Тема закрыта

Причина: 0

Отсутствие стула 5 дней (возраст 26 дней). Что делать?

Доброе утро! Мамочки опять с тем же вопросом к вам. Хочу услышать мнение именно тех кто сталкивался с подобной ситуацией..С тех пор как я создала эту тему ребенок какал 3 раза. Один раз на 6-е сутки, втрой раз сразу на след день, третий раз опять на 6-е сутки. И вот с последнего раза прошло 7 суток..Не какает. Подозреваю уже что мне нужно к врачу бежать..Подскажите..СОС
РС Пукает нормально, периодически тужится

Yasmina

ну так уже можно поди и свечку поставить глицериновую - взрослую режте на 8 частей, кончик скруглите, штоб слизистую не травмировать и вперед! ну, то есть, в зад... у моего последнего стул ежедневный тока к трем месяцам наладился, способ со свечкой таки пришлось один раз использовать... Удачи!

дала дюфалак..срыгнула. свечек нет дома..купим завтра ..честно очень волнуюсь ..стараюсь держать себя в руках

Yasmina
дала дюфалак..

зачем? химию через все жкт проводить гораздо вреднее чем свечку в попу!

Yasmina
.честно очень волнуюсь

не стоит! если малыш спокоен, то и вам нечего паниковать! купите свечи и все будет ок!

нам 2 месяца, мы на СВ. сначала в роддоме НАН, потом нутрилон комфорт, потом нутрилон 1 - офигенные запоры, посоветовали НАН кисломолочный, началась офигенная аллергия аж каросты на голове и бровях (см.фото) запоры продолжались. сходили ко многим врачам. лечение назначали самое противоположное друг другу. замучилась я совсем. стали давать в течении 3-х недель ДЮФАЛАК (педиатр сказала можно до 1 месяца по 1 ч.л.) запоры прошли - УДИВИТЕЛЬНО..... аллергия стала сама проходить даже перестали пить таблетки все. стали плавать в большой ванне, делать массаж, гулять по 3-4 часа в день, заниматься на фитболе. может мне все кажется но нам лучше, сама стала ходить на йогу. может хватить детенышей пичкать всякими таблетками, раньше ведь так не лечили.
врач рекомендует перейти на гипоаллергенную смесь (какая нравится)НЕННИ думаю попробовать, будем уже 4ю смесь менять. я решила ждать до 3,5 мес а том видно будет. может я не права посоветуйте мне тоже...

просто мама
может я не права посоветуйте мне тоже...

а может вам постараться гв восстановить? почему начали смесь давать?

имхо переход только на грудное молоко вам должен помочь!!!!
вот телефон консультата по гв - суслонова елена 89126699866-она вам обязательно поможет
www.rojana.ru/content/view/1064
www.rojana.ru/content/view/1061
www.rojana.ru/content/view/1070
почитайте эти ссылки! там много для вас полезного!

просто мама
смесь начали в роддоме давать, не хотели нас выписывать. тк не прибавили в весе за 7 дней

%) %)

просто мама
хочу совсем без смеси, будустараться но пока не получается особенно после ванны жор на нее нападает

вот как раз в такие моменты ре может отлично рассосать грудь!

просто мама
хочу совсем без смеси, будустараться но пока не получается особенно после ванны жор на нее нападает хотя за час до этого кормлю

так и дайте грудь после ванны и до ванны%)
вот тут почитайте:
www.u-mama.ru/read/article.php

просто мама
авентом после каждого кормления сцеживаю

в смысле после кормления грудью сцеживаете или после смеси?

мы на 7 сутки в роддоме скинули 250г. нас преспокойненько выписали домой. докорма ни разу не давала ни в роддоме, ни дома. сейчас растем хорошо, прибавляем в месяц на ГВ по 900г. Но какаем мы раз в 3 дня. врач прописала дюфалак - давать не стала. Дочку ничего не беспокоит, животик мягкий.

во время процедуры (попыталась поставить свечку) дочь покакала..много и жидко..на мой взгляд очень много..Значит это все у нее там копится. Думаю это не есть хорошо..

Yasmina

если ребенка (а не вас мама) это не беспокоит - значит нет поводов для беспокойства! ей еще месяц!!! у нее все только налаживается! %) %) %)

capibara

Дашенька :)

Все прекрасно понимаю. Ребенка как раз уже беспокоит..тужится и плачет..эту неделю особенно сильно и часто

Yasmina
Ребенка как раз уже беспокоит

в этом возрасте все детки тужатся и плачут - это называется налаживание работы жкт и если каждый раз сувать свечи, то ре не научится сам расслабляться и какать, а 4-х мес ре этому научить значительно сложнее! и если ре пукает, хоть и с трудом порой, то массаж живота, грелка, носить к себе животом вертикально и тп,и все, ну максимум саб-симплекс чтобы газики уменьшить, а если не пукает совсем то можно свечку - это запор! вам же это уже писали.

запор-это ни много и жидко, это типо козьи какашки которые с трудом выходят и не дают газам выйти,вот тут то и надо свечи все остальное! а если он тужится и плачет вполне возможно что это колики!!!!!!

наверняка вы уже заметили что я не из тех кто

если каждый раз сувать свечи,

и понимаю что

то ре не научится сам расслабляться и какать, а 4-х мес ре этому научить значительно сложнее

этим мы занимаемся регулярно

то массаж живота, грелка, носить к себе животом вертикально и тп,и все, ну максимум саб-симплекс чтобы газики уменьшить

теорию я знаю, интересен реальный опыт мам..когда чадо три раза почти за месяц опорожняет кишечник..теория начинает вызывать сомнение..А конкретный опыт мам подбадривает и помогает сделать правильный выбор.

Yasmina
спасибо

пожалуйста...

Yasmina
когда чадо три раза почти за месяц опорожняет кишечник..теория начинает вызывать сомнение.

согласна, но кто сказал, что ре месячный питаясь стерильным практически молоком грудным должен какать все время??? вот наступит у вас момент зеленых какуль по 7 раз в день с пеной - вы что будете делать? а опыт мам двойственный - кто то дисбак лечит срочно, кто то не обращает внимание, так что и по вашей проблеме вы однозначного ответа и руководства не найдете! все что можно сказать - уже сказали ;)

я на собственном опыте могу сказать , что вместо свечей лучше использовать микроклизмы Микомакс...они продаются вроде по 5 штук.... там кончик отламываешь и вводишь в попу все содержимое...очень помогало....у нас бывали запоры по 3-4 дня....это пока были только на ГВ...как только ввели прикорм, все нормализовалось.....свечи тоже пробовали...но мне меньше понравились... а от Микомакса эффект - супер!!!!

Челмодейка
а от Микомакса эффект - супер!!!!

правда, наз-ся они "Микролакс"

Ничего, не делать. Пока ребенок на ГВ, это нормально, у нас постоянно по три- пять дней ничего небыло я изводилась вся, а дочу ни чего не беспокоило, только стали пюрешки кушать каждый день, так что не мучайте ребенка пока ее это не беспокоит

сегодня были на приеме. родились 2945, сегодня 3500 (1,5 мес). в среднем 5 пописов в сутки..похоже у нас траблы. я так понимаю надо обращаться к консультантам по гв. посоветуите..люди добрые

Yasmina
Хочу услышать мнение именно тех кто сталкивался с подобной ситуацией..
РС Пукает нормально, периодически тужится

у меня сын пока был только на ГВ (до 7 мес) какая 1 раз в 4 дня, потом 1р в 3 дня, потом 1 в 2 дня. сейчас мы едим 3 раза в день еду и деть какает 2р в день. врачи нам и дюфалак выписывали и свечи - ничего не давала, тк литя не беспокоило отсутствие покаков (беспокоили только врачей и бабушку :) ).
если вы полностью на ГВ, то успокойтесь - все у вас усваивается, какать особо нечем.

зачем? химию через все жкт проводить гораздо вреднее чем свечку в попу!

ну там скажем не такая уж химия. а свечка не химия? она тоже всасывается через стенки и не хуже чем через ЖКТ.

Yasmina
родились 2945, сегодня 3500

и? успокойтесь! таблицы - для врачей! главное успокойтесь и не вздумайте ничем ребенка докармливать! сейчас не добрали - в след месяце переберете.

Yasmina
в среднем 5 пописов в сутки..

а как считаете? снимите памперсы на сутки и считайте. а то вы может в памперсе и не замечаете, они совсем по чуть-чуть писить могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы