Тема закрыта

Причина: 0

Ночные кормления

Доче 3 мес. С рождения была оооочень спокойная и оооочень соня:) Но теперь уже волнуюсь. Кормлю ее в последний раз в полночь, укладываю и она спит аж до 9 утра %) Я жутко парюсь на этот счет. Мы таким образом пропускаем как минимум 2 ночных кормления. Пробовала ставить себе будильник и пытаться ее разбудить хоть разочек покормить - без толку. Она в полусне чавкнет два раза и опять спит %) Очень переживаю, что

1. она не наберет вес. Она у меня и так сильная, но легкая;) В 3 мес едва 5 кило наела
  2. я потеряю молоко из-за того что ночью не буду кормить

Что посоветуете? Можете ссылкой какой кинете где про ночные кормления дельно написано...

Успокойся :))) Я бы на твоём месте радовалась, что всю ночь можно спать :))) А молоко не пропадёт никуда ;))) И вес наберёт твоя доча :)))) Буду ждать ссылочки, которые тебе дадут :))))
Но ещё раз повторяю, многие на этом форуме просто мечтают о таком режиме у своих лялек ;))))

Завидоваю :)
Мы в 1,10 - 10 кг :) Но попа есть, не дистрофан

Sumasbrodka
Завидоваю :)

что и требовалось доказать :)))

Я сначала тоже радовалась что она такая сонюшка у меня, а щас прям параноя развивается %)

Ксенчик
А молоко не пропадёт никуда

а как же пролактин который якобы только с 2 до 6 утра вырабатывается?

Мамочки есть такие кто деток своих по ночам не кормили и молоко не ушло? Замечу - ребенку всего 3 мес!

С одной стороны-круто , что лялька так хорошо спит.С другой-вроде информация официальная, что лактация стимулируется как раз кормлениями с 3 до 5 утра.Но может быть это временное явление , такой хороший сон? :D

Ксенчик
Успокойся :))) Я бы на твоём месте радовалась

ну фиг знает %) конечно встречаются такие редкие случаи, когда нет ночных кормлений естественно и все ок...но у знакомой это было началом отказа от тити....

Чипа
Кормлю ее в последний раз в полночь, укладываю и она спит аж до 9 утра %)

а раньше как было? те это как то внезапно началось? ....пустышку на ночь даете?

Чипа
Пробовала ставить себе будильник и пытаться ее разбудить хоть разочек покормить - без толку. Она в полусне чавкнет два раза и опять спит

вообще канеш надо бы будить часа в 3 и хотя бы в 6-7... положить под бок и пусть жамкает, с 3 до 8 пролактин как раз вырабатывается.

Чипа
Можете ссылкой какой кинете

про ночные тока не нашла, но везде написано что успешное гв тока с ночными кормлениями.

Дашенька :)
а раньше как было? те это как то внезапно началось?

раньше было все отлично - в полночь поела, потом в 3, в 6, в 9 и тыды. Сама просыпалась, ворочалась, титьку просила...И я бы не сказала что прям внезапно началось, сначала она перестала в 3 просыпаться, я не парилась, теперь вот от 6 часового кормления отказалсь...Все таки 9 часов для 3 мес ребенка мне кажется огромный перерыв...

пустышку на ночь даете?

не, она у меня плавает перед сном. Помногу кстати! Уматывается , кушает и прям у титьки засыпает, теперь вот на всю ночь %)

везде написано что успешное гв тока с ночными кормлениями.

во-во...потому и забила я тревогу...

Знаешь, иногда бывает, что чем меньше знаешь, тем лучше :) Вот моя мама знать не знала про такую инфу и кормила меня больше, чем до года :)))) Ночью я спала :)))

Чипа
раньше было все отлично

вот это и тревожно, что раньше ночью ела, а потом постепенно начала отказываться от ноч. кормлений, я бы тоже забила тревогу! почитайте ссылки про ложный и истинный отказы на всякий случай, мало ли что! по крайней мере вы избежите дальнейших проблем, если они все же имеются, так у вас в москве есть центр рожана, вы же туда обращались уже? может стоит опять????? для младенца 3 мес это и правда очень большой перерыв... я вот тоже ночью не ела и в 6 мес отказалась от тити....(в младенчестве :D )
www.rojana.ru/content/view/1056

Чипа
не, она у меня плавает перед сном. Помногу кстати!

по скольку? ПОПРОБУЙТЕ НЕ УМАТЫВАТЬ ТАК НА НОЧЬ, А КУПАЙТЕ В БОЛЕЕ ЩАЛДЯЩЕМ РЕЖИМЕ ИЛИ ВМЕСТЕ КУПАЙТЕСЬ соорри капс случайно деть включил

Ксенчик

дык понимаешь, одно дело ребь сам себе изначально такой режим установил.. но бывают ведь разные случаи и лучше все минусы сразу исключить и успокоиться! в любом случае грамотный консультант отказ сразу распознает, тк еще др признаки есть!

Моя дочка с рождения оч.редко по ночам на кормление просыпалась (зато днем мало спит). Всё ок, вес нормально набирает, молоко есть. Ей сейчас 7м., весит 8 кило . До сих пор ГВ, только только начали прикорм вводить. Не волнуйтесь! Вам только радоваться надо!

Чипа
потеряю молоко из-за того что ночью не буду кормить

если верить моему опыту - нет:) дашка у меня тож обычно дрыхнет(если не зубы) и ничо не пропало:) а вес она да, плохо набирает, но ест при этом хорошо.

Ну вот, это другой разговор :)) Просто чтобы лишний раз не нервничать, вызвать консультанта :)))
Мы вот спим с сынулей, так я даже не знаю, сколько раз он кушает, ибо почти не просыпаюсь на кормление :)) Повернёмся на другой бок и я отрубаюсь :lazy3: :D

Ксенчик
Мы вот спим с сынулей, так я даже не знаю, сколько раз он кушает, ибо почти не просыпаюсь на кормление :)) Повернёмся на другой бок и я отрубаюсь

У меня ребенок стабильно засыпал в 12, просыпался в 6 молоко не пропало

Чипа
Мамочки есть такие кто деток своих по ночам не кормили и молоко не ушло?

есть такие :)

но везде написано что успешное гв тока с ночными кормлениями.

хорошо, что с первой такого не знала, ничего с молоком не сделалось
вторую кормила по-научному с консультантом.
С рождения дочь предпочитала ночами спать, пробовала будить, все равно не ела.
Быстро надоело мне страдать фигней, спим обе. Иногда конечно бывают ночи, когда попросит пару раз, это я никогда не отказываю.
Сейчас 10.5 мес, ничегошеньки с молоком не происходит, днем полностью на ГВ по требованию.

Вольха
С рождения дочь предпочитала ночами спать

ключевое слово - с рождения ;)

Вольха
хорошо, что такого не знала

ключевое слово - с рождения

у меня не с рожддения

имхо считаю надо исключить такие вещи как отказ, и если уж точно не он - то радоваться ночному сну я вас автор не пугаю, просто знаю пару грустных случаев, когда мамашки радовались а потом локти кусали. Надеюсь у вас просто смена режима!!! :)

котёнок™
если верить моему опыту - нет

У меня конечно деть большой, но мы еще на ГВ, но он давно не ест по ночам, молоко не пропало.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 20:54

Раз поднялась такая тема, можно и я спрошу, а у нас наоборот, сынок часто по ночам кушает. В 21.00 ложимся спать -кушает, потом в 23.00, 02.00, 05.00, 06.30. Ребенку 4,5мес. За ночь можем 4-5 раз покушать. Может он ночью отъедается, потому что днём ему некогда, мало ест. Что скажите?

dionis
у нас наоборот, сынок часто по ночам кушает.

dionis
Ребенку 4,5мес

эт нормально!! :D :D

dionis
Может он ночью отъедается, потому что днём ему некогда,

и чем же младенец занят? :D

dionis
мало ест

если кормите по требованию-то ест сколько ему надо!

Ксенчик
многие на этом форуме просто мечтают о таком режиме у своих лялек

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы