Тема закрыта

Причина: 0

Когда он будет сидеть,если лежать уже не хочет?

Не хочет лежать хоть тресни, на коленках сидит у меня даже не жалуетссся-это означает что он скоро сядет или просто лежа скучно?Нам 3 месяца почти

Интересная ситуация . Ну садить его в этом взрасте точно нельзя!!! Это противопоказано, а вот что лежать не хочет- странно. Может просто без дела не хочет????? Вы не пробовали над ним карусель вешать или игрушки какое.

научится переворачиваться и ему не будет скучно, только успевай лови его, а еще подрастет чуть чутьи будет активнее играть ирушечками.
не торопитесь садить малышка, косточки же совсем неокрепшие.

mamaTatasa

то же самое почти неделю. думаю, дело в другом. наш тоже только на руках сидит спокойно. на кровати или диване не лежит. спит только вырубившись от усталости. ищите причину в другом. нам 3,5 мес. думаю, у нас причина или в зубаз, или в прививках или в погоде. пока ждем что будет дальше и носим на руках.

нам 3.5 мес, тоже спокойно не лижим, научились на животик переворачиваться, дак теперь все время как колобок туда- сюда вертиться, а садиться еше рано, да мы даже и не пытаемся, все свое время ;)

Иринка23
Вы не пробовали над ним карусель вешать или игрушки какое

мобильему уже надоел..на счет подсаживать-нельзя девочек,потому что может матка загнуться,а мальчиков можно,к тому же он же не перпендикулярно сидит у меня....

mamaTatasa

Мальчиков тоже нельзя подсаживать из-за позвоночника. Рано еще давать нагрузку, позвоночник еще не готов.

Лариса-К
думаю, у нас причина или в зубаз, или в прививках или в погоде. пока ждем что будет дальше и носим на руках.

зубы врач сказала пока молчат, всегда любил на руках больше..и такая же ерунда-спит тока отрубившись...

mamaTatasa
Нам 3 месяца почти

ну в этом возрасте ребенок в принципе один сам с собой может находиться очень мало, минут 5... а остальное время либо на маме, либо рядом с мамой.

mamaTatasa
это означает что он скоро сядет или просто лежа скучно

сесть то рано еще, не присаживайте, а вот скучно или нет - зависит от того, чем вы с ним занимаетесь обычно.

Дашенька :)
сесть то рано еще, не присаживайте, а вот скучно или нет - зависит от того, чем вы с ним занимаетесь обычно.

ему обычно через 5 минут все надоедает....любит тока по квартире ходить....на иконки, да другие предметы смотрит...а тут его посадила обложив подушками-дак не возмущался!такое чувство что ему нравиться сидеть... а у маминой знакомой внук в 3 месяца сел!

У меня лялька с 2до 4 месяцев проводила время столбиком на руках, лежать категорически отказывалась %) Смотрела по сторонам :D

когда моему сыну было 3,5-4-4,5 месяца,тоже уже лежать не хотел
выкручивалась так:у нас была ванночка для купания с горкой или как там с положением полулежа,полностью из пластмассы отлитая
надеюсь поняли :)
так вот в эту ванночку заносила в комнату,покрывала пеленкой и ребенок по минут 15-20 сидел,глядел,в общем как то занят был(давненько уже это было :D )
в день раза 2 так в ванночку садила
и ему хорошо и мне
так как ванночку специальная,типа с ортопедическим изгибом то ничего,думаю нормально так делать

mamaTatasa
а у маминой знакомой внук в 3 месяца сел!

это не показатель. Да и конечно сел. Его посадили в подушки, он и сидел. Не верьте мифам. Ни мальчиков, ни девочек нельзя сажать в 3-х месячном возрасте. Только полулёжа(либо полусидя) и только с опорой для спины. Ходите с ребёнком, делайте массажики. И не торопите события.

Ксенчик
Да и конечно сел. Его посадили в подушки, он и сидел.

дак в том и прикол что без подушек!у меня мама не поверила сама....да и я все еще с трудом верю,но вверю, потому как детки сейчас ранние пошли....

а во сколько ребенку можно в ходунках бегать?

mamaTatasa
ему обычно через 5 минут все надоедает....любит тока по квартире ходить....

у нас так же. Раньше спокойно лежал, игрушки перебирал, гулил. а теперь только ходим на ручках. причем лежа на кровати начинает истошно вопить. мы уже думаем не болит ли что. но на ручках не кричит. даже врача 2 раза вызывала. она сказала что ребенок здоров. хотя как они без узи и анализов так могут говорить. я уже всю голову сломала, почему ребенок не лежит. так и не знаю. носим на руках.

Лариса-К
я уже всю голову сломала, почему ребенок не лежит. так и не знаю. носим на руках.

:D А че ему лежать-то? он познает мир во круг себя, ему сейчас все интересно, в этом возрасте я думаю, что у всех детишки себя так ведут, мы вот тожене только на маминых и папиных руках любим сидеть, но еще и свои ручьки ко все тянем, а как до тянемся, дак сразу в рот тащим:)

mamaTatasa
ему обычно через 5 минут все надоедает....любит тока по квартире ходить....на иконки, да другие предметы смотрит.

ну это все детки в этом возрасте

mamaTatasa
а тут его посадила обложив подушками-дак не возмущался!

ребенок моет сидеть , если сел САМ и только так.

Ксенчик
Только полулёжа(либо полусидя) и только с опорой для спины.

mamaTatasa
детки сейчас ранние пошли....

не детки ранние пошли, а мамы все куда то торопятся.

mamaTatasa
нельзя девочек,потому что может матка загнуться

ЧУШЬ!!!!

mamaTatasa
нельзя девочек,потому что может матка загнуться

tes
ЧУШЬ!!!!

Ни ккая ни чушь!!!!!! ! Это так и есть, можете и у врача спросить и детскую анатомию почитатьСообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 17:12

Иринка23
Это так и есть, можете и у врача спросить и детскую анатомию почитать

Не матка загнётся, а позвоночник, а вот искривление позвоночника уже может (теоретически) повлиять на строение органов и матки в том числе. Почитайте-ка сами анатомию. ;)

Лариса-К
голову сломала, почему ребенок не лежит. так и не знаю. носим на руках.

да скучно ему....

Дашенька :)
не детки ранние пошли, а мамы все куда то торопятся.

Да уж... А потом будут говорить "И чего ж я время торопила? и чего ж он так быстро вырос? и на месте не сидит?" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы