Тема закрыта

Причина: 0

Плач при массаже - как успокоить?

сегодня начали масаж делать, сначала ребенок лежал и песни пел, пока ножками занимались, а вот массаж пуза не понравился - начал плакать:( И все, ревет и ревет, взахлеб - я так понимаю, что не столько больно, сколько обидно. А потом уже не плачет, а продолжает всхлипывать - никак не остановится. Вот как тут малышу помочь?

я титьку давала. вот прям он лежит на спине, массажистка массирует. я над ним навешиваюсь, упираясь ногами-руками в стулья -стол и титьку врот. через несколько сенасов перестал просить. ну или пляски показательные с игрухами устраивать.. но када не канало совсем то титьку. к тому же у некоторых грудь позволит это сделать без акробатических этюдов ;)

уф....я не сторонник вообще плача во время массажа, считаю это стресс!
наша массажистка никогда такого не допускала....отвлекали, брали на ручки, давали титю и т.п.
как тока плакала сразу прекращали делать...но мы старались просто до этого не доводить

дык он орать начинает при массаже пуза - потом переворот на пузо... мне придется дырку в столе делать и туда титьку совать%)
и массажист мужчина - муж не разрешает мне заголяться:( Хотя я его логики не понимаю - это же массажист и мне массаж делал, ну все он уже у меня видел, кроме тех самых титек:D Вот видать муж и пытается последнюю частичку меня оставть в секрете:)

Мирка
я титьку давала

+1
иногда во время всего массажа... а что делать? стресс же. мужа обрабатывай!

Насть, у меня заливалась до года, успокивалась, когда делали электрофорез и я ей давала грудь. И только в год она поняла, какой же это кайф - сейчас балдеет:)

Nattta
но мы старались просто до этого не доводить

тут в один миг все приключтлось - только что лежал ручки свои рассматривал - оп и заплакал:( Если взять на ручки, то ор прекратится. Но если положить обратно, то тут же дубль 2 - проверено после массажа.... Я уж думаю как бы он совсем у меня не начал орать просто от факта лежания на столе:(

Like_a_Bird
мужа обрабатывай!

лучше просто удалить его куда-нить на время массажа:) Попробую договариваться на то время, когда он на работе.

belle
И только в год она поняла, какой же это кайф - сейчас балдеет

У меня Катерина в 2 года балдела - по часу лежала:) Массажист тот же:)

слушай , еще фишка может быть во времени проведения массажу - у меня по утрам ваще отлично лежал, а после обеда ахтунгски орал..
ну мужа обработай - чо за бред:)

Мирка
еще фишка может быть во времени проведения массажу

о, проверим! Сегодня действительно поздновато делали - ляль и так подустал уже. Завтра утром делать будем:)

У нас тоже массажист 3 года нам делает массаж, а так это наша любимая врач:)

оптимистка :)
Если взять на ручки, то ор прекратится.

мы на ручках делали....я держала лицом к себе, а массажистка делала...

а так то у меня была кучииии игрух отвлекающих, песенок и т.п.

оптимистка :)
муж не разрешает мне заголяться

мне б тоже не разрешил....
кстати первый массажист у нас был мужчина, мне не понравился...у меня Маюша плакала....я прекратила....а оптом тётенку эту нашла суперную....и доче она тож понравилась

первый массаж самый трудный, когда ляльки маленькие, потом все-таки легко отвелекаются. тем не менее второй раз мы делали около полугода - все равно он плакал первые два-три раза.
сегодня вот опять пришла на третий курс массажа - ваще отлично ттт. потому что ними играть , читать и проч можно. а када ляль мелкий - тяяяжка

у нас мелкий ну всегда плакал на массаже, я старалась держаться и продолжала его уговаривать успокаивая. ну ничего не помогало :( прошло потом, когда подрос

вот и у нас также, до года вообще почти ничего не помогало:(

Олег делает?

Nattta
мы на ручках делали....я держала лицом к себе, а массажистка делала...

ну если бум и дальше реветь, то и так попробуем:)

Шуша Кутуша
Если плачет, только кода пузо массируют, то пусть его напоследок оставляют.

тоже мысль здравая, спасибо!

magi
я старалась держаться и продолжала его уговаривать успокаивая

ну я так сегодня и поступила:)

ольчонок
Олег делает?

угу, он самый:) Он мне очень нравится:)
Катюха сегодня звонила, спрашивала как Андрусик - я ей сказала, что массаж ему делали. Она так вздохнула и говорит: "Повезло ему":) А я задумалась - может и ей взять несколько сеансов, когда она приедет, раз уж ей так нравится?:)

мне тоже очень нравится, мы с ним через стенку жили (родители и его и мои так и живут еще),
жаль только мало улыбается детишкам, нашему сначала было без разницы, разглядывал его, а потом, постарше, старался улыбался и не мог понять почему ему не отвечают (тоже живот не нравилось массажировать),
а последний раз мы тетеньку звали, веселую и разговорчивую, которая мне антицеллюлитный делала, тоже понравилось

ольчонок
жаль только мало улыбается детишкам

ну да, он обычно весь в себе. Но я болтушка страшная, так что ему приходится со мной разговаривать (но я правда учитываю его особенности), а уж если разговаривает, то и улыбается:)

понятно, я лишний раз с ним не говорила, только Марика развлекала как могла,
но спец он хороший, согласна

у меня доча оочень не простая девчинаааа, с рождения жила на ручках, не лежала вообще, а на массаже было всё хорошо.....мне кажется подход важен!!! А если ребёнок плачет сильно, то вообще не делать массаж, это тока хуже

Есть такое мнение, что ребёнок должен принимать то, что с ним делают....а так тока стресс и никакого эффекта...

конечно есть разные, тяжёлые случаи...но как я понимаю, тут не так

наша массажистка вообще не далала массаж, детям которые орутттт, зато через месяц-два такие дети часто прекрасно переносят массаж

ну а если ему некомфортно, но это крайне необходимо? ведь не все мед. процедуры приятные, что же теперь не лечиться что ли? конечно не надо до стрессов и крайностей доводить, но ведь видно как ребенок отходит от этого плача, и сколько потом еще переживает, если все нормально и быстро забывается, то вполне можно потерпеть (имхо)

Мирка
первый массаж самый трудный

с Данюхой у нас самый трудный был последний, когда он уже почти ходил, очень хотел двигаться, ему удавалось спокойно посидеть 5 минут, потом ему становилось скучно и он пытался уйти %)

Danka
он пытался уйти

ага, было было в районе года :)
зато теперь лежит балдеет и треплется с массажисткой, еще и подушечку требует под голову, и мультики ему подавайте :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы