Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок недоношенный и прививки

Сын родился раньше на месяц. сейчас 3,5 месяца. то одно, то другое. прививок не ставят.Сообщение было изменено модератором 13-03-2009 в 12:43

И?

ага! в чём волпрос? очень прививки хотите? или моральную поддержку?

И на фиг они вам нужны? Не торопитесь. пусть окрепнет. Сыну до года ни одной прививки не ставила, а доче уже три года - и ниче

и слава богу, что не ставят!!!! моя тоже родилась на месяц раньше, засобачили все прививки по графику, теперь вот расхлебываем, от всех оставшихся прививок жесткий медотвод, так что не торопите события успеете поставите....после года например)

Мы тоже родились на месяц раньше. Прививки нам тоже не пославили, а потом мы и вовсе от них отказались.

diminamama
то одно, то другое. прививок не ставят.

представляете что бы было если бы поставили?

прививки ставятся при полном лялином здравии. вы сначала в форму придите, а потом уже о прививках думать будите. А лучше очень хорошо думать, и почитать про них по-больше!
С лялей вас

ак не объясняют ничего толком. на прием приходим - медотвод. в чем причина? а вам оно надо? вот и все разговоры. а раз их ставят в 3 месяца значит они нужны зачем-то?

diminamama
медотвод. в чем причина

diminamama
Сын родился раньше на месяц

вот и вся причина.
Будите побольше - поставите.

а гемангиома(такое пятно красное) это само проходит или лечить надо?

это не болезнь, чтобы его лечить. У подругиной дочки (2года) было это пятно. Сейчас его уже почти не видно.

оно не лечится. может побледнеть потом так, что его видно не будет совсем

Гемангиомы тоже разные бывают, на коже и под кожей. Если на коже, то часто сами проходят, а если под кожей, то удаляют хирургическим путем, мне хирург так объяснил.

а мне хирург ни полслова не сказал. или надо не у участкового консультироваться? может в 9 свозить? так врачи получше. просто у нас на лбу, так как хирургически-то? ужас. тридцать лет-первый ребенок, чувствую себя как на минном поле. врачи ничего толком не говорят, бабушки далеко.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 18:17

diminamama

у меня тоже была гемангиома на лбу. Мама говорит, что в год она сама исчезла :)) Пока ничего не делайте, просто следите за её состоянием, если она вдруг покажется вам сильно увеличенной или из неё пойдёт кровь, то, конечно, надо обратится к хирургу, а так пока не стоит беспокоиться :)
А прививки ещё поставите, не торопитесь и не волнуйтесь ;)

Наталi
а если под кожей, то удаляют хирургическим путем

у нас подкожная, но хирург сказала, что до года вообще не стоит даже думать об этом :) если что-то будет напрягать, то сразу к ней, а так всё хорошо :)

diminamama
врачи ничего толком не говорят

А им и не положено говорить. Им положено лечить всех от всего, даже если лечить нечего! Интернет вам в помощь, при нашей медицине нужно полагаться только на себя и свои знания.А про прививки, вам крупно повезло что не ставят, многим недоношенным детям в роддоме вкалывают всё по графику, им безразлично что будет с ребёнком, выпишут и всё, а там пускай мама расхлёбывает. Изучайте, сейчас много информации стало доступно.

diminamama
а раз их ставят в 3 месяца значит они нужны зачем-то?

Они нужны врачам по плану. У них план охвата, ставят всем особо не информируя о последствиях. Видимо у вас нормальная врач, что не тащит вас силком на прививку, невзирая на недоношенность и др. проблемы. Вам повезло просто.

diminamama
вот и все разговоры. понастойчивей будьте. все спрашивайте. любому врачу приятно иметь дело с интересующейся, а не безразличной мамой.

Мой тоже родился на 1,5 месяца раньше. В 1 месяц поставили БЦЖ, в 3 месяца поставили от гепатита. А потом все по графику, до года все прививки уже были проставлены. Никаких отклонений и побочек не было, ни сыпи, ни температуры. Главное, чтобы ребенок был самостоятельно здоров, и чтоб все анализы были в норме. Только тогда отправляют на прививки.

А тут опять уже противники прививок собрались, стоит только тему о них поднять %)

maman*ka

да не, не противники. :) Я с Вами согласна

maman*ka
Главное, чтобы ребенок был самостоятельно здоров, и чтоб все анализы были в норме.

особо вопросов не позадаешь. там на приеме здоровых конвеер. в среднем прием идет 10-15 минут. и очередь до дверей.

У меня недоношенный ребенок. Прививки ставили все по индивидуальному графику. Только в роддоме сразу поставили БЦЖ-М, о чем я уже сто раз пожалела. Уж лучше бы поставили позже, но обычную БЦЖ.

если вам важно здоровье ребенка - наплюйте на конвеер, вам главное получить подробные ответы от врача на свои вопросы. требуйте объяснений поставленных диагнозов и назначений

а сейчас какой возраст? говорят, что может от сверстников отставать. у подруги со спины на живот переворачивается, а мой только с пуза на спину. хотя я в книге читала так вроде по развитию и идет. может рано еще?

diminamama
а мой только с пуза на спину. хотя я в книге читала так вроде по развитию и идет. может рано еще?

плюньте н книжки!моему 3 месяца,а он после массажа на следующий день перевернулся и всего ОДИН раз!Но у него хорошее физическое развитие,анализы в норме, набирает по 800-900 гр в месяц!!!да и вообще здоров!Я не парюсь, что он не переворачиваетсяя, значит попозже научиться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы