Тема закрыта

Причина: 0

что необходимо на первое время после рождения ?

Если планируете покупать коляску-люльку классику, то первое время ребенку комфотрней спать в коляске, чем в кроватке. Ну или с мамой. Есть опыт сравнения. В кроватке ляль терялся, а вот в коляске ему было комфортно. Было неудобно ставить и кроватку и коляску рядом. Еще к некоторым люлькам идет комплект автобезопасности, он лицензирован, можно использовать вместо автокресла, у меня такой. Катались максимум раз в неделю и то не часто. Предпочитаю обычные прогулки с ребенком, в магазины ездит наш папа со списком и телефоном. Выручают видеозвонки ;) Еще есть круглосуточная аптека Детский здравник на Малышева 42. Там мне муж в час ночи покупал молокоотсос :D Тоже думала не пригодится, а вот приспичило. В этой аптеке хороший выбор, но консультанты не очень, такое впечатление, что им приятно когда новоиспеченный папа гребет все подряд. Туда если ехать, нужно знать конкретно что вам нужно. Если ребенок будет спать в коляске, на первое время. отпадает покупка постельных принадлежностей. Нужны аптечка, что именно подскажут в роддоме, тонкие, толстые пеленки, носочки, чепчик, 2 боди или 2 распашонки, распашонки хорошие фирмы наша мама, в мегамарте, и шапочки нам их нравятся. Крем бепантен, лучше всяких масел и присыпок выручал, памперсы. Гель для стирки аистенок, порошок так хорошо не выполаскивается. одеялко, у нас икеевское, легкое и теплое, впитывающие пеленки, переодевать, умывать, проветриваться. Комплект на выписку выбирайте с учетом, что первое время будете в этом гулять, лучше утепленный конверт, я бы выбрала попроще.

T@sh
он лицензирован

но не безопасен :)

Если из необходимого, то вам нужны

памперсы (маленькая пачка, тк могут не подойти)
влажные салфетки
пенка-шампунь для купания малыша
ватные диски
пеленки по 5 фланель и хлопок
(если в пеленках собираетесь держать умножайте на 3, если без памперсов, то на 5 )
одежка , если собираетесь одевать (по 3-5 шт ползунков и распашонок)
термометр электронный, плантекс, эспумезан (или саб симплекс)
порошок для детского белья
одеялко маленькое
ну и на выписку теплый комплект (в нем же потом гулять будете первое время)
зеленка и перекись, ватные палочки (пупок обрабатывать)

коляску, автокресло можно попозже купить, кроватка тоже потом (большинство малышей на 1 месяце с родителями спят), вместо пеленалки можно стол использовать или кровать, без ванночки тоже можно обойтись (многие купают в большой ванной или в тазике). Остальное докупите через неделю после выписки, либо сами, либо жена может через интернет заказать, благо магазины имеются ;)

удачи вам!!!
я своему мужу еще беруши покупала :D , очень пригодились :D

T@sh
Крем бепантен, лучше всяких масел и присыпок выручал

T@sh
впитывающие пеленки, переодевать, умывать, проветриваться.

Лисенок-мама
зеленка и перекись, ватные палочки (пупок обрабатывать)

Лисенок-мама
автокресло можно попозже купить

оно вам с рождения надо только если в поликлинику возить в машине придется каждый месяц... многие все ж таки на колясках или вообще на руках (в слингах) к педиатрам гоняют. А так-то обычно с ляликами не у всех есть необходимость путешествовать прямо с рождения. Мы пару раз возили свою "неправильно" без кресла, купили его в 8 месяцев, уже не лялечное, сейчас в 2,5 юзаем и еще какое-то время будем в нем ездить. а лялечное кресло потом продавать или куда-то девать придется и покупать нормальное, сидячее, причем довольно быстро.

Лисенок-мама
кроватка тоже потом (большинство малышей на 1 месяце с родителями спят)

а вот тут не соглашусь, мне лично было удобнее ребенка усыплять и складывать в свою кроватку, т.к. с непривычки мне было с ней спать страшно и неудобно, а папа вообще панически боялся ее раздавить во сне %O . Ну есть люди, кому кроватка так и не понадобилась... но тут не угадаешь, если есть возможность не спеша выбрать сейчас и есть куда поставить - я бы советовала купить .

Red
очень гигиенично

себе постучите я не бомжиха, руки мою, ногти подстригаю. Да и ребенок не стерильный, если что.

по поводу косметики детской - не берите большие упаковки, если у малыша будет аллергия, придется все выкинуть. У бюбхена например есть мини упаковки по 50 мл - очень удобно, берете на пробу - нет аллергии - покупаете большую банку. (и джонсонс брать не советую, хоть и рекламируют, у многих на нее аллергия).

Игрухи тоже сразу не нужны, первую неделю-две малышу никого, кроме мамы-папы не надо. Я через месяц после родов сама заказывала через интернет - мобиль и коврик, ну и еще парочку погремушек ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы