Тема закрыта

Причина: 0

Держание головы.

Кто во сколько стал держать голову? И что на это говорили врачи.Мы сегодня были у невролога, нам назначили узи головы, таблетки пантогам и элька, ванны солевые, массаж, нам 1,5 месяца, а голову плохо держим, ленимся, я переживаю, что не так? У врача спросила, а она сказала, что на фоне этого всего должно всё наладится.

у меня дочь к 2 мес начала.

А до этого вообще не держала? А она у вас крупненькая была? Мы то крупняшки в свои 1,5 5600 вешаем!

пантогам назначили из-за того, что слабо голову держит :shock: ? А вы врача правильно поняли? Элькар и массаж понятно. Дело тут не в плохом держании головы, это просто симптом! Моя прилично стала голову держить токо к 2-м или даже чуть постарше. Никто шокирован не был.

Vikulizm
пантогам назначили из-за того, что слабо голову держит ?

понижен мышечный тонус! Ачто вы так отреагировали? Его в каких то страшных случаях назначают?

Vikulizm
Дело тут не в плохом держании головы, это просто симптом!

симптом чего?

У меня тоже толстуня. Голову в месяц держала еще плохо, но пыталась. Врач нам ничего не сказала. А узи головы вроде всем назначают. Сейчас доче 2 месяца - держит голову отлично! Не заморачивайтесь - каждая детка уникальна по своему. Скоро и ваша будет голову держать)))

в 2 недели стал голову держать. Все удивлялись , ходили в палату смотреть на это "чудо" (мы в больнице жили до 1,5 мес) но это исключение

NatalyaVlady

Спасибо вам за поддержку, просто врачи эти...лишь бы напугать и что то назначить, как для галочки? :(

Лампа
в 2 недели стал голову держать

мы в 1,5недели! тоже врачи все удивлялись :) сначало некоторые не верили

пантогам нам назначали для улучшения кровообращения в головном мозге. Если у вас псевдокисты или кисты на крайняк нашли, например

NatalyaVlady
А узи головы вроде всем назначают

мы несколько раз делали

Naddin
просто врачи эти...лишь бы напугать и что то назначить, как для галочки?

вы либо почитайте про эти лекарства и сами решайте, либо к другому неврологу идите! нам в месяц невролог тоже поставила слабый тонус (вот и головку не держит - проявление этого тонуса как раз), она на приёме лежала как тряпочка и предано глядела в глаза доктору :D а дома я ей в подмышку заглянуть не могла, так она сжималась. так вот я послала этого невролога лесом. А позже к другому пошла и всё выяснила

Vikulizm
пантогам нам назначали для улучшения кровообращения в головном мозге

ну у нас была внутриутробная гипоксия плода...может поэтому назначили! А про другого врача надо подумать...

Мы вообще прилично голову стали держать только примерно в 4 месяца %) ..... Но у нас проблемы с шейными позвонками были и гипоксия в родах.... Сейчас пропиваем курс "пантогама" как раз.... Нам аж на целых 2 месяца назначили....

talir

а побочных нет ни каких действий? а как вам проверили позвонки? Или сразу при родах это знали?

talir
проблемы с шейными позвонками были и гипоксия

нам в невролог (это который второй) на приёме узи шейного отдела сделала и тоже это нашла. и гипоксия была в конце беременности. Сказали нам укреплять мышечный каркас (массаж, плавание...)
А элькар нам прописали так же для улучшения мышечного тонуса (первый невролог), а педиатр сказала, что это обменный препарат и мы с него набирать будем лучше
вы в инете в поиске название препарата наберите, там описание есть. и про побочку тоже. у пантогама - сонливость или наоборот (2 варинта могут быть), тошнота, ну и тд. больше не помню - почитайте

Naddin

Есть побочка - ринит и коньюктивит. Но я решила, что уж лучше допьем..... Сопли у нас и не от этого могут быть.... У нас дома похоже аллерген какой-то есть.....
Позвонки нам не проверяли. Были подозрения потому, что ребенок голову когда держал - она была в одну сторону повернута. На руках мы тоже стали приподниматься поздно - только в 5,5 месяцев. Мы съездили в центр Власова, он вправил за 2 сеанса... Сказал как гимнастику делать, массаж сказал делать - после этого начали на руках подниматься.

talir

о, и у нас сопельки и чихает, но врач наша говорит не простуда это и всё...но мы пока таблетки пить не начали, а вы в чём пьёте в таблетках или сироп?
у меня первый тоже криво держал голову, но сразу назначили электрофорез и поворачивать сказали самим, и всё прошло...Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 17:59

Vikulizm

спасибо, читала уже, просто написать то всякое могут, а тут люди на своём опыте проверяли, как говорится...

Naddin

В таблетках. В инструкции написано, что если есть побочный эффект - надо либо дозу уменьшать, либо отменять.... Так что смотрите.....

talir

просто в той же инструкции написано, что детям до 3-х лет нужно давать только сироп...вот я и спросила..спасибо вам большое.. :rose: вы меня даже успокоили немного, а то я стала думать уже всё самое страшное...

Naddin
тут люди на своём опыте проверяли, как говорится...

моя после пантогама спать стала плохо :( он в таблетках, его толочь надо и водой разводить, ну, или молоком

Vikulizm

Его давать надо не позднее 16-17 часов. Молоком его разводить нельзя так-то....

В два месяца очень неуверенно голову держали, без всяких лекарств к трем месяцам все нормализовалась. Старалась как можно чаще выкладывать на животик.

Лампа
в 2 недели стал голову держать.

Мы тоже :)

talir
Его давать надо не позднее 16-17 часов.

мы утром давали, всё равно спала плохо :(

а как понять спать плохо? Просыпались часто или капризничали?

девушки, что вы имеете под фразой - начал держать голову? хорошо, уверенно или держит, но качая ею...? по-моему, 1,5 мес, еще неловоко дети держат головы. у меня и у подруги моей ребятишки начали в 3 мес держать сравнительно хорошо, но и то, у наших детей гипотонус был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы