Тема закрыта

Причина: 0

Плач при массаже - как успокоить?

а как часто вообще массаж делают?

Мы уже идем с понедельника на четвертый курс. Делаем каждые 1,5 месяца. Первые три курса малыш заливался в плаче. Ничего его не отвлекало, но позже я заметила что плачет он только в проблемных зонах.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2006 в 00:51

magi
но это крайне необходимо?

я написала, что конечно всё от ситуации зависет

ага у нас тоже в 10 мес было труднее всего...во первых боялась чужих, во вторых так долго усидеть трудно

В первый год 3-4 раза, потом 2 раза в год желательно:)

Nattta
как тока плакала сразу прекращали делать...но мы старались просто до этого не доводить

И что это за массаж тогда?Если все время на ручки брать?Массаж,он и должен быть массажем, а не поглаживанием...

Кстати от массажистки все зависит меньше, чем от самого ребенка, ИМХО. Вот ТИмоша у Бронзы хоть сколько готов был массаж терпеть, иногда засыпал, а моя почти сразу начинала плакать. Ходили вместе на массаж.

сегодня сделали утром - не плакали:) Пытался подхныкивать, но я его заболтала и дала палец погрызть:) Так что будем по утрам делать пока, может нормально пойдет, ттт на нас:)

Делали массаж 2 раза в 2 и 4 месяца. Орал почти всегда. Тут многое зависило от его настроения (выспался или нет, сытый или голодный, беспокоит что-нить или нет). Если деть был выспатый, сытый и его ничего не беспокоило, то лежал довольный. Но такой вариант у нас получался редко и никакие отвлекаловки не помогали.

сегодня опять утром делали, после еды и сна - не плакали:) Пытался подныть чуток, но мамин палец рулит:) Его и в руках поперебирать, и пожевать, и пососать и десна может почешут:)

массаж деткам до года НЕ должен быть глубоким и тем более больным!!!!!

а если ребёнок всё время беспокоиться и всё время на ручках...тогда не надо вообще делать такой массаж...
это же какое то сломления воли ребёнка...зачем? какой смысл? если ребёнок напряжён, в то время как правило массаж призван расслаблять, убирать гипертонус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы