Тема закрыта

Причина: 0

пупочная грыжа

JannyS
Вот такая медицина...

Они реально ее никак не лечат!!! (врачи) Только оперируют

kvetek
не верю категорически

А вот они то и помогают! После 3-5 сеансов не найдешь! У меня маленькой была грыжа и только она мне и помогла!
А раз не верешь, то и терять нечего!

СветLana
У меня маленькой была грыжа и только она мне и помогла!

Ну, да. И было это до года, когда 95 процентов грыж затягиваются САМИ - с бабушками или без них

СветLana
А вот они то и помогают!

я абсолютно в это не верю! Но знаю людей, которые ездили к каким-то бабкам, и там на глазах грыжа исчезала (при том что бабка даже не прикасалась к ребенку) мистика, блин...

Почитайте может пригодиться:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

личное мнение - массаж, массаж и еще раз массаж! Потому как грыжа - это неразвитые мышцы живота. А любые мышцы можно оживить массажем. (естественно не простым, а лечебным, направленным именно на грыжу)

Массаж, выкладывание, бабки, пластырь - ничего не помогло! Чуть меньше стала и усе! %)

ksanna
Чуть меньше стала и усе! %)

сочувствую... но грыжа - это, все равно, слабые мышцы живота. Причем ослабли они еще в утробе (далеко углубляться в анатомию не буду). Думаю, что есть смысл обратиться не к простому массажисту, а скажем к массажисту, у которого не совсем нормальный подход, типа ушу или йоги... имхо

А меня маленькую и к бабке возили и пятак клалали , массажи делали,а все равно операцию делали ! На животе вообще не любила лежать орать начинала. Так ,что тренеруйте мышцы животика ! Почаще на животик ложитесь! После купания массажик .И все у вас будет хорошо !

Der-Tod-Verliebt
спасибо =))) интересно, то, как я ухаживаю за пупком как-то может повлиять на то, появится она или нет? или зависит от того, как отрезали пуповину? или ваще у всех по разному?

Никак не повлияет. Только то повлияет, как деть пресс качает.

Ratsy
как так?по -моему как раз торчащий

По-вашему - не правильно. Форма пупа - сугубо косметическое явление:D

OLsha
Имеется ввиду,что это не постоянно торчащий пупок,а вылезающий во время плача или кряхтения и его можно вправить.
Те пупки,которые постоянно немного торчат наружу,это просто так обрезали его в роддоме и его не вправить(просто некуда).

:D

СветLana
а пробовали к бабушке сводить на заговор! Говорят, что если к 2 или 3 лет она не проходит то операцию делают! Жалко малыша

Операцию делают лет в шесть. Не переживайте. А к бабушке ходить... то, что зарастет - оно зарастет само:)

JannyS
Нас выписали из роддома - грыжи не было, появилась позже 1,5 см. Очень большая!!! Даже страшно было - положишь на грыжу палец, а там кишки шумят.... бр.... (грецкий орех под пупком)

Грыжа была, просто вы ее не видели:) Вы думаете - не было дырки, а потом вдруг взялась? Червяк прогрыз?

СветLana
Пупочная грыжа у малютки если торчит-запущенная стадия. И это никак не влияет на то как обрезали ее в роддоме. Это просто кишечка вылазет.

У нас пупок немного торчит. Но - это не грыжа:) У нас она есть, но - всего милиметров пять, смыкаться пока не хочет:D Какие кишки наружу через эту дырочку вылезут?:)

tes
как деть пресс качает.

%O Деть??? ПРЕСС??

Der-Tod-Verliebt
%O Деть??? ПРЕСС??

да :) Например, когда лялик ножки вверх задирает - это он так пресс качает ;) Ну, повторюсь, это просто пример :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы