Тема закрыта

Причина: 0

"фанаты" ГВ, подскажите

Вот просто интересно. Прочла в интернете, но всего в одном месте, женщина усыновила ребенка и вызвала у себя лактацию при помощи регулярного сцеживания. Как считаете, насколько это реально. М. б. был у кого то такой опыт?

Virinea

Реально. Так-то практически у всех на титях появляются "коросточки" из молозива. Его мало, но при регулярной стимуляции (лучше не сцеживание, а прикладывание, специальные "бутылочки" даже есть) лактация запустится.

Virinea
Как считаете, насколько это реально тут, по-моему. делл даже не в сцеживании, а в голове. Бывает ложная беременность? вот это примерно то же - гормон. перестройка.

tes
Так-то практически у всех на титях появляются "коросточки" из молозива %O вне беременности, что ли?

думаю, реально

Нюкочка
вне беременности, что ли?

ага.

наберите в поисковике слово "релактация":)
ну и точно знаю, что Марта сирз расцеживалась для приемной дочки

Virinea
Как считаете, насколько это реально.

думаю, что абсолютно реально, особенно для кормившей уже женщины:)
помню, как помогала прикладывать к подружкиной груди подружкиного детя:), к тому времени сама не кормила уже два года, а грудь прямо наливалась, имха, захотела бы - расцедилась:D

Я читала, что даже у бабушки ребенка можно вызвать лактацию. %O . Постоянно прикладывали к груди, и через какое-то время появляется молоко

tes
ага. что-то мне кажется, это не есть норма. Когда вне беременности и лактации

dianИЩa
думаю, что абсолютно реально, особенно для кормившей уже женщины

Угу. Слышишь лялечный плач - и грудь немного начинает ныть, будто бы молоко прибывает.

Нюкочка
что-то мне кажется, это не есть норма. Когда вне беременности и лактации

не, нормально. Спрашивала:)

Это еще что. Вот есть ссылка: Мужчины тоже люди - они тоже могут кормить грудью!
community.livejournal.com/feministki/583087.html

tes

да я спорить не буду. но у меня другая точка зрения.

Virinea
насколько это реально

Реально. Были случаи, когда и бабушки кормили. Но я тоже читала, что консультанты по ГВ используют специальные системы с бутылочками и трубочками.

Нюкочка
да я спорить не буду. но у меня другая точка зрения.

Два врача - три мнения?:) Там даже не капли, там - следы капель:)

dianИЩa
ну и точно знаю, что Марта сирз расцеживалась для приемной дочки

ага читала тоже. Верю в релактацию :)

Подскажите консультанта по ГВ, который владеет этой методикой и сможет помочь

Mitte
ага читала тоже

мне бабушка рассказывала, что во время войны не своих детей так кормили :)

Нюкочка
это не есть норма

это норма

tes
Там даже не капли, там - следы капель я ж говорю -ья спориь не буду. Но мне и маммолог, и эндокринолог говорили, что никаких выделений при надавливании на сосок не должно быть.

Кстати много же баек, как погибали матери в войну например и бабушки молоком кормили. Но на уровне баек опять же только слышала :)

Нюкочка
Но мне и маммолог, и эндокринолог говорили, что никаких выделений при надавливании на сосок не должно быть.

НЕ НАДАВЛИВАНИЕ:) Именно - выделение.

Mitte
Кстати много же баек

Sumasbrodka
мне бабушка рассказывала

:D

tes
Именно - выделение. тем более - самопроизвольных выделений из соска.

фанаты Гв :D может нам фанклуб открыть?))) а по теме - не так давно в детско-мамском журнале читала про такой случай, по сути на выроботку молока влияет в тч и эндорфин, который появляется у женщины, когда она видит свое дитя. Даже косвенное подтверждение этому имею в собственной практике - лежала в реанимации после кесарево, в палате была девушка, у к. была местная анастезия, ей сразу показали ребенка и в операционной приложили первый раз, когда из ПИТа медсестра пришла сцеживать, у нее молозиво прямо брызжело во все стороны, у меня же (общий наркоз, лялю увидела через сутки) было буквально 2 капли...

Mitte
бабушки молоком кормили

знаю что, такая практика имеется у казахов.

Нюкочка
тем более - самопроизвольных выделений из соска.

так это же не релактация ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы