Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки исскуственников нужен совет:как сдвинуть время кормлений?

Посоветуйте!Мы сейчас кушаем в 10.30;14.00;17.30;21.00.,ну т.е. через3.5часа,педиатрговорит пора уже на 4часа переходить.Вот в связи с этим задумалась в какую сторону передвинуть,если на 30мин.раньше то мы утром будем просыпать,т.к.бывает и до 10 продрыхнет(если в 6 поест).,а если на 30мин.позже,то последнее кормление получится в 23.00,а мы спать ложимся в 21.30 примерно,ну искупались покушали и спать.Вот и не знаю как быть?

Anstia
21.30 примерно,ну искупались покушали и спать

А в чем поблема? %)

не слушать педиатра и не сдвигать время кормления. у меня первая искусственница была, так месяцев в пять сама сдвинула

Бормотуха
А в чем поблема?

Так в том и проблема,что если передвинут

Anstia
на 30мин.позже,то последнее кормление получится в 23.00,а мы спать ложимся в 21.30

голодного чтоли ребенка спать ложить?

Ясенька
у меня первая искусственница была, так месяцев в пять сама сдвинула

а как она сама сдвинула?надо ждать когда плакать начнет чтоли?Я просто кормлю ч/з 3,5часа и не жду когда плакать будет.Нам в понедельник уже 6мес.

Anstia
Вот и не знаю как быть?

Кормите не по времени, а через промежутки. Когда режим сна-бодрствования наладится - режим кормлений привяжется ко времени.
Да, по поводу увеличения промежутков - дети спокойно их переносят. Заплачет - кормите раньше. Не заплачет (что более вероятно) - досидите до нужного времени.

а так - поздно встаете:)

tes
а так - поздно встаете

да я сама понимаю,что поздно,но если ребенок спит,не будить же?

tes
Кормите не по времени, а через промежутки.

это т.е. поел первый раз от этого времени +4часа?

tes
Когда режим сна-бодрствования наладится - режим кормлений привяжется ко времени.

Ой,он у нас помоему никогда не наладится....

Anstia
да я сама понимаю,что поздно,но если ребенок спит,не будить же?

Будить не надо. А вот включить музыку, перестать шкериться:) заняться делами - вполне реально. И ребенок спокойно проснется.

Anstia
это т.е. поел первый раз от этого времени +4часа

Именно.

Anstia

Режим - он в голове у мамы... :) а деть его воспринимает, как должное.

Нам 6,5 мес. и педиатр расписала схему кормления:
в 10 каша
в 14 овощи
в 18 смесь
и в 22 на ночь вообщем я примерно этого графика придерживаюсь, но и смотрю по ребенку
если он хочет спать пораньше то на ночь и в полдесяттого кормлю :)

nikusik
в 10 каша
в 14 овощи
в 18 смесь
и в 22 на ночь

Вот и нам так же расписала...
Я ей говорю мы можем спать до 10,а она вставайте в 8.00 %)

Anstia

Мы до 7 месяцев мучались с режимом, то в 8 встанем то в 11. К 8 месяцам сформировался четкий режим.

Anstia
Вот и нам так же расписала...
Я ей говорю мы можем спать до 10,а она вставайте в 8.00

Значит в 9 вставайте:) У нас схема была похожая, но там не время, там прием пищи был пронумерован - первое кормление, второе кормление...:)

согласна с предложением tes

Кормите не по времени, а через промежутки. Когда режим сна-бодрствования наладится - режим кормлений привяжется ко времени.

мы тоже были искусственники. Необязательно по-моему четко кормить через 4 часа и ни минутой раньше или позже. Чувствуете , что ребенок хочет спать , но прошло меньше чем 4 часа после предыдущего кормления - предложите ему поесть все равно. Если хочет есть - поест и будет спокойно спать. Не хочет - не поест, после сна предложите порцию объемом побольше и все. Когда у меня ребенок был такого же возраста, как у Вас, также сильно переживала по поводу этих кормлений "по часам", сейчас пришла к выводу - проще надо к этому относиться, сбережете нервы и себе и ребенку.

Girl-friend
Girl-friend

nikusik
в 10 каша
в 14 овощи
в 18 смесь
и в 22 на ночь вообщем я примерно этого графика придерживаюсь, но и смотрю по ребенку

нам 7 с небольшим месяцев. Кормлю так:
00:00- смесь
9-10:00 - пудинг и творог 25г с фрукт. пюре25 г.
12:00- овощ. пюре и творог 25г с фрукт. пюре25г.
15:00- каша и печенюшки
18:00 - овощн. пюре и фрукт. пюре 25 г
21:00 - каша
00:00 - смесь

ksanna
00:00- смесь
9-10:00 - пудинг и творог 25г с фрукт. пюре25 г.
12:00- овощ. пюре и творог 25г с фрукт. пюре25г.
15:00- каша и печенюшки
18:00 - овощн. пюре и фрукт. пюре 25 г
21:00 - каша
00:00 - смесь

Пардон, вместо первого 00:00 в 6:00 - смесь

Эрисс
конечно ждать, ребенок за плакал - кормите

Но ведь ребенок может плакать и не потоиу что кушать хочет...
Что каждый раз кормить как заплачет? %)

Anstia
Что каждый раз кормить как заплачет?

нет, конечно, подходит время ребенок начинает пикать все понятно , что он хочет, а если тока поел, и запикал, ну точно по другому поводу!

Ясенька
Не слушать педиатра и не сдвигать время кормления.

Я первое время пыталась тоже сдвигать на полчаса, и получалось -тут полчаса, там-полчаса. в итоге, ребенок засыпал и пропускал вечернее кормление,

Эрисс
Ребенок сам режим наладит как ему надо

со временем так и будет

Эрисс
моя плакала - когда есть хотела, причем характерным криком, вы чего не различаете плачь, чего ребенок хочет?
Пописил, покакал, живот не болит - значит один плачь - кушать многа

А вы дожидаетесь, когда в животе от голода забурчит, чтобы поесть?:) Вот подумайте сами, что для ребенка лучше - когда мама кормит его ТОЛЬКО после плача или когда мама кормит его, когда он еще НЕ заплакал?:) Режим - форева. И если деть его сам не может сформировать - этим нужно озаботиться маме. Чтобы ребенок мог сам планировать свой день:D

Мы тоже долго шли к режиму, но к 6 мес как то все таки дошли. Я всегда исходила из того во сколько она просит ночью и высчитывала потом так, чтобы лечь в 22 часа спать и в итоге она стала есть ночью в 5-30 в 6 в 6-30 и так мы подошли к стандарту:
06-00 - смесь (спя)
10-00 - каша + смесь
14-00 - овощи + смесь
18-00 - смесь
19-30 фр. пюре
22-00 купемся, едим и спим, едим смесь.

marmaris
marmaris

А где написано, что такой режим стандарт?

Не знаю, но мы нормально на 4ёх часовой режим перешли.... сейчас едим
06:00
10:00
14:00
18:00
22:00 и спать
02:00
потом спим до 06:00 едим встаем в 8-9-10 как получится......
и все равно у нас не 5 кормлений а 6, педик говорит надо 5..... на то они и стандарты чтоб не всегда их соблюдать! а еще м/у 14-18 пюре яблочное...
попробуйте сушкой увлечь, поиграть как-нить увлеченно.... то время протянете и потом кормите....

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 20:31Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 20:32

Эрисс
интересно вы тоже по режиму едите?
Я сама ем когда захочу, а деть криком говорит что голоден, у деток бывает разный крик и истеричный тоже.

А вы едите только когда голодны?:) Я, кста, по режиму ем:) Плюс-минус полчаса - ребенок позавтракал, ребенок спит после обеда и пришел муж:D

Эрисс
а оно надо, деть такая же свободная личность, пусть уже сейчас решает за себя, ровнять под режим не собираюсь

А вы его научили - решать? И научили различать те случаи, когда надо решать самому и подстраиваться под других (придется, придется, хотя бы музыку в 10 вечера не слушать - и не надо говорить, что это будет нескоро - время летит быстро). У нас доча самостоятельная - выбирает наряды, место прогулки (по состоянию здоровья), игрушки в магазине, соки на завтрак. Но - спать ложится в половине десятого, а встает в восемь тридцать, чистит зубы дважды в день и обедает в определенные часы. Одно не исключает другое.
Плюсом - режим "9-12-3-6" - пережиток прошлого, учите матчасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы