Тема закрыта

Причина: 0

При какой температуре перебираться в весенний комбенизон?

Meta

ну я тож считая что тепло, а вот та мамочка решила, что холодно нам

ну дак та мож думала, что вы пешком)))) это мама Анжелы чтоли?))))) я давно заметила, что там по одежкам все очень капустно)))))

Meta
хотя в 14 сзади нифига не тепло. ветра разве что нет.

ой, я про нашу пятерку молчу)))) однако уже щас в любом комбезе детю жарко, виимо буду просто в теплом текстильном вывозить %)

Алиска
однако уже щас в любом комбезе детю жарко, виимо буду просто в теплом текстильном вывозить

у тебя наверное муж греть машину заранее выходит. да и ездите на ЮЗ. а нам то до басика 5мин. езды. машина холодная. ну да че я спорю. мембрана то она не дает сильно жарится.

Meta
у тебя наверное муж греть машину заранее выходит

всяко бывает, щас вместе на стоянку хоим.. ты ж видела наш "зимний" - дак вот на улке в нем холодно детю,а в машине при максимально легкой поддеве жарко... Всееее, зареклась я изософт этот хваленый брать.

мы весенний купили chikko сказали от 0 можно. По него шерстяной костюм и одеяло подстилаю в коляску

мы уже месяц как, просто в коляске спальником накрываю и все

Алиска
а мы прошлую неделю гуляли в хб слипике и сверзу зимний комбез КЕРРИ

Прошлую неделю была плюсовая температура, мне помнится...

Алиска
В конце недели слегли с температурой под 39, щас сопли, нос не дышит, нагуляли себе, короче, проблем

Капец, неужто кто-то искренне предполагает, что такая температура и сопли может быть результатом прогулок, неважно каких и в чем??? Вы не знаете, откуда берутся болезни? %)
А вот такой у меня вопрос... А вы на той неделе, перед тем, как заболели, в магазины с ребенком не ходили? Или в гости какие-нибудь? В поликлинике не были? Ну так, интересно.

Клюква
В поликлинике не были?

ваще там не бываем))))

Клюква
А вы на той неделе, перед тем, как заболели, в магазины с ребенком не ходили? Или в гости какие-нибудь?

неа. 2 раза в басик, но мы до этого 2 месяца без всяких соплей и температур отходили в него, полагаю,именно потому, что деть был одет адекватно.

Клюква
Вы не знаете, откуда берутся болезни?

да уж просветите неразумную :)

Клюква
такая температура и сопли может быть результатом прогулок, неважно каких и в чем???

я полагаю,кстати, что такую температуру и сопли могло спровацировать переохлаждение на фоне общего иммунного ослабления (зубы режутся), когда деть был одет темплее, зубы резались с горраздо меньшими "потерями")))

Алиска
2 раза в басик, но мы до этого 2 месяца без всяких соплей и температур отходили в него, полагаю,именно потому, что деть был одет адекватно.

А может все-таки потому что просто везло? %) Так-то скорее удивительно, что можно в разгар эпидемии отходить 2 месяца в бассейн и ничего не подхватить )))))). Ну наконец случилось то, что должно было с большой вероятностью, а как еще? %)

Так-то надо причины искать там, где они очевидны, а не там, где хочется увидеть... Если ребенок дважды за неделю побывал в коллективе, то искать причину ВИРУСНОЙ ЗАРАЗНОЙ болезни в одежке... Это надо иметь много тараканов в голове и отсутствие здравого смысла ;).

Алиска
я полагаю,кстати, что такую температуру и сопли могло спровацировать переохлаждение на фоне общего иммунного ослабления (зубы режутся)

Я все же полагаю, что когда на фоне повальных эпидемий ОРВИ ребенок посещает коллектив, то списывать болячки на зубы еще более глупо, чем на одежду ;).
Все-таки температура и сопли - это никаким образом не зубы, а орви. И "на фоне общего иммунного ослабления" ребенок мог схватить любой вирус в этом вашем бассейне %).Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 00:11

Клюква, я понимаю, что посты в инете грешат категоричностью, но от вас крепко разит еще и хамством.

я пытаюсь спокойно выяснить причины замерзания детя в определенного вида одежке, никого не оскорбляя, кстати, и спокойно принимая советы и рекомендации, не употребляя слова "глупая" и "слабоумная". Вам не кажется, что как-то вы перебор себе позволяете в терминологии?

Алиска

Приношу извинения . Погорячилась, и ночь на дворе :).

Но я понимаю, когда ребенок заболевает, то хочется искать причины и убивать виновных %). Причины ищутся почему-то всегда внешне-простудные ("Ой, сегодня ребенок чихнул, это потому что вчера была открыта форточка"), хотя все ж известно, что переохлаждение само по себе никогда не может быть причиной болезни. Да, может "помочь" организму подхватить вирус. Но для начала этот вирус где-то надо было поймать ;). В вашем случае и про переохлаждение речь не идет, все ж не зима была на улице, какой бы там ни был комбез. И что характерно, если ребенка не кутать, то он все равно-нибудь заболеет, это абсолютный факт. И режущиеся зубы точно так же могли поспособствовать тому, что был пойман вирус.

Алиска
не употребляя слова "глупая" и "слабоумная"

Кстати, про слабоумие я вроде нигде не писала, да и глупой тоже не называла :).
Я лишь сказала (и повторюсь), что нет ничего глупее, чем искать причины детских соплей, причем там, где этих причин быть не может. Это я могу с тем же успехом и к себе отнести, потому что я тоже когда-то пыталась заняться этим безнадежным делом, но вовремя остановилась ;). Потому что действительно, когда деть заболевает, то сносит крышу, и хочется тут же найти врага (форточка, сквозняк, ветерок, холодный комбез, замерзшие ноги, что-нибудь всегда найдется...) и больше не допустить, пречечь, уберечь и заслонить ))))). Только вот уберечь не удастся, потому что причина не в этом %).

Алиска
Клюква, я понимаю, что посты в инете грешат категоричностью, но от вас крепко разит еще и хамством.

Клюква никогда не наезжает ни на кого, Клюква просто так разговаривает - за мыслью. :)

Клюква
Клюква

Прасците.

Нам почти 3 месяца, пока ходим в зимнем пуховом комбезе трансформере, под него: х/б кофточка, колготки, флисовая поддева, и пуховые пинетки от комбеза, ни разу не был вспотевшим, а вот головушка бывает потеет До сих пор вспоминаю как я его в январе чуть не "заморозила" (сами мы декабрьские): когда стали гулять по 30 минут, понять не могла, почему у меня ребенок в коляске через 15 минут замерзает, оказалось я забыла у люльки пассивный кондиционер закрыть :D

Лисёныш
пока ходим в зимнем пуховом комбезе трансформере, под него: х/б кофточка, колготки, флисовая поддева, и пуховые пинетки от комбеза

а температура около 0... ну слов нет...

Rebeline
а температура около 0... ну слов нет..

и ребёнок не потеет, конечно, а замёрз так просто, из-за лёгкого дуновения ветерка! :))))))))))))))))))

Дык конечно он теперь будет мерзнуть. Температурный режим-то сбит напрочь

Посмотрела на сына, ещё раз перечитала

Лисёныш
ходим в зимнем пуховом комбезе трансформере, под него: х/б кофточка, колготки, флисовая поддева, и пуховые пинетки от комбеза сделала глаза так %O посмотрела сколько градусов на улице... :megashock:

Rebeline
Температурный режим-то сбит напрочь

Бедный малыш...

Лисёныш
зимнем пуховом комбезе трансформере, под него: х/б кофточка, колготки, флисовая поддева,

адуреть
вы на себя все ето надеть попробуйте, при нулевой темп6ературе то.
ну туда сюда еще убрать хотя бы флисовую поддеву при такой погоде.
хотя вообще оптимально - комбез поменять на осенний., а внутри оставить все тоже.

Не, оптимальнее оставить зимний, если так страшно, а под него и бодика достаточно :)

Red
вы на себя все ето надеть попробуйте, при нулевой темп6ературе то.

Почти так же, я сама мерзлявая, только не надо про

Rebeline
Температурный режим-то сбит напрочь по воспоминаниям моей матушки, меня в детстве старались закалять и не кутать, вот видать до сих пор согреться не могу :D
Ребенку то нет и 3 месяцев и он лежит, а не бегает с коляской 2,5 часа по городу
Сегодня попробывали

Ксенчик
Не, оптимальнее оставить зимний, если так страшно, а под него и бодика достаточно

ручки немного прохладные, а так вроде ничего, но спал плохо

Это просто какая-то эпидемия, хоть не оглядывайся вокруг - все ляльки в колясках едут в зимних комбезах и под шалью, на головах обязательно капюшон, и еще шарфик. Бедные дети.

Лисёныш
Ребенку то нет и 3 месяцев и он лежит

Короб коляски не продувается, годовастику замерзнуть куда проще, чем колясочному ребенку.

Лисёныш
ручки немного прохладные, а так вроде ничего, но спал плохо

Руки не должны быть теплыми, это перегрев. Они в норме прохладные - как и ноги.

Алиска
может и не зимний он вовсе....

выложите фотки

Лисёныш

Я руководствуюсь мнением, что надо поступать так как подсказывает материнское сердце! Если вы уверены, что вашему ребенку лучше гулять

Лисёныш
в зимнем пуховом комбезе трансформере, под него: х/б кофточка, колготки, флисовая поддева, и пуховые пинетки от комбеза

то так и гуляйте, а тогда когда поймете, что ему жарко, токда и переоденете в д/с. Кстати резкий переход от зимнего комбеза в д\с может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша! И не переживайте по этому поводу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы