Тема закрыта

Причина: 0

ГВ+ИВ

Дашенька :)
Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока

блин отличная статья, щас мамику распечатаю, а то у нее бзик, что мне не хватает молока, и поэтому доча каждый час кушать просит %)

StiX
что мне не хватает молока

вам? до сих пор? :D

capibara
вам? до сих пор?

ну я лично его особо и не ела))) а для дочери считает что не хватает)))

если по вопросу - то нам врачи тоже говорили докармливать в конце кормления смесью, но в итоге это приводит к тому, что малыш сразу хочет бутылку и грудь ему уже не нужна.
Поэтому я давала смесь 1 раз в день, вечером, но полную порцию, а свое молоко с этого кормления сцеживала. Правда мы были гораздо старше вас.

Попробуйте все таки только грудью кормить по первому требованию, и пить побольше. ;)

Nadin-ka

нам 3.5 недели,возможно,еще выработка молока не наладилась, но сосок большой-ребю неудобно брать и сосать(((
купила молокоотсос, смесь даю после груди и сцеженого молока из бутылочки вечером, когда молока сцеженого меньше 60 мл и видно что малыш голодный,
часто прикладываю,у груди по 40 мин держу, пью лактавит и апилак,сцеживаюсь часто, ем за двоих и чаю с молоком пару литров точно, а может и больше,
стараюсь только грудным, тк после смеси малыша животик урчит и стул не очень...

R-E-G-I
нам 3.5 недели,возможно,еще выработка молока не наладилась, но сосок большой-ребю неудобно брать и сосать(((

Сцедите немного до мягкого соска, скатайте его в трубочку:) (сожмите до нужного размера) и дайте ребенку. Или - консультанта позовите. Проблемы у вас нет.
Сцеживание очень плохо влияет на лактацию.

R-E-G-I
но сосок большой-ребю неудобно брать и сосать(((

в смысле большой сосок? больше чем рот у младенца???

R-E-G-I
смесь даю после груди и сцеженого молока из бутылочки вечером

дак после бутылке тем более сосок не научится сосать, вы своими смесями и бутылками тока усугубляете все, если считаете что не наелся (а я надеюсь по ссылкам выше вы сходили), то лучше подцеживать свое молоко и давать из шприца аккуратненько, чтобы малыш кот тока учится сосать не путался, а то вы ему то одно суете, то другое! а если бы смеси не было, чтобы вы делали?? имхо тока по рецепту их надо продавать!

R-E-G-I
тк после смеси малыша животик урчит и стул не очень...

в топку смесь!

R-E-G-I
нам 3.5 недели,возможно,еще выработка молока не наладилась

у вас сейчас по идее тока начало самое выработки зрелого молока, кот состоит из переднего и заднего и важно, чтобы малыш заднее получал, так что пусть висит хоть по три часа, моя ваще днем не слазила!

R-E-G-I
сцеживаюсь часто

зачем?

R-E-G-I
но сосок большой-ребю неудобно брать и сосать(((

та же ерунда, я кормлю через накладку, но вам не советую , научиться-то можно на самом деле, просто там получается, что ареола не уходит вся в рот ребенку, а лишь вся нижняя часть, консультанта на самом деле позовите, у вас возраст то самое то, чтобы учиться (у ребенка в смысле а не у вас))

R-E-G-I
когда молока сцеженого меньше 60 мл и видно что малыш голодный,

ну когда ребенок не сосет грудь, молоку взяться неоткуда, его и будет мало, а потом еще меньше, если только сцеживать, то вообще через какоое-то время ни капли не останется, надо все равно почаще прикладывать детя, это лучший молокоотсос...

R-E-G-I
у груди по 40 мин держу

не так уж и долго. Моя в 3 мес. минимум по часу ест, а бывает что и весь день на сисе болтается, так что чем больше, тем лучше.

R-E-G-I
ем за двоих

килограммов лишних будет больше точно, насчет молока - не гарантирую...

tes

спасибо,
3 нед только на гв в весе не прибы, вот и назначили смесь,,,

не больше чем рот, но и неонатолог сказал, что действительно проблемный сосок- еще в роддоме в шприц сцеживались и так кормила...

Посоветуйте консультанта по ГВ или где их искать?

R-E-G-I
3 нед только на гв в весе не прибы, вот и назначили смесь,,,

%) а ребенок до смеси как себя вел?

R-E-G-I
Посоветуйте консультанта по ГВ или где их искать?

Суслонова Елена, 9126699866, искать не ндо, можно просто позвонить :)

а ребенок до смеси как себя вел?

не спал толком ,все плакал, у груди нервничал ,только после бут со сцеж млолком спокойно на 3 часа засыпает
спасибо за телефоны конс-в :)

R-E-G-I
не больше чем рот, но и неонатолог сказал, что действительно проблемный сосок- еще в роддоме в шприц сцеживались и так кормила... я в роддоме тоже сцежтвалась и из шприца, им проще велеть маме сцеживаться,чем тратить время на обучение правильному прикладыванию

StiX
чем тратить время на обучение правильному прикладыванию

у них там некому это делать, тк обученных консультантов нету, а те кто умеет - объяснить не может, при каждом рд в идеале д.б. служба консультантов по лактации - скольких бы проблем и ошибок можно было бы избежать на старте!

у них там некому это делать

на самом-то деле очень клево объясняют и показывают акушерки, те, кто в родильном работают, но по факту после родов сразу показывать никто не будет, а в послеродовое они собсна и не пойдут никому ничего объяснять...ко мне приходила знакомая акушерка, и все было бы зашибись, но ребь к тому времени был ужзе оч голодный и слабый и никак уже не мог грудь взять, ни правильно, ни неправильно

За что мне не нра форум на ю-маме, так за категоричность, девушки, фанатизм плох во всех его проявлениях, в том числе и в ГВ. Автор если хотите почитайте форум на еке ,

Olga-dk
всех врачей лесом... по любому писку титьку в рот и буит вам счастье во-во там так же одна форумчанка думала, почитайте до чего себя довела. Я тоже докармливаю своего сына и не считаю что то это ужасное, ре съедает после купания на ночь свою порцию и спокойно спит часов 6, в остальное время титя, докармливаю из бутылочки и никаких намеков, что ребенок собирается отказаться от груди, аха счас, попробуй забери. Мы в первый месяц тоже плохо прибывали и росли, ребенок постоянно орал от голода, хотя и часами висел на тите, и прикладывала я его правильно, у самой родственница консультант по ГВ. Стала прикармливать, ребенок перестал орать и режим по тихоньку сам выработался. А теперь можете кидать тапками, мне по фиг :P :dance2:Сообщение было изменено модератором 06-03-2009 в 08:51

Лисёныш
За что мне не нра форум на ю-маме, так за категоричность, девушки, фанатизм плох во всех его проявлениях, в том числе и в ГВ.

Солнышко, у вас глюки? Нигде не вижу реплик "все, кто на ИВ - криворукие уродки". На редкость спокойное обсуждение проблемы.

Нам 3 месяца. Докармливаю с роддома. Грудь берет хорошо, но молока мало и сосать лениться, хотя и не бросает грудь. Проблем с кишечником нет. А всякие довавки для увеличения молока непомогают. Что делать приходиться так справляться.

cekomu
А всякие довавки для увеличения молока непомогают.

Мне иглоукалывание помогло... и ю-мама - мне так азартно доказывали, что я перейду на ИВ, что я из вредности к 6 месяцам восстановила лактацию.

tes
то я из вредности к 6 месяцам восстановила лактацию.

:D
как это у Гайдара в "Чуке и Геке" - "очень я люблю такое раздумие..."

tes Нет,у меня глюков нет, а вы видимо плохо прочитали моё сообщение, я написала - форум, а не конкретно этот топик. И на сколько я понимаю идет обсуждение ГВ + ИВ, а не

tes
"все, кто на ИВ - криворукие уродки"

На счет категоричности в данном топике цитирую

tes
а если бы смеси не было, чтобы вы делали?? имхо тока по рецепту их надо продавать!

tes
в топку смесь!

Ксенчик
Докорм губит ГВ.

capibara
как это у Гайдара в "Чуке и Геке" - "очень я люблю такое раздумие..."

Ага:D У мя там, в моих темах даже мой манифест по этому поводу сохранился:)

Лисёныш

так это не категоричность, а объективная действительность...

Лисёныш

Зая... вы цитируйте аккуратнее - я такого не говорила:) Это, кста, не категоричность. Вот месяц назад рубка была - эт да.

Лисёныш
во-во там так же одна форумчанка думала, почитайте до чего себя довела

расскажите хоть кратко. а то даже интересно - до чего же?

tes, сорри, на счет цитат и правда криворуко, :D это высказывания Дашеньки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы