Тема закрыта

Причина: 0

Я в бешенстве! Ребенок ничего не ест...

На протяжении недели ничего не ест. В день еле-еле запихаю пару ложек каши и овощей. Больше не ест ничего, орет - надрывается, отворачивается, бьет кулаком по столу, но не ест. Молока в груди почти нет. Мы и так по весу за месяц 100-300 гр набираем, а у него еще аппетита нет. Меня уже всю трясет, нервная как :( , понимаю что заставлять не нужно - ну что же голодом совсем?!

возраст-то какой?

А зубки есть уже?

Не нервничайте и ребенка не нервируйте. Все детки время от времени от прикормов отказываются. Грудь давайте - и будет вам молоко, до года это все равно основная еда.

мама стасюни
Я в бешенстве! Ребенок ничего не ест...

Прежде всего, успокойтесь. проголодается - поест. ;)

мама стасюни
Молока в груди почти нет.

уж сколько раз твердили миру....

молоко вырабатывается ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ РЕБЕНКА. Прикладывайте ребенка чаще и будет вам щастье.

мама стасюни

чем больше запихиваете, тем меньше он будет есть :rtfm: Вы ребёнка для себя растите или для врачей?????? Хватит на граммы смотреть и таблицы!!!!! Не впихивайте насильно!

sociable
проголодается - поест. ;)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама стасюни
ну что же голодом совсем?!

был бы голодный - поел бы! Значит ему не нужно то, что вы ему предлагаете!

Алиска
уж сколько раз твердили миру....

молоко вырабатывается ВО ВРЕМЯ СОСАНИЯ РЕБЕНКА. Прикладывайте ребенка чаще и будет вам щастье.

мама стасюни
орет - надрывается, отворачивается, бьет кулаком по столу, но не ест

так а насчет перерывчика не думали? недельку не давайте ничего кроме тити\смеси... и кушайте при нем с аппетитом, но не давайте.

мама стасюни
Молока в груди почти нет

а почему? ночные кормления, настой толокнянки, грецкие орехи с тертой морковью и сметаной, частые прикладывания, обильное питье, теплые компрессы перед кормлением и спокойствие, только спокойствие!

Кобра
возраст-то какой?

8,5 месяцев

angell_86
А зубки есть уже?

6 зубиков - не исключаю, что еще лезут. посмотреть не дается - искусал уже все пальцы

sociable
Прежде всего, успокойтесь

не могу. стараюсь бороться с собой, не получается

ребенки не умирают от голоду при наличие еды.
может, раз уж все так тяжко, не маяться с ложками, а дать прикорм из бутылочки?

Дашенька :)

спасибо за совет. может и на самом деле пока ничего не давать кроме груди?

Кобра
может, раз уж все так тяжко, не маяться с ложками, а дать прикорм из бутылочки?

бутылку не берем с рождения, только чай детский из нее пьем

мама стасюни
стараюсь бороться с собой

дак это точно к хорошему не приведет, а вы и с собой боретесь и с сыном.... %) о каком молоке может идти речь то???? вместо пихания каш в малыша - примите ванну, выпейте валерьянки или коньячка, сделайте маску для лиц и отстаньте от ребенка

мама стасюни
может и на самом деле пока ничего не давать кроме груди?

конечно! убьете двух зайцев - улучшиться лактация и вернется ре пищевой интерес! берите за стол каждый раз и с аппетитом ешьте, а раз у вас педиатрич. прикорм - то сами поешьте при нем еду его аппетитно!

мама стасюни
может и на самом деле пока ничего не давать кроме груди?

и не нервничайте :) ))))

вместо пихания каш в малыша - примите ванну, выпейте валерьянки или коньячка, сделайте маску для лиц и отстаньте от ребенка

отличный совет :) Я стала почти каждый вечер принимать горячую ванну - и нервы успокаивает и вообще хорошо :) А ещё лучше принимать ванну с закрытыми глазами и руками по воде водить - создаётся ощущение невесомости и лёгкости :)

8,5 месяцев.. я понимаю, что речь не о моем сыне. Однако в вашем возрасте сын вообще прикормы имел исключительно в виде крошек. Какие там ложки %)
а нафига вам детский чай, извините?
я так и не поняла, правда, на каком вы вскармливании...

мама стасюни

вообще у детей бывает такое, когда они не хотят есть прикорм совсем :) Зачем мучать? У Вас же тоже бывает, что нет аппетита и Вы, к примеру, весь день пьёте только чай ;)

Ксенчик
У Вас же тоже бывает, что нет аппетита и Вы, к примеру, весь день пьёте только чай

у меня лично не было ни разу :D :D :D
а деткам да, свойственно! запихивание еды - это палка о двух концах-можно либо окончательно отбить интерес к еде, либо научить есть когда не хочется, и то и то не есть гуд.

у меня тож муж психует-если ляль не ест :D а я ему грю-с голода не умрет надо будет поест,устокойтесь главное :) у нас такое не раз было-ребенок сам понимает,что ему надо.ПЫ.СЫ.мы с вами в один день родились! :rose:

у меня лично не было ни разу

И ты ещё меня обжорой считала???????? %O Жуть! :D

отстаньте от ребенка, иначе повторите мой опыт, в 10 месяцев он перестал есть все кроме тити... вообще... посоветовалась, почитала, .2 недели ел только молоко, сейчас потихоньку начинаем кушать

и вообще, чё ты ржёшь над моими сообщениями всё время? ;) веселушка

Ксенчик
И ты ещё меня обжорой считала??????

а ты разве не обжорка? :P :P :D

Ксенчик
чё ты ржёшь над моими сообщениями

:P

радистка Cat
в 10 месяцев он перестал есть все кроме тити...

это потому что заставляли кушать? %O

Ante
я так и не поняла, правда, на каком вы вскармливании...

на грудном.
а чай детский, нам его выписала врач, т.к. ребенок плохо спит ночами. он на травах (мелиса, фенхель, анис). даем перед сном несколько глоточков - и ребенок крепче спит. рекомендован с 6 мес

Моя доця стала есть прикормы - в обычном понимании этого процесса где-то с 1,5 лет, а так - сися + пед.прикорм! Так что, присоединяюсь ко всему вышесказанному, берегите свои и ребёнкины нервы! Начнёт есть, никуда не денется, а грудное вскармливание не прекращайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы