Тема закрыта

Причина: 0

Диатез

Такая у нас проблема:
В предверии Нового Года съела вафлю шоколадную, думала ничего страшного не случится....но у мелкого щечки покраснели, лобик(3 недели нам тогда было)! После этого, стала искать, что можно есть и нельзя мне при диатезе, перешла на диету! А диатез никуда не девался! Прописали финестил и бепантен, вроде бы стало проходить, но как прекратили пить сразу все опять появилось, коросточки прям сочатся!
Опять возобновили курс финестила...пропили неделю, но изменений особых не было!
Пробывала вести дневник, что ем...но так и не выявила на что краснеют щеки! они пару дней сочатся, краснеют, потом засыхают, а потом снова сочатся-краснеют!!!
Из-за диет, похудела очень сильно( с 54 кг до 48 при росте 172).
Сходили к дерматологу, выписала вновь диету и вонючие мази, которые вообще не помогают!!!!!!
Дерматолог это связывает с тем, что малыш плохо какает, и в организме происход интесикация(вроде так). Мелкий не какает по 6 суток а потом сам без моей помощи прокакивается.
Выписала дюфалак, стал чаще какать-но щеки все равно красные, да и на теле пятна стали появляться!!!! А наш педиатр вообще не верит, что мы е какаем по 6 дней, говорит быть такого не может и пишет в карте что какает 4 раза в день!!!
Родные советуют на смесь переходить антиаллергены! Видите, у мужа в детстве сильный диатез был, и у моего брата!!! родня близкая, но я не хочу смеси вводить!! Может как нибудь без них можно??? Посоветуйте что нибудь, со слезами на мелкого гляжу!!! Нам чуть больше 3ех месяцев....
Спасибо за помощь ...

а какя у вас диета? смесь пока не надо. На ГВ попробуйте остаться. Подключите сорбенты - врач вам их назначил?

нам только время помогло, так же исключала все, но никаких результатов, к 1,3 само прошло потихоньку%)

Смесь только усугубит ситуацию. ГВ обязательно для таких деток. Поищите поиском. Тут очень много тем. Только не "диатез" пишите, а "аллергия". Антигистаминные капли проблемы не решат. Надо искать аллерген(ы). Пищевой дневник ведите обязательно. Что сейчас едите?

у нас диатез тоже недельки в три вылез. Ни какие мази и диеты не помогали. Потом на свой страх и риск продавала ребенку лактабактерин 2 недельки. Сразу всё прошло. Скорей всего диатез у нас вылезал из-за того что кесарево у меня было и антибиотики ставили. Вроде линекс сразу пропили- ни фига не помог.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 12:51

Kite
Потом на свой страх и риск продавала ребенку лактабактерин 2 недельки.

они вроде вреда то не нанесут, ещё бифидумбактерин, можно через день чередовать их. Но пить за пол часа до еды или через пол часа после еды.
многие лактофильтрум пьют.
Я бы сама пропоила, но если что, лучше проконсультируйтесь у врача

Сейчас ем:

• гречневая каша;
  • говядина/свинина;
  • картофель иногда;
  • чай зеленый;
  • хлеб(сказали Крестьянский-не свежий, и выпечку не свежую)
  • Крекером иногда балую себя;
  • Зеленые яблоки(сказали максимум 2 яблока в день)
  • супик (на говядине)
    Вот вроде бы и все!!!
    Нам последний раз прописали бифидумбактерин!!! Попробую его тогда дать мелкому! Я пыталась лактобактерином попоить и сорбентоми, ни в какую не пьет...выплевывает((( и из ложечки пробывала и из бутылки...

Katana

к 1,3 :
А как Вы прикорм вводили?? и прививки ставили??
Просто нам не хотят прививки ставить из за диатеза!!!

smiler
Сейчас ем:

В общем-то гипоаллергенная диета...

smiler
говядина

Может давать реакцию.

smiler
сказали максимум 2 яблока в день)

Почему? Ем в неограниченных количествах, хотя тоже соблюдаю г/а диету...
Можно еще рис, кукурузу, овощи зеленые.

smiler
супик (на говядине)

Бульоны, тем более говяжьи, лучше исключить. Варите суп на воде и добавляйте вареное мясо. У крекеров состав читайте. Как правило много химии там. В выпечке смотрите наличие яиц. Ну и сорбенты надо попить, конечно..

smiler
сорбентоми смекту обычно ляльки хорошо пьют из бутылки - она же сладкая. все остальное - из шприца можно давать

Нюкочка смекту

говорят что она крепит стул? - а у нас итак бардак со стулом!!!

а вареную колбасу можно???

smiler
а вареную колбасу можно я бы лучше мяса поела . а почему из каш только греча? а рис?

воть наш диатез....Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 19:48

Нюкочка греча? а рис?

я вообще каши не могу есть...с детского сада (((
вот гречку более менее "впихиваю" в себя...

а я вот в диеты не верю. У маленького в 3 недели появились прыщики на лице, меня посадили на диету + фенистил лялику, далее заменили супрастином. В итоге через неделю лялик покрылся мокнущими корками. Мы попали в ОДКБ 1, там нам назначили курс зиртека, ляле стало лучше(оказалось аллергия на фенистил и супрастин). Через 2 месяца диеты я похудела на 16кг а у мелкого как были высыпания так и были( после зиртека мокнутия ушли). вообшем я стала питаться как обычно и шоколад и апельсины всем! ИМХО не в диете дело,а вот кишечником заняться стоит! Мы ударились в народную медицину :) Нам помогло

smiler
smiler

у нас такая проблема была не могла вылечить 2 мес только у нас прыщиками выскакивали тоже ходили к дерматологу нам выписали Дифидубактериин очень помогло ,я не чего есть не могла , мы ездили в центр аллергии очень хорошие врачи всё объяснят

у нас было что-то подобное, фото найти не могу :(

smiler
а вареную колбасу можно???

В составе чаще всего бывают яйца, курица, всякие улучшители, загустители, консерванты. Так что, не советую..

Cтюша
вообшем я стала питаться как обычно и шоколад и апельсины всем!

Cтюша
после зиртека мокнутия ушли).

Не понимаю такого подхода.. Лопать все подряд и пихать ребенку лекарства.. %)

а вам не понять :( , может я сумбурно написала , но смысл был в том что с диетой или без результат один.А зиртеком мы снимали последствия фенистила и супрастина

спасибо всем!
попробуем бифидумбактерин!!!

ШЕВ центр аллергии

а где центр??? Подскажите пожалуйста!!!

smiler
smiler

Вилонова 76а тел 341-29-69 только туда надо по направлению возмите у вашего педиатора или платно

ШЕВ

спасибо!!!

smiler
smiler

на здоровье, не болейте!

Маленький, как же он мучается. Щечки наверное сильно чешутся?
У меня сынуле 6 месяцев (причем сегодня). Аллергия (может диатез, фиг его знает, врачи сами сейчас однозначно не называют) вылезла в 2 месяца (покраснели щечки). Начали лечение и немного позже сдали анализ да дисбактериоз- подтветрдилось.
Сначала нам назначили фенистил- но не более 10 дней, т.к. он влияет на нервную систему, как написано в инструкции. Потом перешли на зиртек (5 капель), но я особого результата не увидела.
Дисбактериоз сначала лечили "Интести-бактериофаг" + смекта(это был мягкий способ)- не помогло. Через месяц- энтерофурил+ полисорб (это жесткий способ)- убили пару зловредных бактерий. Но в целом дисбактериоз остался. Я сказала- стоп, хватит лекарств. Со временем пройдет само.
Все время пили (и сейчас пьем) бифидумбактерин по 1,5 мл 2 раза в день. Кстати- он слабит.
Стул у нас жидковат и слизь все время есть.
Дюфалак (лактулоза) назначали после Энтерофурила, для восстанвления полезной флоры- на лактулозе бифидобактерии лучше развиваются. 5 мл (но я давала меньше, т.к. он сильно слабит - какали после каждой еды 6-7 раз в день) за 30 мин до еды утром, через 20 мин- 1,5 мл бифидумбактерина, через 10 мин- мама с молоком.
Я села на диету, вот только кефир, слив. масло, творог и сыр не исключила. Витамины пить тоже перестала. В основном гречка, рис (они без глютена), геркулес, говядина отворная (без приправ), баранина, зерновые хлебцы (моно), яблоки зеленые (2-3 шт), ну и кисломолочка осталась).
Начала вести пищевой дневник.
Щечки так и не прошли, на ножках появились корочки. Мазали и бепантеном и фенистил-гелем: Бесполезно.
Исключила молочку- оказалось вот тогда что-то сдвинулось , краснота на щечках стала проходить, за месяц прошла 1/4 часть, на ножках тоже стало получше.
Но сын начал щеки чесать- аж до крови и они стали мокнуть, на ночь стали одевать рукавички. По ночам переворачивался на живот и чесал щечки об простынь. Жуткое зрелище.
Мазали 10 дней краской Кастелани (он же- фукорцин)- ранки перестали мокнуть, т.к. он подсушивает. щечки чуть-чуть поджили.
И я решилась купить ЭЛИДЕЛ - за 10 дней (сегодня последний день) щечки зажили на 70%, ножки на 40 %. Ночью спим лучше, но все еще в рукавичках.
Оказалось Элидел- штука хорошая, но дорогая (у нас в Челябинске 1200- 1400р.) Отзывы я слышала разные. И я жалею что не купила месяца 2-3 назад (из-за цены не купила), хоть нам рекомендовали.
Опять-же, дольше мазать врач не рекомендовал- крем не гормональный, но очень сильный, а детки еще маленькие.
1,5 недели едим яблочные и грушевые пюрешки, пьем яблочный сок- стул стал гуще (кашицеобразный).

Ну вот и все. Может мой рассказ чем-нибудь поможет.

А мальчишечке вашему искрене желаю гладких, чистых сытых щечек и лучистой улыбки. :)

smiler
Сейчас ем:

• гречневая каша;
  • говядина/свинина;
  • картофель иногда;
  • чай зеленый;
  • хлеб(сказали Крестьянский-не свежий, и выпечку не свежую)
  • Крекером иногда балую себя;
  • Зеленые яблоки(сказали максимум 2 яблока в день)
  • супик (на говядине)

Где овощи??? Хлеб лучше бы полностью исключить на какое-то время. И вообще если исключение продукта не дает результатов (скажем за неделю-две), то сидеть на такой диете скорее вредно и уж точно бессмысленно. Аллергия может быть и на глютен (пшеница), и на гречку, и уж тем более на говядину, а у вас слишком однообразный рацион, это тоже очень плохо. Необходимо возвращать какие-то продукты в рацион (то же кисломолочное, раз без него не проходит), а убирать что-то другое. Жесткая диета не нужна, если она не дает результат.
Лекарства проверяли? Витамин Д например? Сами не употребляете витамины?

У нас очень похожая ситуация, дело все в наследственности, безусловно ,у нас все аллергики в семье, но еще и дисбактериоз, у вас судя по коже и проблемам со стулом - дизбактериоз. Пока его не вылечите - с кожей будут проблемы. Что касается "диеты" - девочки ,я вам удивляюсь - что значит похудела????? Диета имеется ввиду - не то ,чтобы мало есть и от этого худеть, есть надо полноценно , часто и по чуть чуть, и никак уж не худеть при этом! Диета - в данном случае - это исключение продуктов вызывающих аллергические реакции у ляля! Я на такой "диете" уже 1,5 мес... Тихо ненавижу все эти "разрешенные" продукты, мечтаю схомякать печенья какого нить хотя бы....а о рыбе, курице, хлебе, сыре - вообще молчу.

ой, девочки держитесь я вас понимаю всё это пережили и до сих пор некоторые продукты мне нельзя как говорится " запретный плод сладок"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы