Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!!! Ребенку 1 неделя, не может пропукаться!!!!

Ребенку 1 неделя, не может пропукаться!!!! Ходим густым стулом раз в сутки, остальное время постоянно тужиться но покакать так и не может. Жалко ребенка, ничего не помогаент - ни теплая пеленка, ни массаж, ни саб симплекс ЧТО ДЕЛАТЬ?????

а вы на гв?

Саб симплекс очень хорошие капельки нам очеь помогал и делайте массаж животика

мама, а у вас какая диета, если ребенок на ГВ? и как у вас самой со стулом?

Боня
ЧТО ДЕЛАТЬ?????

во-первых, посоветоваться с врачом
нам дюфалак помогал, но я бы не решилась что-то самостоятельно, без ведома врача давать ребенку в таком возрасте
еще свечки глицериновые - малюсенький кусочек

если вы на ГВ - пересмотрите свое питание, добавьте в рацион что-нибудь более легкое.

для мамы диета.
для ляльки укропная вода. А нам помогала газоотводная трубка. В аптеке не видела, сделала сама по совету неонатолога. И сейчас ногда пользуемся. Обрезала маленькую клизму. Очень хорошо нам после нее было.

несколько капель свежевыжатого свекольного сока... и не кушайте жирного...

Pumochka
несколько капель свежевыжатого свекольного сока

Боня
Ребенку 1 неделя

%)

Pumochka
свежевыжатого свекольного сока

в одну неделю %O
ни в коем случае нельзя.

Да мы на грудном вскармливании, жирного я ничего не ем, только вареное.

Боня
остальное время постоянно тужиться

если не ошибаюсь ребенок в 1 неделю не может тужиться (он просто еще не пнимает, что надо тужиться) - потому и плачет скорее всего, смените диету правда, моего например с творога дико пучило и со сдобы различной

Боня
только вареное.

рис, бананы, кефир старый исключить.
поесть свеклы, компот из чернослива, можно немного огурца.
но если не может пропукаться и живот тугой, то лучше скорую вызвать. может быть непрохождение кишечника.
смотрите по обстановке.
положите на животик ребенка,
погладте живот круговыми движениями теплой ладошкой. подержите ее подольше на животике

Только что помогла газоотводная трубка, слава богу.....А ем я чай с молоком, каши гречневую овсяную, пшеную, супы варю на курице, печенье затяжное разрешили и в принципе все...

Боня
с молоком,

нельзя

Вольха
нельзя кому как. я пью спокойно.

Боня
Ходим густым стулом раз в сутки

В 1 неделю густой стул??? Он обычно жидкий взрывной. Может ещё перемешан с меконием?
Я тоже думаю, что надо с врачами посоветоваться.
Осмотрите животик и потрогайте весь - если есть где-то бугорки или живот перекошен, то может непроходимость быть - тогда срочно скорую. Ещё смотрите как срыгивает - если всё выходит - тоже признак непроходимости.
Хорошо малыши с Плантекса пропукиваются - просто травка, недельным можно.

Боня
супы варю

с капустой? с капусты пучит сильно...

я же не советую стакан сока выпить) а так - народное средство)) можно конечно маме выпить... но побольше

Мой сынишка тоже мучился ужасно этими газами. Что я только не пробовала. Но самым действенным методом оказалась именно эта пресловутая клизмочка с отрезанным дном

maam
Но самым действенным методом оказалась именно эта пресловутая клизмочка с отрезанным дном

Боня
Только что помогла газоотводная трубка, слава богу...

ура, ура. )))

Все равно ребенок плачет(((((( Как определить непроходимость кишечника?????? Что же это с нами???

ВЫ еще ножки к животу поприжимайте, раз 10 в медленном темпе. -так газики хорошо отходят
себе на голое тело животиком ребенка положите. тож успокаивает их мамино тепло

моя вот тоже мучается с 2 недель сейчас 2 месяца!все только временно помогает!а постоянно только когда всякую ерунду в попу пихаешь! %O трубки всякие газоотводные, :( иначе не какаем и не пукаем!

Pumochka
я же не советую стакан сока выпить) а так - народное средство)) можно конечно маме выпить... но побольше

ну какое средство???? ребенку живот сорвать? у него и так проблемы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы