Тема закрыта

Причина: 0

Когда он будет сидеть,если лежать уже не хочет?

Ксенчик
Ксенчик

Уф, ну ладно. А то читаю про ранних то и парюсь %)
Моя ленивица 6-месячная на живот то раз в неделю переворачивается :( , не говоря уже про поползать и посидеть. Она прекрасно на спине из точки А в точку В добирается :D

АннаВанна

не волнуйтесь :) Массажики делаете, поглаживания всякие? ;)

Ксенчик
Массажики делаете, поглаживания всякие?

Канешна :)
В остальном у меня к ней нет претензий :D
Ну, вот не вписывается в статистику и все тут

АннаВанна

ну и ладно :) потом как поползёт, а потом как пойдёт!! :D ;)

mamaTatasa
конечно!гимнастику каждый день!

отлично :))) Продолжайте в том же духе :) И всё будет

Ксенчик
по-моему, Вы несправедливы в своих суждениях и слишком грубы с незнакомым человеком. ;)

лично я перед вами извиняюсь, но в своих суждениях тоже будте повнимательней.....просто на самом деле, зачем хирургу пыль в глаза пускать?это выражение означает: обманным путем создавать у кого-либо ложное впечатление о своих возможностях, способностях или средствах
"Однако в то время, когда это выражение возникло, оно имело несколько иной смысл. Его появление связано с традицией проведения на Руси XVI века кулачных боев, когда облаченные в тяжелые доспехи противники сражались друг с другом. Одна из таких битв, по свидетельству очевидца, проходила в Москве, у церкви Святой Троицы, что «у старых поль», то есть «в полях».

Один из соперников не пожелал надеть на себя все вооружение и, взяв только оружие для нападения, тайком прихватил с собой и мешочек с песком. В самый решающий момент схватки хитрец кинул горсть песка прямо в лицо своему сопернику, и пока тот пытался проморгаться, принялся добивать его топором.

Этот «маневр» вскоре стал настолько распространенным, что в 1726 году такие бои были запрещены. А выражение «пускать песок в глаза» (позже — пыль) осталось и означало тогда — сражаться не по правилам, побеждать нечестным путем. "

зачем хирургу обманным путем создавать ложное впечатление?????что он богатый хирург?или?по моему хирург он и в африке херург, есть медики-троечники,а есть отличники.....

mamaTatasa

ух ты! Аж даже краткий исторический курс провели :)) Волею судеб я прекрасно знаю происхождение многих крылатых выражений, ибо родители историки :)))
А врачам это выгодно, потому что им министерство здравоохранения сказало нести эту ахинею :)) Им за это деньги платят, а вот зачем это нужно министерствам и т.п. я не понимаю. Деньги творят чудеса :meet:

Ксенчик
Им за это деньги платят, а вот зачем это нужно министерствам и т.п. я не понимаю. Деньги творят чудеса :meet:

вы что как наивная???какое нафик

Ксенчик
за это деньги платят

????? вы вообще знаете сколько получают медики???Им только недавно повысили до более-менее прожиточного минимума....живут на подработках, как я знаю, кто на массажах..а вот

Ксенчик
Деньги творят чудеса :meet:

в платных медицинских ценрах,где напридумывают диагнозов,лишь бы содрать побольше денег на лечение......а в больницах ну навряд ли...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 00:39

Эрисс
привет, скучно без тебя, дорогая.

да я особо уши не распускаю......

Эрисс
А ты с врачами поосторожнее тоже

я не люблю когда навыписывают рецептов да еще укажут в какой аптеке брать....знаем мы и про сотрудничество и про откаты...

per4atka
????? вы вообще знаете сколько получают медики???

знаю. потому и говорю. если врачи не будут говорить то, что им сказали говорить, то они не увидят и этих денег.

почему ребёнок должен делать и вести себя так как вам удобно...
всему своё время
вам всего 3 месяца щас самый ручной период...то ли ещё будет...в каждом возрасте свои проблемы...тока не надо к ним относиться как к проблеме
попробуйте шезлонг, в объявлениях часто продают...но не факт что там будет лежать...моя не лежит
слинг...но тоже не факт что понравиться...моей не нравится
носите на ручках, разговаривайте, развлекайте как можете

садить не кого нельзя, всему своё время...определяется это готовностью мышц и позвоночника

Автор - в таком нежном возрасте нельзя ни садить ни присаживать. рано еще. а вот слинг, шезлонг или автолюлька вместо него - самое то!

mamaTatasa
на счет подсаживать-нельзя девочек,потому что может матка загнуться,а мальчиков можно,к тому же он же не перпендикулярно сидит у меня....

присоединясь к высказыванию, что это чушь! а загиб вообще то шейки матки происходит. представте, если матка с горошенку, то какая шейка там. ее загиб это либо врожденная особенность, либо уже в более позднем возрасте появляется из-за неправильно свормированных костей таза. мне все это тоже рассказала гинеколог, да и в книжках это можно прочесть.

mamaTatasa
потому как детки сейчас ранние пошли....

просто щас почти всем делают массажи.

АннаВанна
А мне кажется, чnо оносительно средней статистики, у Вас ранний ребенок :) Куда еще раннее быть?

у меня... в 5поползли, в 6 у опоры встала, в 7 села сама, в 8,5 сама пошла.
массаж мы правда только 1 раз делали в 3,5мес. из-за кривошеи. хотя оглядываясь назад - можно было и не делать...

Ксенчик
нет в этом отношении понятий "рано" и "нормально" ;) Если ребёнок сам пополз, значит это для этого самого ребёнка нормально и не рано :) Если ребёнок сел сам в 4 месяца, значит, он готов к этому и для него это не рано и т.п.

согласна на 100%

Кто-нибудь объясните внятно (для представителей внеземных цивилизаций :D ) С какого возраста можно держать девочку в ПОЛУ-сидячем положении (на коленях, на подушках...)
Нам 2,5 лежать скучно, переворачиваться не умеем (осознанно). Очень любит стоять (причем не висеть, а именно стоять) опирается, прыгает. Ноги накачала - ого-го! :D
Врач говорит рано, а я думаю что если деть сам проявляет инициативу, все норм?

Присаживать ребенка(чтобы он уже сидел)можно не раньше 6 месяцев(и то все индивидуально).Дело в том,что ребенок рождается с прямым позвоночником и с каждым месяцем(в определенные периоды)у него начинают формироваться изгибы -
1.шейный-в 1-2 мес и дети начинают уверенно держать головку.
2кифоз грудной-3-5 мес и они выгибают спинку,подготавливаются к ползанию,подтягиваются за ручки.
3 6-8 мес -лордоз поснично-грудной-вот только тогда позвоночник готов к сидению.
4.8-12 мес-кифоз поясничный-ребенок готов к стоянию и хождению.
Пока не образовались эти изгибы,есть опасность сдвижения позвонков.И ,что самое страшное,вы эти сдвижения не заметите,а они проявят себя только в школьном возрасте ребенка или того позже болями в спине,сколиозами,нестабильностью.....
Я думаю все мамочки хотят видеть своих детей здоровыми не только в грудном возрасте,поэтому не торопите события-всему свое время.А утверждения,что это не мама,а ребенок хочет......ну очень притянуты за уши,сами понимаете.
Удачи и здоровья вашим деткам!

Большое спасибо за информацию!
Только все-равно непонятно насчет полусидячего положения... тут про шезлонги говорили и т.п. Это можно или нет?
Или так и держать на весу до 6 мес? Когда на руках держу, можно под попу поддерживать?

OLsha
А утверждения,что это не мама,а ребенок хочет...

Сижу, держу дочку вертикально лицом к себе она ножками дотягивается до моих колен и опирается. И так каждый раз.

Ti
С какого возраста можно держать девочку в ПОЛУ-сидячем положении (на коленях, на подушках...)

На подушках не стоит, а вот в шезлонгах-автокреслах - с рождения. Но - поначалу не более 20-30 минут.

tes
На подушках не стоит

согласна. Подушки мягкие слишком и малыш всё равно сидит неправильно..
А вот шезлонги - это хорошо :)))

Ti

Главное, чтобы опора была на всю спину, а не на попу.
Кстати, часто давать ребенку опираться на ноги тоже не стОит. А отталкиваются от опоры дети рефлекторно, это не зависит от их желания.
Конечно, тяжело не присаживать (на руках) детей, особенно 6-месячных, но

OLsha
все мамочки хотят видеть своих детей здоровыми не только в грудном возрасте Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 11:16

mamaTatasa
херург

в мемориз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы