Тема закрыта

Причина: 0

Где можно сдать анализ кала на содержание углеводов?

Надо сдать анализ кала на содержание углеводов.. ни в династии ни в гармонии не слышали о таком.. не ужели редкость? куда обратиться?

вы хоть поясните, что это.

прочитала в журнале - "вздутие живота в сочетании с запорами, беспокойный сон, пенистый зеленоватый стул, выброс газов, непереваренные белые хлопья и особое беспокойство во время кормления характерны для лактозной недостаточности. В этом случае информативным может оказаться анализ кала на содержание угреводов. Данные этого исследования имеют стратегическое значение, поскольку влияют на выбор лечения и решение главного вопроса - продолжать грудное вскармливание или нет."... У нас это все, разве что нет (ттт) запоров и цвет не зеленый.. Думаю сдать анализ, сегодня обзвонила пару клиник - не делают.. Есть анализ на дизбактериоз и на микрофлору.. Это ведь не то? Или то? Кто-нибудь сдавал?

это наш диагноз, у сына, ставил Хамов, тоже пыталась проверить путем

Ирина В
анализ кала на содержание угреводов

но быстро бросила это искать, т.к. даже если я и найду такой анализ, что весьма проблематично, что я потом буду делать с результатом этого анализа? кто его умеет из наших врачей читать? кто может дать какие-то рекомендации потом по его лечению, по режиму питания... врачи практически все не отличают непереносимость от аллергии :(

опять я

вы отказались от ГВ?

Девчонки, в Москве его назначают многим, по-моему это связано с ЛН как-то, я точно не помню. Если интересно про сам анализ почитать, то на сайте института им. Габричевского есть вся инфа.
www.gabrich.com/
А в ЕКБ мне кажется, если кто и делает, то Инвитро.

блин, они сайт поменяли, там теперь информации вообще никакой.. жалко.

www.invitro.ru/236.html во, в инвитро делают. Вопрос
, делают ли в уральском филиалеСообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 19:23

Касик**

позвонила туда - в ЕКБ их илиал на Тургенева,3.. тел 222-03-60 завтра позвоню, все узнаю, спасибо :)

Ирина В
вздутие живота в сочетании с запорами, беспокойный сон, пенистый зеленоватый стул, выброс газов, непереваренные белые хлопья и особое беспокойство во время кормления характерны для лактозной недостаточности

тока у нас был еще жидкий стул и очень кислый запах у каков-тоже пришла к выводу что у нас Л. Н .и я просто купила безлактозную смесь - так уже на следующий день стул стал идеальным .Но я чередовала с ГВ давая ребенку перед кормлением фермент актаза-беби .

Скорее всего это дисбактериоз. На Габричевского точно аналиы делают на углеводы, мы там недавно сдавали на дисбактериоз, а на углеводы я сдавала в лаборатории возле метро Свиблово (рядом живу). Вообще адреса лабораторий вам гастроэнтеролог даст, обратитесь к нему. Выздоравливайте!

Hanna
я сдавала в лаборатории возле метро Свиблово (рядом живу)

им из Ебурга далековато будет до Свиблово;)

опять я
кто его умеет из наших врачей читать? кто может дать какие-то рекомендации потом по его лечению, по режиму питания... врачи практически все не отличают непереносимость от аллергии

норма 0.25, все что выше свидетельсвует о Л.Н. Нам прописали лактазу-бэби до еды употреблять. Молюсь чтоб помогла, ибо следующий шаг безлактозная смесь, а щас мы 100% на ГВ :(

Ирина В
вы отказались от ГВ?

к тому времени, когда был поставлен диагноз, ребенок уже был не на ГВ
если Вы хотите ГВ сохранить, просто перестаньте сами употреблять молоко и молочные продукты, не кормите ими ребенка и ему просто не с чем будет получать молочный белок и через какое-то время можно судить об изменении здоровья у ребенка.
увы, в нашем случае - пришлось отказаться от всего молочного :(

Чипа
норма 0.25, все что выше свидетельсвует о Л.Н.

:D вот-вот и дальше этого никто не идет, ибо никто ничего не знает
все равно анализы надо уметь читать, смотреть на совокупность факторов и показателей и т.д...

Чипа
Нам прописали лактазу-бэби до еды употреблять

нам не подошла

опять я
ему просто не с чем будет получать молочный белок

это как? лактозу он все равно из ГМ получит.

опять я
нам не подошла

и что было следующим шагом?

опять я
к тому времени, когда был поставлен диагноз, ребенок уже был не на ГВ

а сколько ребенку было? сколько сейчас? С молочным навсегда завязали??? Или сейчас уже употребляете?

Нюкочка
это как? лактозу он все равно из ГМ получит.

почему? а Вы где ее возьмете, чтоб оно появилось в ГМ, если не будете употреблять молочные продукты? Грудное оно, я понимаю, только формально называется молоком. В козьем тоже нет лактозы молочной....

Чипа
и что было следующим шагом?

отказались от всех молочных продуктов. Хамов тестирует на приеме некоторые молочные продукты, у нас более-менее можно есть сыр. У всех разная степень непереносимости, как я поняла разная степень недостаточности. Хамов же протестировал неподходимость для нас лактазы-беби. Ничем и никем опровергнуть или подтвердить его слова не смогла (см. выше, тк.к не нашла врачей, разбирающихся в этом)
ребенку сейчас 8 лет, когда поставили диагноз было 2 года
Ходили в садике в аллергогруппу, ребенок с младых ногтей знает, что ему молочное нельзя, всегда читает состав продуктов.
С возрастом, конечно, стали менее жестко соблюдать диету, гомеопат у которого я сейчас лечу ребенка, настаивает чтоб пробовала давать молочное. Пока не хочу, т.к. не вижу что он в этой проблеме разбирается и результаты его лечения пока ясно не видны.
Пробовала вылечить ЛН у Михайловой (БРТ) - вроде она обещала, что все проходит, но через год когда попала к ней, протестировались - говорит, да есть у вас это опять. Пока завязала с этим, но тему мониторю, думаю надо все таки сходить сдать анализ.
Чисто для себя.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 18:45

Ирина В

сколько вашему ребёнку?

Ирина В
"вздутие живота в сочетании с запорами, беспокойный сон, пенистый зеленоватый стул, выброс газов, непереваренные белые хлопья и особое беспокойство во время кормления характерны для лактозной недостаточности.

у нас, кстати, этих симптомов не было практически, у нас все вылезло на кожу
я, собстенно, лечила кожу, а оказалось...
только не говорите, что Хамов всем ставит этот диагноз. Не всем. Маме моей не поставил, подруге моей не поставил, а я у него переличила всю семью и всех знакомых (ну просто врач он хороший) и он единственный, кто может хоть что-то сказать на эту тему

Nattta
сколько вашему ребёнку?

опять я
ребенку сейчас 8 лет, когда поставили диагноз было 2 года

опять я
Грудное оно, я понимаю, только формально называется молоком. неправильно вы понимаете. :) В грудном молоке лактозы еще больше, чем в молоке животных. А откуда возьмется - так она не из продуктов же берется в неизмененном виде, а синтезируется в организме матери.

опять я
отказались от всех молочных продуктов.

как ужасно все что вы пишите:( Не хочется верить что и нас это ждет:( Откуда только взялась эта дрянь? Скажите а с костями, зубами как у ребенка? Недостаток кальция не ощущается?

Nattta
сколько вашему ребёнку?

2.5 мес (прошу прощения что отвечаю за Ирину)....декабрьские мы...Моей дочуре уже 3 исполнилось...

Нюкочка
неправильно вы понимаете.

может я неправильно Вас поняла, писала о своем ребенке - у нас именно непереносимость на белок коровьего молока.
козье, напрмер, можно пить,

опять я

так я не про коровье вам говорю. а про грудное- в нем лактозы еще больше, чем в молоке коровьем. а состав ГМ- наличие в нем лактозы - совсем не зависит от того, будете вы пить коровье молоко или нет.

Я знаю лично девочку, у которой была ЛН, она очень плохо набирала вес, за первый месяц грамм 100 всего. Очень грамотно мама подошла к лечению, пили ферменты и были на ГВ. Сейчас девочке 3,5 ест ВСЕ молочные продукты.
Не путайте пожалуйста ЛН и аллергию на молочный белок. Я, конечно не специалист, но по-моему, это разные вещи. У моего ребенка не было ЛН, но зато жутчайшая аллергия на молоко-молочные продукты. Была. Сейчас ттт, каши на молоке едим, сгущенкой блины мажем.

посяшик
тока у нас был еще жидкий стул и очень кислый запах у каков-тоже пришла к выводу что у нас Л. Н .и я просто купила безлактозную смесь

вы сами пришли к этому без врачей!? по стулу и запаху!?

Hanna
Скорее всего это дисбактериоз

%) дисбактериоз не лечат, это не диагноз.

Нюкочка
так я не про коровье вам говорю. а про грудное

у нас с вами разная непереносимость :D Я искала много в интернете на эту тему, часто просто поиском на медицин. сайтах и находила там как из этого выруливать. Там надо менять режим кормления, кажется надо сцеживать "переднее" молоко, в котором много лактазы и кормить "последним", что-то такое. Мне это было не важно и я пропустила это мимо ушей. Поищите, уверена найдете.

Касик**
Не путайте пожалуйста ЛН и аллергию на молочный белок.

Не путайте, пожалуйста, ЛН и аллерггию. У нас не было аллергии на молочный белок, поэтому и антигистамины нам не помогали

Касик**
У моего ребенка не было ЛН, но зато жутчайшая аллергия на молоко-молочные продукты.

У нас ЛН на белок коровьего молока.

Чипа
как ужасно все что вы пишите

да, ладно! я считаю ничего страшного, бывает хуже

Чипа
Скажите а с костями, зубами как у ребенка? Недостаток кальция не ощущается?

с зубами хорошо, первый вылез в 5 мес., сейчас уже на коренные меняем, кости - вроде нормально. Но ребенок - худой, да, кожа бледная, кальций стараемся получать из других продуктов и витаминов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы