Тема закрыта

Причина: 0

Больная тема - прикорм

Нюкочка
чем?

да хотя бы тем, что не так алергенны :) Если начинать с овощей, то с кабачка или тыквы :) А яблоко Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 20:50

Julsssi
прикорм нужно вводить с 4 до 6 месяцев, но лучше ближе к шести, если нет лялькиных особенностей.

Ну да. И что. :) Это известно.
Дело только в том, что под "особенностями" часто понимают самые удивительные факты. Эталоном все еще является некий толстый младенец, какающий по часам строго однородными какашками, и ему запрещено как-либо адаптироваться к жизни, он обязан с 4х месяцев уже как солдат быть ею доволен. Тренировка одного только кишечника (запор-понос-запор-стул со слизью, стул разноцветный, опять запор, и т.д.) занимает до двух лет. Можете себе представить, как у нас лечат эту адаптацию - все аптеки на нее работают.
Например, запор "лечат" вводом яблока или чернослива. Недостаток веса, которого нет, восполняют кашей. И т.д. Как будто ребенок - поросенок, и у него надо вызывать стул черносливом, его надо откармливать кашей. Бред какой-то. И на индивидуальность никто не смотрит в данном случае.
Еще у нас до сих пор рекомендуют ранний прикорм искусственникам, как сто лет назад, когда смеси были плохими по качеству, и детям, самособойестественно, полезных веществ не хватало. Сейчас смеси нормальные, но стереотип живуч и могуч. А искусственникам наоборот прикорм нужно позже вводить, у них нет поддержки ферментами из грудного молока.

Ксенчик
что не так алергенны честно - не вижу разницы в аллергенности зеленого яблока и тыквы.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 20:51

ptica_we

Золотые слова ;) Можно, я Вас задружу? :rose:

Нюкочка
чем?

Фрукты - сладкие. Если с них начать, ребенок может отказаться от овощей и каш. Фрукты более агрессивны для кишечника.
Но в принципе все равно, если начинать прикорм с 5,5-6 месяцев.

Анюта83

Я начала давать ребе ябл. пюре тоже в 4 месяца, и тоже хорошо ел. Но потом к 6 месяцам аппетит угас! А вообще по собственному опыту единственное скажу, что давать лучше новое через 2 недели, чтоб проследить результат и маленькими ложками постепенно увеличивая!

понять только не могу за какой надобностью на пюре , соках и пр написано :"с3-х, 4-х и пр" %)

Ксенчик
Можно, я Вас задружу?

Да я никому не запрещаю. :)

Анюта83
понять только не могу за какой надобностью на пюре , соках и пр написано :"с3-х, 4-х и пр" %)

за тем, чтобы прибыль была больше, неужели не ясно? ;)

ptica_we

ну вдруг были бы против

Анюта83
за какой надобностью на пюре , соках и пр написано :"с3-х, 4-х и пр"

Потому что НЕТ новых рекомендаций у заводов по изготовлению дет.питания, мы по этому поводу однажды общались с педиатром, курирующим питание "Фрутоняня". Пока их нет - они будут писать такие сроки. Не имеют права писать другие.
И производителям очень выгодно, когда прикорм вводят раньше, они никогда не будут митинговать за скорое распространение других рекомендаций.

ptica_we
Фрукты - сладкие. Если с них начать, ребенок может отказаться от овощей и каш.
зеленое яблоко - кислое. тыква - сладкая.

Нюкочка
зеленое яблоко - кислое

сладкое ;) Зелёное яблоко зелёному яблоку - рознь :))) Сорта разные бывают :)

Да и вообще, если кислое, тем более не стоит давать такое яблочное пюре ребёнку.

Нюкочка
зеленое яблоко - кислое

Я про баночное. Они не кислые. И с кислого яблока точно не надо прикорм начинать, оно нежную слизистую коцает. Печеное лучше.

Я вот никогда не закидываю помидорами. Каждая мама сама решает для себя когда вводить прикорм. Своей дочке я ввела прикорм в 4 месяца. :)

ptica_we
Потому что НЕТ новых рекомендаций у заводов по изготовлению дет.питания

ну тогда мне ещё больше стало непонятно...это ведь здоровье маленьких детей....ооочень маленьких детей... %)

ptica_we
Они не кислые нет, не кислые. но не слаще тыквы - баночной.

postekb

Анюта83

о чём мы сегодня и говорили, что по большому счёту на детей врачам и производителям некоторых видов детского питания наплевать.

Анюта83
это ведь здоровье маленьких детей....ооочень маленьких детей...

Врачи утверждают схемы. Врачи мыслят схемами, им так удобно. Никто не утвердит схему, в которой будет написано "учет индивидуальных особенностей". Сам разработчик отечественной схемы, академик РАЕН Игорь Конь в своих интервью постоянно повторяет, что они будут пересматривать схему прикорма с 4х месяцев, потому что она уже устарела. Но все это, к сожалению, очень небыстро делается.

Ксенчик
что по большому счёту на детей врачам наплевать может. уже хватит на сегодня громких заявлений такого типа?

Нюкочка

педиатрам многим. так больше нравится? И чем Вас не устраивает это утверждение?

Дашенька :)

Я вам уже сказала вам лучше общаться со своими подругами. У вас это лучше получается! И расслабляйтесь иногда! :dance2: А то все мои слова в штыки!

Нюкочка

я же Вас конкретно не имею ввиду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы