Тема закрыта

Причина: 0

Диатез

Мария-Мирабелла
Тихо ненавижу все эти "разрешенные" продукты, мечтаю схомякать печенья какого нить хотя бы....а о рыбе, курице, хлебе, сыре - вообще молчу.

Сложно, конечно, но можно приспособиться. Например, у моей реакция на белок коровьего молока, а на козье нет. Я ем на завтрак кашу молочную и сыр козий покупаю. Сначала нос воротила, а сейчас привыкла. Часто пеку сама лепешки. Вода, соль, мука (пшеничная+гречневая). Вкусно получается. В хлебе есть дрожжи (это грибы), они тоже могут давать реакцию. Да вообще, что угодно может давать реакцию. Надо наблюдать и дневник вести. На десерт я себе делаю яблочные "чипсы". Шкурки яблочные запекаю в микре, они такие тягучие получаются, мне нравится. :) А еще я очень много овощей ем. Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль каждый день помногу. А насчет похудения, фиг его знает почему, но действительно худеется. Я тоже похудела за полгода на 10 кило. Но это скорее плюс. :)

smiler
Родные советуют на смесь переходить антиаллергены! Видите, у мужа в детстве сильный диатез был, и у моего брата!!! родня близкая, но я не хочу смеси вводить!

Тут статья на сайте появилась О мифах ГВ, рекомендую, там на тему перехода на ИВ есть абзац и вообще полезная инфо.......у нас тоже проблема с этми :(

Cтюша
У маленького в 3 недели

А вы зиртек принимали в 3 недели??? мне вот врач тоже выписала зиртек ,но там в противопоказаниях дети до 6мес....., нам 3мес. теперь и не знаю что делать. пока фенистилом пользуюсьСообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 01:42

smiler

• Крекером иногда балую себя;

smiler
а вареную колбасу можно???

убрать вообще

smiler
воть наш диатез....

так может и стафилококк на коже проявляться

Cтюша
А зиртеком мы снимали последствия фенистила и супрастина

это как???? какие последствия после них бывают?

да,мы с месяца пьем.Нам иммунолог прописал, но строго по 5 капель в день. Так что не бойтесь :)

У нас были последствия в виде мокнущих корок по всему телу :( Такие уж мы феномены

Мне так кажеться что это совсем не диатез а похоже цветение детки все цветут это пройдет нужно только время не пережиавйте все будет хорошо

Всем Доброго Дня!!! :) У нас тоже щеки краснеют. Началось все с роддома (прыщи и покраснения были по всему тельцу), там говорили, что это я во время беременности трескала что-то не то (сдобу, цитрус и тд.), после выписки вызвали платного педиатра (тк в районной п-ке врач не очень..), поставили диагноз - токсическая эритема новорожденных. В 1,5 месяца все перешло на щеки :( в больнице сказали аллергическая сыпь и назначили фенистил и диету, изменений не последовало... Помог только Бипантен (наносили после купания на распаренные щечки).
А у Комаровского есть четкое убеждение, что если попа у малыша чистая, а на щеках высыпания, то причину этих высыпаний нужно искать в окруж. среде (чем стираете пеленки и одежду, обо что он трется щеками и тд...), на всякий случай еще перестала пользоваться порошком (только детское мыло).
Вот так.. %)

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 13:54Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 13:55

Почитайте статью на этом сайте- Чтение-Детское здоровье- Атопический дерматит!

natalusa
что это совсем не диатез а похоже цветение детки все цветут %O ??????????

Nataly_P дисбактериоз

нам без анализов сказали, что дисбактериоз!!! но мы еще маленькие...и нам многие препараты нельзя!

Клюква Лекарства проверяли? Витамин Д например? Сами не употребляете витамины?

я вообще не пью! Мелкому в данный момент даю: Витамин Д, фенистил(с месяца пьет, третий курс проходим(по 10 дней пили)), дюфалак(4 день только пьет). Еще какие то мази прописали: с папаверином и с вазелином...тоже пару дней мажу-вонючие и не помогают!

GenaOL чем стираете пеленки и одежду

перешла на детское мыло, до этого порошком:ушастый нянь! Дерматолог посоветовала: стир пор Наша мама!! но я его не могу нигде пока найти!

мы пили фенистил 15 дней потом нам ещё его прописали но бесполезно нет от него толку

natalusa
это совсем не диатез а похоже цветение детки все цветут это пройдет

%) лихо вы диагноз поставили! Да нет, это как раз не "цветение", к сожалению.
Автор, а вы кровь на IgE сдавали? Больше конечно на атопический дерматит похоже. А аллергеном могут быт не только продукты, да и вообще главную рольв развитии АД играют иммунные нарушения.. Еще и флора может быть как грибковой, так и бактериальной. Поэтому советую найти хорошего дерматолога и постоянно наблюдаться у него.

Наtsя

завтра мы идем к местному дерматологу. А там я думаю направление в Научно-практический центр детской дерматологии и аллергологии Взять!!!
Анализы мы сдавали ОАМ и кровь, к прививке готовились, там все норм!

smiler
кровь, к прививке готовились, там все норм!

надо именно IgE смотреть, а не общ анализ крови. Правильно, что в НИИ хотите пойти, даже если направление не дадут, лучше платно тогда...

smiler
стир пор Наша мама!! но я его не могу нигде пока найти!

я в мегамарте покупала этот порошок.

smiler
стир пор Наша мама!! но я его не могу нигде пока найти!

Я в "Золотом яблоке" покупаю.

а у нас диатез вылез на тельце достаточно сильно, лицо было абсолютно чистое, мазали 3 раза в день мазями: ланолин+нафтадерм+адвантан. Выдавливала в ладошку в соотношении 1:1:1 смешивала и наносила на проблемные участки, убрало все буквально за пару дней!

Brilliant ланолин+нафтадерм+адвантан

гормональные???

сходила вновь к дерматологу, говорит, сначало надо чтоб он какал как положено! Но дюфалак нам не помогает((( но есть продвижения, раньше какали на 6 сутки, сейчас на 3,4 сутки!!! Но за день перед покакам-плачет сильно(все на тите висит)...

И у нас: Атопический дерматит!!!
И еще я в карте нашла направление в ДГКБ №9(зачеркнуто и написано №10).
к дерматологу!
Это где?

smiler
И у нас: Атопический дерматит!!!

А диагноза диатез впринципе не существует, а по вашей фото и клинике, к сожалению, АД. Вы только не переживайте раньше времени, в начальной стадии можно добиться хороших результатов при адекватном лечении и рациональном подходе. Почитайте про атопическую болезнь, это далеко не всегда аллергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы