Тема закрыта

Причина: 0

Диета кормящей мамы.

Подскажите, кормлю грудью, замучилась уже... сижу на вареном мясе, бульоне, кефире и твороге. ВСЕ. Недавно врач запретила ещё и творог, и курицу вареную. ЧТО можно есть? Скоро впаду в депрессию от того, что хочется хоть чего-нибудь поразнообразнее. Нет, я, канешна, представляла себе, что примерно так оно и будет непросто, но не настоллько же, что даже творог нельзя??? Подскажите, кто кормит или кормил раньше... какой придерживались диеты? Что ели, а что нет, в каких количествах? Мать моя сказала, что вообще не соблюдала и все нормально было у нас с сестрой. Поделитесь опытом, пажалста!
Заранее спасибо!

А овощи? а каши?

Der-Tod-Verliebt
Недавно врач запретила ещё и творог, и курицу вареную почему? у вас аллергия, что ли, у ребенка?

я вообще ее не соблюдала, все хорошо (ттт) :)

Der-Tod-Verliebt
Подскажите, кто кормит или кормил раньше... какой придерживались диеты я ем каши на молоке, творог, кефир, сыр, супы на говяжьем или курином бульоне (вторичном), хлеб, чай с молоком, овощи вареные, тушеные. сахар ограничиваю, пирожные, выпечку - почти не ем- в первые месяцы вообще не ела это.

Der-Tod-Verliebt
Нет, я, канешна, представляла себе, что примерно так оно и будет непросто

Где вы таких мифов-то понабрались?
Есть можно все, если в семье нет предрасположенности к аллергии.
www.u-mama.ru/read/article.php

А почему Вы не разнообразите питание?? Почему врач запретила эти продукты

Der-Tod-Verliebt
творог, и курицу вареную.

???????????
У малыша аллергия или просто врач запретила?

Нюкочка
почему? у вас аллергия, что ли, у ребенка?

да у нас на мордахе прыщики какие-то выскочили, она сперва сказала, что это у всех бывает, если не у всех - то у большинства, а потом спросила, что я ем, ну я ей и перечсислила все то же самое, что говорила здесь. Она сказала прекратить есть курицу и творог, чем щас питаться - я ваще не знаю((( я в шоке.

Нюкочка
(вторичном)

а это как?

Нюкочка
хлеб

Нюкочка
овощи вареные, тушеные

строжайше запретили

Джезва
Где вы таких мифов-то понабрались?

так врач сказала..

Ксенчик
???????????
У малыша аллергия или просто врач запретила?

см. выше... а так-то вроде нет ничего... ребенок спит хорошо, какает, даже колики прекратились, (ттт)

Der-Tod-Verliebt
это как? сначала поварили мясо немного, потом слили буьон, снова воды налили.

Der-Tod-Verliebt
Нюкочка
овощи вареные, тушеные
строжайше запретили почему? какое отношение они имеют к коже ребенка? я понимаю, если бы еще из-за колик запретили, а так...

в общем. я бы сделала так - вводила новые продукты, потихоньку. следя за реакцией ребенка. без крайностей, конечно. удачи!

у нас были колики, несмотря на то, что я ела.Тоже велели хлеб и курицу и овощи исключать. Я исключала первый мечсяц. Потом включила все и сразу ;) Ничего не было. Мифы это все. У моего ребенка на лице прыщики появились аллергические после того, как полторта за раз умяла. :( :(

Прыщики бывают у всех. А если вы не будете как следует питаться, то что от вас потом останется? И курицу отварную и тушёные овощи можно и нужно есть! Кашки, супчики нежирные, мясо отварное - кушайте на здоровье.

Нюкочка
в общем. я бы сделала так - вводила новые продукты, потихоньку. следя за реакцией ребенка. без крайностей, конечно. удачи!

Нюкочка
почему? какое отношение они имеют к коже ребенка? я понимаю, если бы еще из-за колик запретили, а так...

я вот не знаю почему... в жк гинеколог запретила и педиатр тоже... плюнуть на запрет? попробовать понемногу вводить?

Нюкочка
вводила новые продукты, потихоньку.

попробую ))

Нюкочка
удачи!

спасибо ))

MadLenka205
на лице прыщики появились

повторюсь, она сказала сперва, что это не аллергия и у всех младенцев бывает, гормональный криз какой-то, а потом как давай запрещать )))

Ксенчик
кушайте на здоровье.

попробуем )))
а ещё, девушки, вопрос, фруктов хочется до не могу... стОит попробовать?...

Ксенчик
то что от вас потом останется?

ну, кстати, килограмм 5 (в идеале - 10) скинуть не мешало бы ))))

Der-Tod-Verliebt
а ещё, девушки, вопрос, фруктов хочется до не могу... почему нет? начните с печеных яблок.

Der-Tod-Verliebt
ну, кстати, килограмм 5 (в идеале - 10) скинуть не мешало бы потом скинете, когда перестанете кормить.

а какие овощи вареные тушеные можно? какие нельзя? :)

Нюкочка
потом скинете, когда перестанете кормить.

а мне наоборот говорят, что во время ГВ можно скинуть хорошо...))) да дело даже не в кг, я не знаю, что с кожей обвисшей сделать... страх... :(

Elsa
а какие овощи вареные тушеные можно? какие нельзя?

да ащще ВСЕ запретили: и вареные, и тушеные.

Нюкочка
печеных яблок.

а свежих вообще нельзя, да?

Der-Tod-Verliebt
а свежих вообще нельзя, да?

зеленых наших советских без кожуры и с осторожностью

Der-Tod-Verliebt
а свежих вообще нельзя, да? потихоньку перйдете с печеных на

AGuts
зеленых наших советских без кожуры и с осторожностью

Der-Tod-Verliebt
да ащще ВСЕ запретили: и вареные, и тушеные здрасьте, пож-та. а кишечник как будет работать?

Der-Tod-Verliebt

чет у вас вообще врач какой то странный %)

Der-Tod-Verliebt
так врач сказала..

давайте будем слушать все что врачи говорят...

Der-Tod-Verliebt
а ещё, девушки, вопрос, фруктов хочется до не могу... стОит попробовать?...

еще раз: есть можно все
акромя апельсинов ящиками :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 10:24

я сейчас кормлю дочку, 4 мес., первый мес. еще придерживалась какой-то диеты, а потом начала по-тихоньку продукты которые "для всех" употреблять...теперь ем вообще все...без майонеза так вообще жить не могу,недавно мандаринки ела, роллы-суши постоянно делаем, ребенку абсолютно ничего. А прыщи тоже были, в 1 месяц, а точнее сыпь, держались ровно месяц, не лечили и диеты не было, сами прошли, младенческие наверное были. Аллергиков в роду нет. Но это все индивидуально, думаю надо за ребеночком смотреть.

у меня сестра на кашах на одних сидела. тож врача слушала, так молока едва хватало, в 2 мес. титьку бросил. Может конечно и криз, но такие диеты не вариант, ребенку ведь витамины нужны, а откуда им взятся, из воды, на котороую маму посадили?

У меня дочка родилась 2 февраля. Я полтора месяца придерживалась диеты: из овощей - листовой салат и цветную капусту, картошку. Кашу овсяную, рисовую, гречку - на молоке пополам с водой. Сыр, зерновой хлеб, печенье мария, сушки, немного сгущенки, кефир, котлеты, суп простенький, включая куриный, отварная курица, творого, чай, компот из сухофруктов (курага, чернослив, изюм). Потос фрукты из компота ела.

Первый месяц все было ок, потом на месяц высыпали те самые прыщики, на груди и личике, сейчас проходят. Сейчас прочитав статью на сайте стала есть банан, зеленое яблоко, борщ. Прыщики все равно почти прошли, у ребенка пищеварение без изменений.

Так что не бойтесь, врачи не всегда компетентны. А на питание им легче всего свалить все проблемы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы