый раз слышу, хотя я сама крестная, мы читали по бумажке на крестинах, батюшка выдал каждому по свечке и бумагу, где все было написано.

а у меня 2 мальчика - и никак не могу найти крестного папу, а уже давно хочу крестить

А одного кресного, может быть несколько крестников?

IRISSSKA
Интересно, это везде так? А самим родителям на эти беседы не нужно ходить? В Пышме беседа перед крещением и все. Ходить не надо дополнительно.

IRISSSKA
А одного кресного, может быть несколько крестников? Может быть хоть сколько крестников.

Naty__
А зачем крестите? Если про окончание поста не знаете?

Дак что мне и моим детям теперь и в церковь заходить нельзя?!А вы если знаете ответили бы !!!!

Никуся 1310

собираюсь тоже крестить, нужно будет крестным родителям и маме ходить на беседы в церковь 12 раз(храм на вознесенской горке)мальчику важнее крестный отец,а девочке соответственно мать.

Спасибо за ответы !!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Мы крестили в часовне напротив купца (Гринвича). Крестины индивидуальные. Там цены в прейскуранте нет, кто сколько пожертвует. Нам понравилось очень. Мы там и венчались. Для тех кто не знает Символ Веры его специально дают на ламинированом листе крупными буквами. Если нет крестного им может быть и батюшка, но они это стараются не часто делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы