Тема закрыта

Причина: 0

Как ездить с грудничком на велосипеде?

Может, у кого есть подобный опыт. Поделитесь! К началу велосезона ребенку будет 5-6 месяцев. Мы с мужем заядлые велосипедисты, хочется кататься всем вместе. Какой наиболее безопасный и комфортный (для ребенка) способ?

кресло, не знаю, можно ли с 5 мес - ведь не сидит еще наверное?

велокресло для ребенка, яндекс вам в помощь

А трясти ведь будет сильно! Думаем, в эрго-рюкзачке, но мне кажется, это немного экстремально

ну мы еще с мужем по очереди катались - это в Банном актуально - пока 1 с мелким нянчится, второй - с горок на веле катается

растрясете мелкого

Lana1605
это немного экстремально

это сильно экстремально, в кресле при падениях ребенок защищен, насколько я знаю - я правда не спец - у нас нет своего кресла, у друзей брали. А в рюкзачке не уверена что безопасно можно упасть

МаmaLina
велокресло для ребенка

Рановато, думаю.

Lana1605
в эрго-рюкзачке

экстремально как-то...
Мы думаем в велокресле катать, но нам 9 месяцев будет к началу сезона. :)

Ребёнок в слинге за спиной, как вам такой вариант?

Lana1605
А трясти ведь будет сильно!

Смотря какие дороги, с таким малышом лучше поспокойнее маршруты выбирать.

Алёнья

Даже чтоб до парка доехать - столько паребриков придется преодолеть!
Да и в парке кататься - не асфальт же

Tanchez

Слинг, по-моему еще более экстремально, чем рюкзачок

Lana1605
Думаем, в эрго-рюкзачке, но мне кажется, это немного экстремально

у нас в документации к эрго-рюкзачку написано что запрещено кататься в нем на велосипеде, что это может закончиться очень плохо. может вы переживете годик без велика?

Кот_Шрёдингера
может вы переживете годик без велика

можно приехать в парк и наматывать круги по очереди - 1 с коляской, другой на велике - мы так делали когда Тоха совсем маленький был. Ну и если в начале сезона будет 5 - 6 мес, то в конце то сезона - 8 - 9, уже вполне можно в кресле возить его, но недолго.
кстати сезон то у вас когда начинается?

Кот_Шрёдингера

Спасиб за инфу :(
Хочется сильно. Прошлый велосезон не удался из-за сильного токсикоза.
Вариант велокресел сейчас рассматриваю

ENastyA

Да, вы правы
В июле-августе будет 7-8 месяцев, сидеть будет уже уверенно, я думаю

лучший вариант - ребенок бабушке/няне. тоже любим кататься на великах, но мелкую с собой брать будем, только когда сама на нормальном велике начнет ездить. Вариант кресла даже не смотрю, чтоб не соблазняться тк последние наши с мужем падения были из-за форсмажорных обстоятельств, независящих от нас. падали сильно, еслиб с ребенком...как представлю... ну нафиг, с бабушкой пару часиков дома посидит.

Lana1605
К началу велосезона ребенку будет 5-6 месяцев. Мы с мужем заядлые велосипедисты

Хорошо хоть не парашютисты...

Маргадон
Хорошо хоть не парашютисты...

+100
Понашим дорогам тока с дитем и гонять %)

вот у нас по этой же причине нет вело-кресла - боимся падать с ним. Поэтому и катаемся - либо по очереди - как уже написала, либо - детя - бабушке. Но мы не так часто катаемся. А если люди

Lana1605
заядлые велосипедисты

? каждую неделю, да не по разу не оставишь ведь малыша?

Lana1605
Может, у кого есть подобный опыт.

Муж ездил с сыном в кенгурушке на груди. Нормально. Ребенок даже засыпал :) Могу фотки поискать, если интересно.

Znayka

Кто сказал, что по дорогам?
По тротуарам, в парке, за городом.
Зачем малышу дышать выхлопными газами?

Villisa

Да, вышлите, интересно!

Znayka
Понашим дорогам тока с дитем и гонять

ну можно и велик и детя вывести для начала за город или хотя бы в парк

[img]i.u-mama.ru/a/a5/e2/m_a5e2fdaec676e60d23cffbbdd290b572.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы