Тема закрыта

Причина: 0

что необходимо на первое время после рождения ?

что и сколько необходимо на первый один два месяца после рождения ? чтобы на второй день не понестись в магазин, незная что купить. %)

1. кроватка 1 штука
  2. коляска 1 штука
  3. ......

не жмись уже, покупай все что жена говорит ;)

мама-папа
автолюлька от 0
пачка памперсов
несколько пеленок, боди, чепчик....

egor-n

памперсы
одежда
белье (ну одеялко, пеленки)

Ante
автолюлька от 0

да, если есть машина конечно :)
Если мама на ГВ, то наверное больне ничего.
а еще аптечка на всякий случай
Ванночка
место для пеленания (можно не покупать а стол обычный приспособить)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 11:53

тетка из Оки
не жмись уже, покупай все что жена говорит

жена тоже не знает

egor-n

1. кроватка 1 штука
  2. коляска 1 штука

ваще не факт что понадобятся.
надо:
памперсы
пеленки штук по пять тонких и фланелевых, кому то пеленать, мы просто под попу стелили на клеенку когда голопопили отдыхая от памперса
бодики - штуки 3
комбезики ХБ штуки 3

пенка для купания
травки для купания
морская соль для купания

Лампа
Ванночка

нам тоже нафиг не сдалась

с одеждой кстати поаккуратней, дети быстро растут или родиться может крупный и мелкое все не востребовано будет. Много одежды не надо (это уже взрослые хотения)

Jil
нам тоже нафиг не сдалась

сразу в большой купались? ну можно и так, только мне лениво было каждый день большую драить

салфетки влажные(мы юзали фирм памперс и хаггис) чтобы попу мыть
вата для умывания
масло детское
слинг с кольцами для ношения ребенка
комбинезон-шапочки на улицу

Ante
мама-папа
автолюлька от 0
пачка памперсов
несколько пеленок, боди, чепчик....

сколько памперсов? пеленок? каких? что такое боди? автолюлька (какие бывают? какие лучше? бывают универсальные?

• пеленальная доска (ну или столик специальный, можно и на столе простом умывать-памперс менять, ежели место есть)
  • кроватка была 1-1,5 месяца не нужна (спали вместе, игрухи ещё сильно не играли, потом - как место для игр)
  • шмотки (лучше по знакомым начобирать, носили комбезы, бодики, спали в распашёнках, ну, чепики-шапку, пелёнки, комбез тёплый на весну, лучше трансформер)
  • игрухи (1 мес: мячики массажные показывали, платки разноцветные, короче - что дома нашли)
  • гигиена (подгузники, ватные штуки всякие, физраствор...)
  • аптечка (от температуры , нозивин, для пупа всякая замазка, пипетки)
  • слинг (для малыша с кольцами мне больше понравилось)
  • ванночка (пока пуп не заживёт)
  • остальное по мере надобности. мож и не пригодится. Вам ещё кучу всего надарят, лучше заранее говорить, что надо или карточками подарочными брать. Мы подарки в месяц сказали какие надо, там как раз разобрались.
    в беременности и родах про это есть темка

на гв еще молокоотсос может пригодиться, но это по желанию жены, может она вам захочет эту роль предоставить... :D

Vikulizm
в беременности и родах про это есть темка

искал не нашел ?

нибла
молокоотсос

был, но не востребовался.

egor-n

вы не переживайте, магазины не закроются.
памперсов купите пока упаковку. потому как бывает раздражение на определенную марку, тогда придеться другие покупать.
пеленки...ну сколько захотите, потом пригодяться вместо простыни модно использовать.
ЗЫ я просто не фанатки памперсов, но многие все время в них, значит пеленок много не надо.

+детский стиральный порошок ;)

приданное для малыша(полезные и бесполезные вещи)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ловите файл
я составляла перед рождением старшей, потом правила по потребностям, потом по второй правила снова.

Red
Прикрепленные файлы:

приданое.xls (69.1 Kb)

у меня комп не понимает данный файл, может в какойнибудь ворд переведете?

egor-n
искал не нашел ?

блин! написано от коляски до соски, а там всё про коляски... пардон...

Ante
автолюлька от 0

купили кресло 0-25 кг сразу (4 положения Baby Long www.ibaby.ru, но возили пока в переноске, кресло на кухне стоит, когда я готовить иду. ляль там сидит)

Jil
травки для купания
морская соль для купания

не пользовали совсем

Кот_Шрёдингера
масло детское

тоже! когда массаж делали профессиональный
одежду по меньше: 2 боди (это комбез без штанов), пару комбезов лёгких, 1 тёплый, 2 распашёнки, 2 чепчика, 2 пары носок. Это со стиральной машиной автоматом и с памперсами. Хватило по самые гланды :)

egor-n
что и сколько необходимо на первый один два месяца после рождения ?

мама и памперсы

Red

поглядела: там куча того, без чего я прерасно обошлась... перевести не получается, корявка я :(

нибла
молокоотсос может пригодиться

не обезательно совсем, можете его присмотреть, и ежели ей понадобится прям в роддом привести

клеенку (у нас 2) - одну в кроватку стелили, другую при раздевании -пеленани на столик, можно непромокаемые простыни.
1)ватные диски, ватные палочки для ухода, аптечку (марганцовка, перекись, фурацилин, альбуцид капли глазные). Всякие пенки-травки для купания не нужно как минимум до месяца.
2)Есть такая полезная штука - матрасик для купания, особенно если купает один человек, очень удобно, ребенок там сам лежит, не тонет.
3) Пеленки х/б 5-8 шт. и столько же фланелевых
4) постельное белье в кроватку
5) ванночку для купания
6) памперсы и т.п.
7) клизма, отсос для носа
8) распашонки -антицарапки с зашитыми рукавами или рукавички, бодики, чепчики.
9) ползунки к месяцу (мы с месяца стали одевать)

Vikulizm
возили пока в переноске

в переноске нельзя, травмоопасно. только люлька.

Vikulizm
кресло на кухне стоит, когда я готовить иду. ляль там сиди

вот, кстати - можете шезлонг-качалку прикупить, мне было удобно с ней: дочь посадила в неё на кухню, и обед варю.

Кот_Шрёдингера
в переноске нельзя, травмоопасно

дык знаю, но в кресле лежит с трудом, пищит, фонари по глазам бьют, просыпается... мож, какой колпак сверху натягивать? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы