Тема закрыта

Причина: 0

неужели - ПОРА?

Клюква
Может и совпадение, а может и влияют - все равно ведь организм перестраивается на другую пищу, адаптируется.

возможно! причем давала сыр, гречу, банан, яблоко - все ок! а после микродозы помидора - реакция...короче фиг поймешь с этими какашками дитятешными :D

capibara
педиатрическо-педагогический получаеццо?

пока тока педагогический.

Дашенька :)
а мо я с вводом прикорм (причем педиатрич)

че путаешь то меня, мамка безголовая! :D

Клюква
Мне оба кажутся неестественными, а вот если их грамотно комбинировать, то самое то получится . Педагогический, педиатрический... это ж все красивые теории, расчитанные на "среднего ребенка по стране" ))).

:D Ржу сильна.. Все вокруг Клюквы занимаются теорией, а вот Марина все систематизировала и вывела есстественную формулу, не теоретическую :D

Я за педприкорм, ничего есстественнее не встречала, но не раньше 5.5 месяцев..
Но я под педприкормом понимаю нечто иное, чем здесь описано. :D

ХимичкА
Все вокруг Клюквы занимаются теорией, а вот Марина все систематизировала и вывела есстественную формулу, не теоретическую

Формула - она всегда теоретическая ;). И любое слепое следование теории всегда есть зло )))))))).
Я против того, чтобы мой ребенок ел из родительской тарелки и чтобы ребенок ел взрослую еду.
И я против того, чтобы мой ребенок питался исключительно протертыми детскими пюрехами до пенсии ;).
Почему б мне не взять положительные стороны всех возможных теорий и не совместить так, как лично мне удобно?

ХимичкА
Я за педприкорм, ничего есстественнее не встречала, но не раньше 5.5 месяцев..
Но я под педприкормом понимаю нечто иное, чем здесь описано.

Здесь - это где?
И потом я вижу много неестественного в педприкорме в условиях большого города ;).

capibara
мамка безголовая! :D

:P мозги то забыла хде хранятся? :D в сисечках дорогих! :P

ХимичкА
Но я под педприкормом понимаю нечто иное, чем здесь описано.

что?

Клюква
И потом я вижу много неестественного в педприкорме в условиях большого города

а мне кажется, что в нашем мире очень мало в принципе "естественного" в первичном понимании, поэтому надо воспринимать нашу обыденную жизнь каждодневную - как естественную среду обитания ребенка, соответственно и то, что едим мы все - естественно для него (только не стоит этим оправдывать конечно же всякую химию типа гамбургеров и пепси :D )Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 16:14

Клюква
Формула - она всегда теоретическая . И любое слепое следование теории всегда есть зло )))))))).

Ну я не видела в педприкорме "формулы" %) И теории не уидела, одна сплошная практика)

Клюква
Почему б мне не взять положительные стороны всех возможных теорий и не совместить так, как лично мне удобно?

Дак так все и делают, совмещают все, что кажется правильным и приемлимым для него лично.. Ты же пишешь, что все остальное теория, я над этим и смеюсь))

Клюква

И потом я вижу много неестественного в педприкорме в условиях большого города .

Что например??

Дашенька :)
что?

Для меня педприкорм - это как раз этап подготовки организма ребенка к пище, которую едят в его семье. Потому что рано или поздно ребенок будет есть то, что ест его семья. Хотя откровенная химия и спиртные напитки в него не входят, конечно же. Но вся еда - она общая и для ребенка и для остальной семьи.

ХимичкА
Для меня педприкорм - это как раз этап подготовки организма ребенка к пище, которую едят в его семье. Потому что рано или поздно ребенок будет есть то, что ест его семья. Хотя откровенная химия и спиртные напитки в него не входят, конечно же. Но вся еда - она общая и для ребенка и для остальной семьи.

согласна, но опять же считаю что попадать в рабство этой системе тоже не надо и лишать папу сокровенных колбасок тоже, конечно, злоупотреблять не стоит этим и по возможности переходить на здоровый стол, но к сожалению не все папы готовы морально изменить свои привычки вот так сразу, поэтому

Клюква
Еда есть детская и недетская. И точка :). Ребенку можно далеко не все, что едят взрослые, это факт, и никаким образом права ребенка не ущемляет ;). Взрослые едят все, что хотят, ребенку из этого позволено то, что позволено :). Кое-что я могу дать ребенку попробовать, а что-то давать не буду, и это не обсуждается. Потому что "это взрослая еда".

ХимичкА

замечательно сформулировано! но - я вегетарианец, причем единственный в семье... не считаю, что по своим идейным соображениям я должна лишать мяса и рыбы и остальных членов семьи... а папа любит наваристые супы и пресловутые копченые ребрышки плюс массу соусов и приправ... примерно одинаковое меню у меня со старшей и со средним, исключая мясо... вот и получается катавасия... видимо, все таки пока из моей тарелки, а опосля пусть сам решает, к какому лагерю примкнуть...

capibara

как там ваши микродозированные прикормы? Сколько крупинок и крошечек съедаете? ;) :P

Ксенчик

ленишсо тему то всю читать, лентяйка ты лентяйская! тама обо фсех крупиночках отчет выложен - присовокупь еще две вечерних крошечки адыгейского сыра... :D

Я про сегодня и спрашиваю! Чего это сегодня мамашки меня оскорбляют????

capibara
две вечерних крошечки адыгейского сыра... :D

а дитё-то жирует, я смотрю ;) :D Капельку красного вина надо к этому делу :)

Ксенчик

глинтвейн через титьку получил опосля моего купания в проруби... :D

capibara

ну тады ладно :)) А то я уж думала одним сухим пайком дитё питаЦЦо будет :D А если глинтвейн, то круть :D :D :D

ХимичкА
Дак так все и делают, совмещают все, что кажется правильным и приемлимым для него лично.. Ты же пишешь, что все остальное теория, я над этим и смеюсь))

Ты как-то странно читаешь ;). Было предположение, что нельзя совмещать обычный прикорм и педприкорм. Я и написала, что совмещать можно прекрасно, именно потому что какая бы ни была теория, она все равно лишь теория, и ей необязательно (и не нужно) следовать добуквенно.

ХимичкА
Для меня педприкорм - это как раз этап подготовки организма ребенка к пище, которую едят в его семье. Потому что рано или поздно ребенок будет есть то, что ест его семья.

Рано или поздно - это когда? ))))). Так-то любой прикорм, даже самый педиатрический можно рассматривать как этап подготовки организма к пище, которую едят в семье. Потому что в любом случае детская пища ребенка постепенно (рано или поздно ;)) заменяется на ту, которую едят в семье.

И ты нам так и не рассказала, что все-таки ты подразумеваешь под педприкормом, и когда именно ребенок должен есть все, что едят в семье... Например, у меня Алиса ест исключительно детский творог. Не по идейным соображениям, а просто он ей больше нравится. Я ем творог обычный, а папа наш вообще молочное не употребляет. И еще она очень любит мясо тихорецкое. Девушке 5 лет. Должна ли я ей запретить есть то, что не едят другие члены семьи? ))))))) Или нам всем на ужин питаться детскими банками? ;) Заметим, что в данном случае не идет речь о "неправильном" вводе прикорма, т.к. творог она стала вообще пробовать ближе к 3 годам (причем начали с нормального, а пришли все же к детскому ;)). И банки тихорецкие тоже после двух лет в рационе появились, а начинали как раз с обычных котлет, она в год шашлыком педприкармливалась ;). Алиса любит манную кашу и цветную капусту, а папа наш это вообще не переносит на дух. И я поэтому не понимаю, что такое "пища, которую едят в семье". У нас все едят разную пищу. Что-то общее, что-то у каждого свое. Что-то можно детям, что-то детям не дается. Завтрак может быть общим, а может каждый съесть что-то свое. И я не понимаю, почему ребенок обязан есть то, что едят взрослые, а врослые - только то, что ест ребенок %).

мне кацца - пора. 6 месяцев - это ж примерно:) кто-то раньше развивается, кто-то позже... кто-то и в 4 месяца ползает, а кто-то и в 9 еще лежит;) у меня где-то в это же время стали сосать яблоки (в саду как раз созрели) получалось как раз в количествах педприкорма :D

а насчет пед и непед прикорма.. мои ЕДЯТ именно всякие пюрешки - овощи (а у нас их больше никто не ест ваще%) что ж, детей не кормить что ли), мясо (Макс давится кусками) кашу (у нас видимо наследственное, крупинки в каше вызывают рвотный рефлекс, Влад так же раньше реагировал. Щас тока на фруктовый салат в йогурте осталась такая реакция). А из тарелок мы ПРОБУЕМ. в маленьких количествах. Наесться этим детям было ьы весьма проблематично:) А молока уже даже Максу не достаточно. Он его наестся до икоты и через 5 минут готов закусить этак граммами 20-ми офощей с мясом%). Правда, это воттолько месяц как такая фигня, раньше ему кроме титьки ничо особо и не надо было:)

котёнок™

уже склонилась к мысли ваще не заморациваццо - пусть идет как идет... :) титька все равно на первом-втором-третьем месте, вес большой, поэтому спешить некуда - че урвет, все его...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 12:26

вощем, отчитываюсь я на промежуточном этапе... считаю, што мой эксперимент с педприкормом удался на все сто... лопает с удовольствием, азартно вопит дяйдяйдяй... переехал с моих колен в свой стул и оттуда царственными жестами указывает на вожделенные куски... рацион богат и разнообразен - каша, яйца, салаты,сыр. супы, гарниры, фрукты, кефир, творог, пироги... научился пить воду - причмокивает и жмурицца...тут же радосто писает... стул раз-два в день, при желании пока можно изучить весь дневной рацион в памперсе... порции съеденного разные - от нескольких крошечек до полноценной столовой ложищщи... когда беспокоят зубы при виде ложки закрывает рот обеими руками и остервенело мотает башкою...вощем, мальчик пожрать не дурак, чего и вам желает!

Молодцы! Радуюсь за вас :rose: . С интересом читала вашу эпопею, думала, что тоже введу пед., но так и не решилась, пошла традиционным путем. Сейчас как то завидую немного даже :)

FOR YOU

да, спасибо... все не так страшно, оказываецца... :D для меня оказалось оч. удобно...

в чужой темке тоже напишу :P
я в 20х числах марта начиталась, воодушевилась примером и собьралась с духом. приступить сразу же помешал ротавирус и инфекционка, будь она неладна :vava:
зато сейчас мой карапуз с удовольствием ест из моей и папиной тарелки все, что не приколочено (ттт): макароны, рис, кашу, картошку, цветную капусту, курицу, сыр, рыбу, желток, фрукты и ваще из моего рта готов выковыривать еду грызет сушки-баранки.
правда, в чистом виде пед прикорм мы так и не практикуем - все равно кормлю его кашей ляличной и пюре овощным, но особо не настаиваю, не хочет - значит не ест, вся порция отправляется в помойку. ну и не стали мы все семьей переходить на пареные овощи ради пед прикорма, просто даем ребенку только то, что можно ему. иначе получается не ребенок к пище семьи привыкает, а семья на ляличную пищу переходит :D

Лиса-Алиса

а зачем вы таки ему лялечную то еду даете? из каких соображений?

capibara

Ох, что-то и у меня теперь банки пыляцца стоят в холодильнике :D Даю Лёхе еду из своей тарелки - сегодня вот гречку кушали-с :)

capibara
а зачем вы таки ему лялечную то еду даете? из каких соображений?

ну а куда ее девать-то? сама я ее есть не буду. тыкву и морковку ест с удовольствием. иногда. и кашу в охотку. остальные банки пылятся.

Лиса-Алиса

ааааа, так у вас запасы... тада понятно! а я просто и не покупала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы