Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки исскуственников нужен совет:как сдвинуть время кормлений?

Anstia
Посоветуйте!Мы сейчас кушаем в 10.30;14.00;17.30;21.00.,ну т.е. через3.5часа,педиатрговорит пора уже на 4часа переходить.Вот в связи с этим задумалась в какую сторону передвинуть,если на 30мин.раньше то мы утром будем просыпать,т.к.бывает и до 10 продрыхнет(если в 6 поест).,а если на 30мин.позже,то последнее кормление получится в 23.00,а мы спать ложимся в 21.30 примерно,ну искупались покушали и спать.Вот и не знаю как быть?

У нас так же было только промежуток был всего 3 часа. Спать укладывались в 9 вечера и просыпались в 9 утра, сдвигать было просто некуда. Так было до 8,5 месяцев. Педиатр мне сказала, если вес нормальный, то ничего менять не надо. Но мне днем было неудобно кормить через 3 часа, погулять нормально не успевали, поэтому я сама сдвинула обед на 1 час вперед, т.е промежуток стал 4 часа. После этого засыпать стали позже на час, потом и вообще все сбилось и до сих пор не можем режим установить. Так что если вас это не напрягает ничего не меняйте, позже ребенок начнет спать меньше, тогда время освободится, и сможете отодвинуть или ребенок сам режим установит, и проблема решится сама собой.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 21:34

Эрисс
как ни странно - да. У вас в роду прапорщиков нет? Когда не хочу - ну не заставишь меня, и смысла не вижу

А вы на часы поглядывайте, вполне вероятно, что хочется вам в одинаковое время:D

Эрисс
постараюсь на личном примере, выбор всегда должен быть за человеком даже в вопросах еды.

ВСЕГДА выбора быть не может - вы же будете чистить детю зубы вне зависимости от его желания:) Ибо человек существо социальное. Кстати, что поесть - тоже выбирает дочь:)

Эрисс
я такой строгой быть не стремлюсь. пойде тв садик сама себе режим подровняет - не выспится утром дня три, сама спать будет ложиться раньше.
Пример родителей, только он даст понятие чистить зубы или нет.
я за свободу выбора, а не за армию

О нет, я не строгая. Я по жизни анархистка - есть несколько правил, которым ребенок должен следовать, - а все остальное на усмотрение ребенка:D Кстати, доча уже сама после обеда (примерно в час-час тридцать) идет в спальню и заявляет: "Мама, чеши спинку, я сплю":D

Эрисс
ну вот никакого анархизма, а строгие обязательтсва.

:D Я юрист, просто математически определяю объем обязанностей и прав. Так вот - прав у ребенка больше:)

Эрисс
Короче , мож ругатся не будем из пустого в порожнее, смысл?
Ну не переубедим друг друга

А вы попробуйте как-нить режим:) Вполне вероятно, понравится и детю, и вам:) А самовыражевываться можно и по-другому.

Кста, вы щас меня заклеймите... у моей дочи даже есть режим ночных высаживаний на горшок. Я не приучала, честно-честно:D

ksanna
ksanna

Стандартом я называю то, что в карточке написано, и так получилось, что моя дочь именно до этого СТАНДАРТА сама дошла да и мне так удобнее.

marmaris
marmaris

Просто мне мой врач совсем другой режим порекомендовала и мы к нему уже , в принципе, подходим! :) :) :) Я по этому и говорю, что стандарты у всех разные! %)

Anstia
а как она сама сдвинула?надо ждать когда плакать начнет чтоли?Я просто кормлю ч/з 3,5часа и не жду когда плакать будет.Нам в понедельник уже 6мес.

%O
нам больше года и мы всё еще едим через 3,5 часа, потому что орем каждые 3,5 часа и идем на кухню с воплями "Ням-ням"

kvetek
нам больше года и мы всё еще едим через 3,5 часа, потому что орем каждые 3,5 часа и идем на кухню с воплями "Ням-ням"

Попробуйте кормить через три часа или - к 3,5 привязать прогулку:) Чтобы кухни не было.

никогда этим не парилась, если ест то пусть ест, мы вабще до пол года через 2,5 ели. ну и что?:

tes
а так - поздно встаете

tes
Будить не надо. А вот включить музыку, перестать шкериться заняться делами - вполне реально. И ребенок спокойно проснется.

Ну-ну. Умудрялась даже на швейной машинке в той же комнате шить - хоть бы хны. Раньше 11 не просыпались. Сейчас - в 10. Но не раньше.

tes
Попробуйте кормить через три часа или - к 3,5 привязать прогулку Чтобы кухни не было.

Ага, только мы вес последние 2 месяца не набираем, потому что сидим на безмолочной диете :(

К тому же не вижу смысла кормить именно через 4 часа.
Была на дня у гастроэнтеролога - мне порекомендовали самой есть самое большее через 3,5 часа

Спасибо,всем за ответы.Сегодня попробовала передвинуть,поели в 10.00 кашу,и в 13.40 такой ор на весь дом стоял,доча кушать захотела,но есть не стала потому что орала %) .Так что я сделала вывод,ничего не менять.И ждать когда ребенок ором сообщит что он кушать хочет,я сегодня убидилась,толку никакого,потомучто покушали мы только когда полностью успокоились...Я честно сказать вообще не поняла,как орущему ребенку можно ложку в рот засунуть...

kvetek
Ага, только мы вес последние 2 месяца не набираем, потому что сидим на безмолочной диете

Не знаю возраст вашего ребенка, но вес можно набрать не только на молоке.

Anstia
я сделала вывод,ничего не менять.

Anstia
И ждать когда ребенок ором сообщит что он кушать хочет

так лучше не делать.

tes
Не знаю возраст вашего ребенка, но вес можно набрать не только на молоке.

Естественно, не только на молоке :) Ребенку 1,2 года
Вот только я уже не знаю, чем ребенка накормить, чтобы он через 3-3,5 часа не орал благим матом, что есть хочет
А когда я ее взвешиваю, то понимаю, что орет она вовсе не потому, что ПРИВЫКЛА есть через 3-3,5 часа, а потому, что реально голодная.

kvetek
Вот только я уже не знаю, чем ребенка накормить, чтобы он через 3-3,5 часа не орал благим матом, что есть хочет

Увеличивайте долю зерновых-макаронных-хлеба. Они дают устойчивое ощущение сытости. Греча с мяском - это вообще классика (быстрое и устойчивое:) насыщение плюсом профилактика анемии:)).
Меню на день напишите - посмотреть хотю:)

tes
Меню на день напишите - посмотреть хотю

7-8 утра - смесь 170 гр
11 - каша - 220-250 гр+ хлеб(четвертинка кусочка)+ 1/2 яблока(или сухофрукты из компота - 2 кураги, 2 чернослива, яблочко)+ компот(кисель, морс) 150 гр.
14.30 - овощи с мясом(мясо 50 гр.+ овощи 200-220) + хлеб(1/4 кусочка) +сок(120 гр.)
18.00 фрутовое пюре - 120 гр+ мюсли детские - 100 гр.
20.00 - овощи с мясом или с рыбой или макароны+ овощи +мясо(мяса/рыбы 50 гр+ 180-200 гр. овощей.) Компот(кисель, детский чай)+ клеб(сушки)
23.00 - кефир 200 гр.
Кефир и смесь - по одному стакану - максимум молочного, который нам можно. Если больше - обсыпает попу, щеки и т.п.
Нельзя никакое другое молочное, говядину, изолят соевого белка и бананы.
В овощи и кашу добавляю оливковое или подсолнечное масло. На ужин иногда даю салатики из капусты и помидор или винигрет(без квашеной капусты).

kvetek
Кефир и смесь - по одному стакану - максимум молочного, который нам можно.

Здоровым, кстати, тоже столько только можно - чтобы почки не посадить:)
Попробуйте в одно кормление делать не с овощами, а с крупами (не на молоке:)), картошкой или лапшичкой (всегда), супики овощные с крупами/лапшичкой варите, каши покупайте - "растворимые", без молока, их можно на соке/компоте делать, думаю ваша попа:) это переживет. И порции увеличьте - не мяса, гарнира. Еще два секрета:

1. Ешьте после прогулки - аппетит лучше.
  2. Найдите ребенка с хорошим аппетитом - за компанию они хомячат лучше:)
    Кста, меню нормальное, на таком вес оччень хорошо набирается:)

tes
Здоровым, кстати, тоже столько только можно - чтобы почки не посадить

Неправда - смеси, соответствующей возрасту - до 600 гр. в день

tes
Еще два секрета:

1. Ешьте после прогулки - аппетит лучше.
  2. Найдите ребенка с хорошим аппетитом - за компанию они хомячат лучше

%) у нас нет с аппетитом проблемы - едим всё, что предложено, и всегда, когда предложат.

tes
Кста, меню нормальное, на таком вес оччень хорошо набирается

:( ага, блин. В год - 10400
За две недели безмолочной диеты(даже смесь с кефиром нисколько нельзя было) - стали весить 9600
Потом я прочухала, что кормлю ребенка мало, стала делать порции побольше, да и кефир разрешили. В итоге сейчас вес 10100.

Млин,а че-шаг вправо,шаг влево от режима на полчаса-расстрел?как утром просыпается-так и кормите,и из этого ток последующие кормления и расчитывайте..в перерыве можно пюре фруктовое дать.ну и соответственно,если ребенок спать уже на ночь хочет,то не надо его мурыжить и выдерживать до режима...я тож раньше парилась по этому поводу,ща уже поняла,что не надо так трястись над этим.и вообще прислушивайтесь к своему ребенку,а точнее приглядывайтесь,как ему комфортно так и кормите,и спать ложите.

Катёночка
как утром просыпается-так и кормите

Неа, полчаса нужно дать. Хотя бы чтобы умыться.

Катёночка
прислушивайтесь к своему ребенку,а точнее приглядывайтесь,как ему комфортно так и кормите,и спать ложите.

встаем около 8
9-00 кушаем кашу и фруктовое пюре
13-00 обед: ов.пюре, мяско(рыбка)
17-00 творог. фрукты, кефир
21-00 перед сном чуть кашки и смесь
ночью 1 раз смесь обычно в 3, но может быть и в 1 и в 5
так нам удобно :P
можно сходить куда-нить с 9 до 13 (н, к врачу вес и рост измерить) или погулять-поспать с 11 до 13
и после обеда гулять-спать опять выходим с 15 до 17
летом опять же и после 17 гулять будем
конечно могут быть сдвиги, до получаса - подстраивайтесь под ребенка:
пусть просыпается перед обедом, полдником... - голодный деть играться не хочет %)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 19:44

tes
Да, по поводу увеличения промежутков - дети спокойно их переносят. Заплачет - кормите раньше. Не заплачет (что более вероятно) - досидите до нужного времени.

Girl-friend
мы тоже были искусственники. Необязательно по-моему четко кормить через 4 часа и ни минутой раньше или позже. Чувствуете , что ребенок хочет спать , но прошло меньше чем 4 часа после предыдущего кормления - предложите ему поесть все равно. Если хочет есть - поест и будет спокойно спать. Не хочет - не поест, после сна предложите порцию объемом побольше и все. Когда у меня ребенок был такого же возраста, как у Вас, также сильно переживала по поводу этих кормлений "по часам", сейчас пришла к выводу - проще надо к этому относиться, сбережете нервы и себе и ребенку.

+1000000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы