Тема закрыта

Причина: 0

Где можно сдать анализ кала на содержание углеводов?

опять я
у нас с вами разная непереносимость у меня вообще никакой неперенеосимости нет. :) я вам отвечаю просто на ваше утверждение о том, что в грудном молоке нет лактозы. она там есть. и берется она там не извне, а синтезируется маминым организмом. и от состава маминого питания не зависит.

опять я
У нас ЛН на белок коровьего молока. вы путате понятия. вам не кажется? лактазная недосмтаточность - это недостаточность фермента, переваривающего лактозу. Лактоза - это углевод. она есть и коровьем. и в грудном молоке. в грудном молоке лактозы еще больше - в зрелом, не в молозиве. При чем здесь белок?

Дашенька :)
вы сами пришли к этому без врачей!? по стулу и запаху!?

Да много в интернете прочитала про это .Так как нас пролечили в инфекционке -был ротовирус , кандидоз и клебсиелла. Тока приехали домой стул стал снова хуже и хуже много слизи на 4 день температура поднялась -ну нас опять в инфекционку-ну там снова антибиотики(типа недолечили наверное)-вообщем я ребенка оттуда на 2 день забрала -и всю ночь в интернете просидела-по всему выходило что Л. Н. сейчас нам почти 3 года молочку едим.

посяшик
сейчас нам почти 3 года молочку едим. правильно. лактазная недостаточность оч.часто развивается у детей после киш. инфекции. но это транзиторное явление - временное.

опять я
Не путайте, пожалуйста, ЛН и аллерггию. я не Вам писала, а так сказать для общего развития. :D
Нюкочка
лактазная недосмтаточность - это недостаточность фермента, переваривающего лактозу

вот-вот

опять я
У нас ЛН на белок коровьего молока. это что новое для меня. %O

Касик**
это что новое для меня для меня тоже

Нюкочка
это что новое для меня

Нюкочка
для меня тоже

век живи - век учись :D
www.lactase.ru/publications/modern-aspects-lactase-insufficiency.html
там и про белок, и про то, что

опять я
у нас с вами разная непереносимость

и много про что
ПЫ.СЫ исключительно приятно было с вами, девушки пообщаться %)

посяшик
всю ночь в интернете просидела-по всему выходило что Л. Н. сейчас

вот-вот, для меня это тоже был почти единственный источник инфы, врачи в этом как-то не очень разборчивы

опять я

да. вновь убеждаюсь, что каждыйц вопринимает написанное по-своему. Где, скажите мне. на вашем сайте написано, что может быть ЛН на Белок? Цитирую с этого сайта : Лактоза является дисахаридом, состоящим из глюкозы и галактозы. Расщепление лактозы на глюкозу и галактозу происходит в пристеночном слое тонкой кишки под действием фермента, обладающего лактазной активностью. «лактазная недостаточность» (ЛН) подразумевает, что клиническая симптоматика обусловлена именно недостаточным расщеплением лактозы в тонкой кишке.Следует снизить или полностью исключить употребление молока. Этот способ вполне приемлем для взрослых и детей старшего возраста с ЛН взрослого типа. Его можно использовать и при вторичной ЛН на фоне кишечных инфекций. Допускается редкое использование кисломолочных продуктов со сниженным количеством лактозы (йогуртов, простокваши), творога, масла, твердых сыров, а также безлактозных продуктов на основе коровьего белка. Следует учитывать возможное снижение потребления кальция при безмолочной диете.

Однако в грудном возрасте проблема коррекции диеты при ЛН становится гораздо более сложной. Если ребенок находится на естественном вскармливании, то уменьшение количества грудного молока в диете является нежелательным. Количество лактозы в грудном молоке не зависит от диеты матери, поэтому снижать количество лактозы в диете матери нецелесообразно. Следует лишь порекомендовать ограничить использование продуктов с большим содержанием цельного коровьего белка профилактики аллергии к белку коровьего молока. Теперь скажите мне, где напсано, что ЛН может быть на белок коровьего молока? Сами термины друг друга взаимоисключают. Там написано, что при аллергии к белку коровьего молока может повреждаться энтероцит - клетка киш-ка, и тогда развивается втооричная ЛН. Но ЛН - это все равно недостаточность лактазы! Не бывает ЛН на белок!Лактаза не расщепляет белок, а расщепляет сазхар молочный!Так не надо все в кучу-то валить. Как говорится - учите матчасть, а потом уже спорьте.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 11:01

Нюкочка
Касик**

Нюкочка
Нюкочка

мягше, мамо, мягше :)
а то создается впечатление, что Вы хотите "уесть" оппонента, а не разобраться в проблеме. Впрочем, воля Ваша, я хочу разобраться и возражения воспринимаю. Признаю, что поскольку мы ни при ГВ, это принципиально меняет картину, но все же

Нюкочка
при аллергии к белку коровьего молока может повреждаться энтероцит - клетка киш-ка, и тогда развивается втооричная ЛН. Но ЛН - это все равно недостаточность лактазы! Не бывает ЛН на белок!Лактаза не расщепляет белок, а расщепляет сазхар молочный!

Именно так. У нас недостаток лактазы, у нас недостаток фермента, который расщепляет молочный белок/молочный сахар. Видимо, проблема в том что в моем понимании это одно и то же. Так я поняла своего врача, по всяком случае про молочный сахар он мне говорил, Сейчас спорить не буду, провентилирую еще этот вопрос...

Нюкочка
при аллергии к белку коровьего молока

у нас не АЛЛЕРГИИ !!
у аллергии и непереносимости разная биохимия процессов. При аллергии организм борется с аллергенами путем выработки гистаминов! поэтому все противоаалергические средства - антигистаминные. При неперносимости (конкретно, нашей! чтоб уже не запутать никого) в организме отсутствует фермент (лактаза), который расщепляет белок коровьего молока, или молочный сахар (тут еще раз повторюсь не сильна в терминологии, спорить не буду). Поэтому антигистаминные препараты нам не помогают, пробовали :(
Кстати, врачи в большинстве своем эти вещи не различают. Ну может еще кроме Soto, с которым я еще на Еке этот вопрос обсуждала, но это не его специализация и дальше дело не пошло :(
Поэтому в НАШЕМ случае при ГВ было бы достаточно отказаться от молочных продуктов, т.к. неперносим только на белок коровьего молока, ну или на молочных сахар коровьего молока. Прошу прощения, если кого-то запутала своими советами
Поэтому и, возвращаясь к вопросу автора, не стала делать анализ кала на углеводы, т.к. картина ЛН гораздо разнообразнее, чем может показаться сначала и один анализ мне лично много не дает, нужен врач, который с этим может разобраться, имхо, конеш.
Вот, кстати, цитата об этом анализе с того же сайта:
"Самое простое и доступное исследование для определения непереносимости лактозы — определение количества углеводов в кале. Этот анализ ничего не говорит о причине непереносимости и даже не указывает, какой углевод не переносится. Но он делается быстро, дешев и позволяет понять, есть ли вообще нарушение переваривания и всасывания углеводов."Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 11:59

опять я
в организме отсутствует фермент (лактаза), который расщепляет белок коровьего молока, или молочный сахар опять двадцать пять. :) мама, да сахар и белок - разные вещи. лактаза - фермент, который расщепляет сахар, а не белок. лактаза к расщеплению белка не имеет ни малейшего отношения. и еще - лактаза расщепляет молочный сахар (лактозу) не только коровьего молока, но и любой молочный сахар независимо от происхождения. А лактозы в грудном молоке человека как раз больше , чем в молоке животных.

опять я
Поэтому в НАШЕМ случае при ГВ было бы достаточно отказаться от молочных продуктов, т.к. неперносим только на белок коровьего молока а вот это - оотказ от молочных продуктов из коровьего молока вам было рекомендовано, скорее всего, потому, что

Нюкочка
Следует лишь порекомендовать ограничить использование продуктов с большим содержанием цельного коровьего белка для профилактики аллергии к белку коровьего молока , так как при развитии аллергии к белку коровьего молока может развиться вторичная ЛН из-за повреждения энтероцита при аллергии.

опять я

так что у вас отсутствует в итоге? лактаза? или что?

опять я
т.к. неперносим только на белок коровьего молока, ну или на молочных сахар коровьего молока и что вы в итоге не переносите?
коровье молоко? или грудное молоко? никто вас уесть не собирался. просто вы сами не разобрались в проблеме, а пишете -
опять я
век живи - век учись ну так и поучитесь.

Нюкочка
так что у вас отсутствует в итоге? лактаза? или что?

Нюкочка
и что вы в итоге не переносите?
коровье молоко? или грудное молоко? никто вас уесть не собирался. просто вы сами не разобрались в проблеме

читайте внимательнее - ГВ в далеком прошлом
в проблеме пытаюсь разобраться не один год, поверьте, проблема что я не имею мед.образования, а адекватных врачей пока не нашла, кто бы разбирался в данной теме на практике, а не заученными терминами. Как и в данном случае

Нюкочка
оотказ от молочных продуктов из коровьего молока вам было рекомендовано, скорее всего, потому, что

Нюкочка
Следует лишь порекомендовать ограничить использование продуктов с большим содержанием цельного коровьего белка для профилактики аллергии к белку коровьего молока , так как при развитии аллергии к белку коровьего молока может развиться вторичная ЛН из-за повреждения энтероцита при аллергии.

какая профилактика? какая аллергия? я вроде понятно написала и про аллергию, и про то, что нам профилактика - как мертвому припарка...

Нюкочка
ну так и поучитесь.

было бы у кого ;)

опять я

ну хорошо, признАем, что я такая тупая. а вы - все поняли и разобрались. только не надо убеждать меня и всех остальных, что может быть ЛН на белок, как вы выражаетесь. и что

опять я
в организме отсутствует фермент (лактаза), который расщепляет белок коровьего молока, или молочный сахар . потому что ферменты расщепляют либо сахар. либо белок. лактаза расщепляет мол. сахар.

Нюкочка
только не надо убеждать меня и всех остальных, что может быть ЛН на белок,

специально перечитывала мед. карточку сына: "...выявлена лактазная недостаточность. Рекомендовано исключить из рациона белок коровьего молока"

опять я
выявлена лактазная недостаточность. Рекомендовано исключить из рациона белок коровьего молока" эта фраза вовсе не означает ЛН на белок. Хотя стоит признать - она составлена некорректно. тогда уж не белок коровьего молока. а коровье цельное молоко исключить. а еще - я вам выше писала - что при аллергии на белок коровьего молока может развиться вторичная ЛН - Это цитата с вашего сайта.

ЛН на белок не бывает. еще и потому что ЛН - не на, а чего-то, недостаточность не м.б. на, а может быть чего-то, в данном случае - фермента, расщепляющего сахар

Нюкочка
а еще - я вам выше писала - что при аллергии на белок коровьего молока может развиться вторичная ЛН

я тоже выше вас писала - нет у нас аллергии.

Нюкочка
тогда уж не белок коровьего молока. а коровье цельное молоко исключить.

в том и дело, что исключить цельное молоко - нам как мертвому приварка, в кисломолочных продуктах тоже есть белок (или кто он :D ), мало, но он есть, и нам его хватит по самые уши :(

опять я

сами запутались. всех запутали.

опять я
мало, но он есть, и нам его хватит по самые уши
и с чего вы решили, что у вас ЛН, а не непереносимость белка? кстати, эти два состояния могут и сочетаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы