Тема закрыта

Причина: 0

пупочная грыжа

Подскажите, пожалуйста, вчера были у хирурга, он нашёл у ляли (1.5 мес) пупочную грыжу, сказал ничего делать не надо , само пройдёт. Это так?

Это может и пройти, а может и нет. В любом случае, до 6 лет не дергайтесь. Пресс качайте, на животик выкладывайте - и все.

нам в 1 месяц тоже пупочную грыжу поставили, незнаю как сейчас, нам 4 месяца, скоро пойдем к хирургу и узнаем :)

у нас в месяц обнаружилась пупочная грыжа, мы делали профессиональный массаж и выкладывались часто на животик и через месяц уже не было ее

и у нас тоже в месяц груже нашни. Массировали животик ребром ладони, чаще выкладывали на живот и как садится сам начал - всё прошло...

скажите пожалуйста, а это вообще что такое - пупочная грыжа?.. чота как-то страшно звучит =)

Der-Tod-Verliebt
скажите пожалуйста, а это вообще что такое - пупочная грыжа?.. чота как-то страшно звучит =)

Пугаю - это дырка в пузе:) Неполное смыкание пупочного кольца, чревато защемлением внутренних органов, буде они выпадут через эту дырку. Но - чаще дырки мелкие, детей никак не беспокоят, только мамы на стену лезут:)
PS: это НЕ торчащий пупок:)

tes
tes

спасибо =))) интересно, то, как я ухаживаю за пупком как-то может повлиять на то, появится она или нет? или зависит от того, как отрезали пуповину? или ваще у всех по разному?

tes
PS: это НЕ торчащий пупок

как так?по -моему как раз торчащий

думаю, да, до года точно ниче делать не надо, т.к. к годику то место, откуда она вылазит, обычно заростает

Der-Tod-Verliebt
или зависит от того, как отрезали пуповину? или ваще у всех по разному?

Пупочная грыжа возникает чаще у детей с пониженным мышечным тонусом.

Ratsy
как так?по -моему как раз торчащий

tes
это НЕ торчащий пупок

Имеется ввиду,что это не постоянно торчащий пупок,а вылезающий во время плача или кряхтения и его можно вправить.
Те пупки,которые постоянно немного торчат наружу,это просто так обрезали его в роддоме и его не вправить(просто некуда).

[cit]OLsha
Те пупки,которые постоянно немного торчат наружу,это просто так обрезали его в роддоме и его не вправить(просто некуда). [/c
Это коротко или длинно обрезали,раз они торчат? и будет ли он все время торчать, даже когда ребенок вырасте? это же не красиво %O .....

Пупочная грыжа у малютки если торчит-запущенная стадия. И это никак не влияет на то как обрезали ее в роддоме. Это просто кишечка вылазет. Из-за несовершенства мускулатуры животика!!! Чаще надо было малыша выкладывать на животик!!! Не лениться!!! А в начальной стадии - это плотное кольцо вокруг пупка. Его не должно быть. Как провенить что оно ушло? Просто очень!! Надавите слегка пальцами в вверхней части(над пупком) если палец проваливается легко и нет преграды, то ваш малыш излечился! А вот " ничего с ней не нужно делать" не согласна. Ведь малыша это беспокоит.

СветLana
Ведь малыша это беспокоит.

Пупочная грыжа может беспокоить только при защемлении,в другое время она абсолютно не мешает малышу.

А то,что пупок может торчать немного и без имеющейся грыжи,потому,что так обрезали в роддоме,это факт и никуда от него не дется.Вырастет ребенок,может и уйти пупок немного,а может и полностью.

СветLana
И это никак не влияет на то как обрезали ее в роддоме

Как раз очень влияет(торчание пупка,а не появление грыжи)

нам хирург выписал пупочный бондажик. в аптеках есть импортные и отечественные. импортный дороже, но мягче. месяц снимали только когда купать. все прошло. пузо стало прикольное. советую. могу отдать.

расскажите плиз что за бандажик!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки!! Есть старый способ убрать грыжку! Ну как кроме того чтоб посетить бабушку-знахарку!
На пупок положить медный пятак. Эт мне свекровь подсказала, все прошло.))))

СветLana
Чаще надо было малыша выкладывать на животик!!! Не лениться!!!

ну, если бы так просто всё решалось....

OLsha

Как раз очень влияет(торчание пупка,а не появление грыжи)

Мне интересно! Откуда может взяться торчащий пупок, если он сам отсыхает!!!

СветLana
Мне интересно! Откуда может взяться торчащий пупок, если он сам отсыхает!!!

А отсыхает он где? Где пупочный зажим прикрепили. А прикрепляет кто?
К тому же у меня у дочки пупок сам не отсох, точнее - отсох, но не отваливался, его убирали - снова кровить начал, снова как бы зажимали... %)

У кого была грыжа - тот знает как она выглядит!
Нас выписали из роддома - грыжи не было, появилась позже 1,5 см. Очень большая!!! Даже страшно было - положишь на грыжу палец, а там кишки шумят.... бр.... (грецкий орех под пупком)
Сейчас 4 месяца - грыжа очень маленькая.. Скоро вообще уйдет.
Грыжа проходит, как только малыш начинает лежать на животе и пытаться садиться. (в обоих случаях участвуют те мышцы, которые закрываю кольцо)

JannyS
Грыжа проходит, как только малыш начинает лежать на животе и пытаться садиться

:( Э-эх, нам 1,2 года - не прошла

kvetek
нам 1,2 года - не прошла

а пробовали к бабушке сводить на заговор! Говорят, что если к 2 или 3 лет она не проходит то операцию делают! Жалко малыша

СветLana
а пробовали к бабушке сводить на заговор!

%O даже мысли не было - не верю категорически

СветLana
а пробовали к бабушке сводить на заговор!

Это нам посоветовала ВРАЧ! (больше я к ней не хочу ходить)
на вопрос что делать с грыжей? она ответила - я недавно свою внучку внучку к бабке возила...
Вот такая медицина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы