Тема закрыта

Причина: 0

Отсутствие стула 5 дней (возраст 26 дней). Что делать?

Доброе время суток! Вопрос к мудрым мамочкам, которые сталкивались с подобной ситуацией.Перелопатила любимые ссылки..куча информации но я все равно в растерянности. 5-е сутки не какала девочка моя (нам 26 дней). Ее это похоже не беспокоит. Животик мягкий. Раза три в день делаю массажик живота, ножки прижимаю к животику, на животике ползаем..после этих манипуляций да и без них только пукаем...Пишут что ребенок на ГВ может до 7 дней не какать ..я все ж переживаю.. Пробовала еще способ с палочкой и детским кремом, нет результата. Бывалые мамочки подскажите ..чего делать то? Действовать или ждать и не мешать организму саморегулироваться..

Yasmina
ждать и не мешать организму саморегулироваться..

главное, что пукает и хорошо себя чувствует!

Yasmina
не мешать организму саморегулироваться..

терпения и спокойствия вам...

попробуйте укропную водичку,ложку на ст.воды и чайную ложку ребеночку,но если чувствует себя ребенок.то лучше ничего не делать.укроп можно заменить на ромашку

я 1/4 свечки с глицерином заталкивала, считаю, что нечего организм отравлять, 5 дней там все тусуется

Yasmina
Пишут что ребенок на ГВ может до 7 дней не какать

елси не беспокоит ничего то нормально, у нас таже было

Лапуся

чем это он отравитсо то? молоком, которое почти полностью усваиваеццо?

У меня когда пять дней тоже не какал, я ему Микролакс вставила, сразу облегчился.

Yasmina

Не переживайте:)) Если так страшно, то продолжайте массажики животика и сами покушайте курагу, чернослив или свеклу варёную, короче то, что Вас слабит ;) А свечки, водички и т.п. - это крайний случай, когда малыш даже пропукаться не может. :) Всё у Вас и Вашей ляли хорошо в общем :))

Спасибо всем! :rose:

Yasmina
Пробовала еще способ с палочкой и детским кремом, нет результата.

У нас так было в первый месяц, я пробовала тогда газоотводную трубочку. Врач мне потом сказала эту трубочку себе засунуть. Оказалось что какать нам было просто нечем, ребенок голодный был, молока было оч мало. Так что не мучайте ребенка, если ничего не тревожит то

Yasmina
не мешать организму саморегулироваться..

Не переживать,ребенка не мучить ни клизмами,ни трубочками, ни свечками....Как нам врач сказал:"Значит у вас хорошее молочко, все ребенком усваивается."и выписала"Нарине" .Прошло 1,5 месяца какаем уже раз в 2-а дня.(Какали раз в 6-7 дней)Главное чтобы ребенок вес набирал и был спокойным(в плане животика) :)

нам помогал в таком случае съеденый мамой супчик со свеклой, или свекла вареная, достаточно быстро. в крайних случаях глицериновая свечка, разрезанная вдоль на 4 части, 1-у часть

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 23:28Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 23:33

Уррра! Заработало!!!!!!!!!!!!!
это случилось сегодня утром..

Yasmina
Заработало!!!!!!!!!!!!!

в смысле покакал без вашей помощи? :D

да. все сама, сама :)

хорошо, что все хорошо :)
по теме: никогда ничем не лазьте ребенку в задний проход!!! доктор наш так ругался на меня, когда я только заикнулась об этом
во-первых, если ГВ, то значит, все хорошо усваивается, а может и какать нечем, если молока немного! во-вторых, сейчас все системы ребенка "дозревают" и если вы будете "помогать" покакать, дальше сам он может и не смочь без вашей помощи! в-третьих, можно и инфекцию занести!
Очень наш доктор ругался, да!!!

JGh*
никогда ничем не лазьте ребенку в задний проход!!! доктор наш так ругался на меня, когда я только заикнулась об этом

Хотелось бы расказать про нас на эту тему; у нас, когда были прблемы со стулом, я кончик градусника смазывала маслом прокипячёным и в попку. Очень быстро и хорошо помогала. Врач ни чего не говорила. Сейчас нам пол года, мы уже месяца три как полностью ушли от этого и у нас прекрасный. регулярный стул. Ни какую инфекцию мы не занесли, т.к. каждый раз мыла все. У нас так и газики хорошо отходили. Я не жалею что так делала.

Yasmina

мо-лод-цы!

Иринка23

хорошо, что все хорошо :)
написала слова доктора)) сама так делать никогда не буду

JGh*
JGh*

Каждая мамочка всегда сама знает что лучше для её малыша. Я например точно знаю, что моей подружке наш метод ни как не помогал, она свои методики использовала. Главное, чтоб не насиловать ребенка. Если я видела, что дочка не возмущается, не мучается когда я так делала, я и не переживала. Конечно, если бы она дала мне понять, что ей это трудно дается, искала бы другое средство :)

Иринка23
у нас, когда были прблемы со стулом

проблемы со стулом были у кого? ребенок мучился или маме было плохо, што "все не как у людей"... надо каждый день, а он ишь чо удумал - через три дня или через четыре...мамам валерьянку пить, а не всякие инородные тела детям в попу засовывать!

capibara
ребенок мучился или маме было плохо

Проблемы были именно у ребенка!!!!!!!!! Я так делала далеко не каждый день, а когда она лежала, тужилась-тужилась и не как. Она начинала плакать и тогда... Она и сама какала!!!!

capibara
мамам валерьянку пить

Авот это верно замечено, воспользуйтесь :DСообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 14:13

У нас бала такая проблема. Ставили свечку из глицерина. А когда мы подросли в журнале " лиза" эту проблему осветили так. Ваш ребенок не докормлен. Грудное молоко не задерживается в желудке и поступает прямо в кишечник. Значить кормить можно не по часам, а по желанию. Второе. Мамы пытаются похудеть и сами не доедают, молоко не сытное и ребенку не чем какать. Если бы эта статья вышла вовремя, сколько нервов можно было бы сохранить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы