Тема закрыта

Причина: 0

Как ездить с грудничком на велосипеде?

ENastyA

А где вы кресло покупали?

ENastyA
у нас нет своего кресла, у друзей брали

ENastyA
вот у нас по этой же причине нет вело-кресла

у нас его нет - брали у друзей

Lana1605
А где вы кресло покупали?

В Е-бурге это не так просто, надо обзванивать Манараги и иже с ними.
Можно из москвы заказать.
Вот статейка про выбор.
www.2mm.ru/obzortovarov/844

вообще видела даже в Спорт-мастере - но... насколько они качественные - не знаю.

Да, наверное лучше через Интернет-магазин...
А вариант рюкзачок спереди все же можно рассмотреть

У нас похожее велокресло, крепится на раму под седлом, немного амортизирует. Есть кресла, крепящиеся на раму впереди велосипедиста, к ним можно докупить чехол от ветра.
Когда будете покупать велокресло, не забудьте про шлем!

я тоже давно мечтаю снова сесть на велик.. но я лучше бабушке дочку оставлю, ну нафиг рисковать, я сама-то не очень уверенно сижу в седле :)

Пожалейте ребенка в 5 месяцев какой велик может бвть

лэнка

че их жалеть то? активные здоровые веселые родители - великое благо для ребенка.... стоит жалеть тех детей, которых до трех лет чинно в колясках вдоль автомобильных дорого катают...

capibara
активные здоровые веселые родители - великое благо для ребенка....

не плохо чтобы ко всему этому здравый смысл прилагался. 5-месячного в любом виде (хоть в кресле, хоть в слинге, хоть на кенгурухе) садить на велик - это безотвественность и эгоизм.

про идею с креслом спасибо.
в нашем случае оставить будет не с кем, и кататься по очереди, значит ездить по кругу, а не из точки А в точку Б.

Действительно "Великое благо для ребенка" в 5 месяцев посадить на велик и поехали трясти %)

Напридумывали всяких ужасов, как будто мы изверги какие-то.
Никто не будет садить ре в кресло, если он еще не умеет сидеть в принципе
А если ребенку не понравится кататься с родителями - не потащим ведь мы его (ее), орущего, насильно!

Lana1605
Может, у кого есть подобный опыт. Поделитесь

У меня есть. Меня папа покатал в детстве.
Был гололед, я была сзади в детском рюкзаке. Папа упал на меня
Подозрение на ушиб мозга, пара месяцев в больнице, нервный срыв в возрасте 2-х лет и все остальные прелести.
Говорили, что останусь дибилом не всю жизнь.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!

juko
я тоже давно мечтаю снова сесть на велик.. но я лучше бабушке дочку оставлю, ну нафиг рисковать

лэнка

лэнка
Действительно "Великое благо для ребенка" в 5 месяцев посадить на велик и поехали трясти

+100000000000000000000000000000000

Варюшкин
Был гололед

Нашел время покатать ребенка
Повторюсь: летом, в парке, при условии, что ребенку понравится, соблюдая все правила безопасности

Варюшкин

так нельзя рассуждать... а если бы вы на машине в аврию попали - штож теперь и на машинах детей не возить? ежели аффтар уверена в своем водительском мастерстве и собирается соблюдать все правила безопастности - то тока в радость им обоим такая прогулка будет, ИМХО...

Варюшкин
У меня есть. Меня папа покатал в детстве.

неудачный пример. Вы бы еще привели пример против великов - ребенок ехал по проезжей части, его сбила машина, следовательно велики - зло. Все хорошо в меру, в гололед - это надо еще додуматься. Я в сильный гололед без ребенка то не езжу, если колеса не шипованые. В 5 - 6 мес - тоже рановато, но если постарше и

Lana1605
летом, в парке, при условии, что ребенку понравится, соблюдая все правила безопасности

почему бы нет

Мониторю. Будем покупать второе велокресло этой весной, ищу магазины в Екатеринбурге (первое куплено в Москве, в Сокольниках).
Кто-нибудь подскажет?

рано с 5 мес. ;)
говорю как человек возящий ребенка с 2 мес. - сначала в слинге за спиной, потом с года в кресле. Максимальный дневной пробег с детем 115 км. 4000 с детем за год (катаемся и зимой). Вообщем типа считаю нашу семью мега опытной в разных поездках с детенышем ))) :D

Дело не в том что вы не найдете подходящее кресло, и не том что это типо опасно и т.п.... Дело просто в том что детю в этом возрасте это еще не по кайфу ( Потерпите немного, наступит и ваше время ) я считаю что оптимальный возраст где-то 1.3 - 1.6, тогда деть понимает что зачем и почему и не терпит от безысходности, а получает удовольствие.
А по теме, хоть я вас и отговариваю, но поступайте как знаете.
Кресло ваыбирайте с изменяемым углом спинки т.к. деть будет оч. много спать на веле. Купите дорожную надувную подушку т.к. голова во время сна не фиксирутся...

Но рано все таки, очень рано еть еще не сидит толком... кресло - не вариант, если только слинг или эрго.. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 12:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы