Тема закрыта

Причина: 0

Диета кормящей мамы.

И еще - не ешьте за двоих, я ем крайне мало, похудела уже на 6 кг (первый месяц - на 5 кг, следующие 3 недели труднее - всего 1 кг), молока достаточно, дочка растет.
И меня моя фигура радует. :)

Семгу кстати ем - нормально
Пангасиус, минтай, треску, сома ела. :)

AGuts
чет у вас вообще врач какой то странный

на эту тему я ваще отдельный топик заводила, она ваще человек настроения ))

Джезва
а своих мозгов-то нет?

зачем же в таком тоне? я вам что-то не то сказала? просто если не врачу - кому еще знать что можно есть? если не её слушать - то кого??

MAO
не ешьте за двоих

я этим не баловалась, разве что, во время беременности ))

MAO
Семгу кстати ем - нормально

вот про рыбу она ваще ничо не говорила..

Я рыбку кушаю, всё хорошо :) даже уже ем спокойно мою любимую солёненькую горбушу (иногда делаю себе праздники - филе горбуши солю, перчу, приправками посыпаю, под небольшой пресс и в холодильник на ночь - утром вкуснотиЩЩЩаааа :))))) )

Der-Tod-Verliebt
просто если не врачу - кому еще знать что можно есть? если не её слушать - то кого??

Врачи ведь не знают, как Вы в принципе питаетесь, у кого есть аллергия, у кого нет и дают общие рекомендации :) Короче, ориентируйтесь в первую очередб на свои потребности и реакцию ребёнка :rose:Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 21:37

у нас с вами не один врач-мне так же все это запретили-так как газики мучают ребенка.держалась какое-то время,вроде и эффект был,потом наслушалась -что ешь все-два дня на завтрак каша на молоке,в итоге следом уже две сумашедших ночи с орущим ребенком и прыщи у него на всем личике :(

Der-Tod-Verliebt
просто если не врачу - кому еще знать что можно есть? если не её слушать - то кого??

Смешно :)
У нас когда прыщики эти появились все врачи "Наверное мама что-то скушала", хотя я в то время уже месяц была на однотипной скудной диете....
Просто это самое легкое, что можно сказать.

MAO
"Наверное мама что-то скушала"

вот-вот... Выбешивает эта фраза... "Что ели мама, признавайтесь!" некоторые врачи, часом, не бывшие работники КГБ или ФСБ ??? :D

Ксенчик
приправками посыпаю

с этим вроде тоже говорят осторожничать?

Ксенчик
аллергия

а если у меня ни на что нет и не было - это что-то дает?

Мilka
у нас с вами не один врач

вы спрашиваете или утверждаете? =) мы на циолковского в поликлинике ))

пысы: кстати...вспомнила, пока в больнице была - ела ващще все... и фрукты, и супы папа мой возил, и котлеты с приправами, ничо не было..на диету села после запугиваний педиатра..

Der-Tod-Verliebt

мне врач велит не стирать детское белье в машинке, а только в тазике мылом, кормить не чаще раза в 3 часа, вводить соки с трех месяцев, не приучать ребенка к рукам....все перлы даже не вспомню. какое тут может быть доверие?? кого угодно можно слушать, но только не этих "спецов"

Der-Tod-Verliebt

Ну, ничего жуткого и "иноземного" не добавляйте, а так - травки (укропчик, петрушка, майоран), чесночок сушёный(а свежий ещё лучше, просто сушёный впитывается быстрее), вот и приправки :)

Der-Tod-Verliebt
а если у меня ни на что нет и не было - это что-то дает?

даёт Значит, уменьшаютсяподозрения на то, что у Вашего малыша есть аллергия :)

Der-Tod-Verliebt
вы спрашиваете или утверждаете? =) мы на циолковского в поликлинике ))

спрашивала :) ,мы в КПО наблюдаемся

Der-Tod-Verliebt
на эту тему я ваще отдельный топик заводила, она ваще человек настроения ))
И вас это не смущает, не?
Der-Tod-Verliebt

может попробовать ответственность за ситуацию взять на себя... почитать например, про младенческие угри, которые к тому, что мама ест не имеют отношения...

Der-Tod-Verliebt

кто говорит? %)
еще разик - есть можно все, если нет аллергий.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 22:04

MAO
хотя я в то время уже месяц была на однотипной скудной диете....
Просто это самое легкое, что можно сказать.

та же ерунда. просто врач - тот человек, которому хотелось бы верить... о котором не хотелось бы думать, что его не надо слушать, иначе тогда ваще смысл их присутствия в этой жизни? =)) поймите меня правильно =)) до меня доперло уже, что ей лишь бы чонить сказать, поэтому тут и спрашиваю..,если уж она в вареной курице узрела угрозу и в твороге, поэтому я и пошла сюда. Она тnu

Ксенчик
некоторые врачи, часом, не бывшие работники КГБ или ФСБ ???

:D

Джезва
младенческие урги

что за страшный зверь???? :D
Мне сразу на ум приходит УрГУ который иногда называют урга, "в урге", "У урги" :D

StiX
мне врач велит не стирать детское белье в машинке, а только в тазике мылом, кормить не чаще раза в 3 часа, вводить соки с трех месяцев, не приучать ребенка к рукам....

:D Это точно
Еще про сцеживание забыли - мне заведующая в поликлинике сказал сцеживаться после каждого кормления. :D

Ксенчик
что за страшный зверь????

ваще %) :D
на самом деле это норма и бывает у многих, само бесследно же и проходит.

Der-Tod-Verliebt
просто врач - тот человек, которому хотелось бы верить...

Да, нелегко когда разбиваются светлые идеалы врачей об их фразы "Никакого творога никакой курицы титю не давать чаще раз в 3 часа - а если орет ребенок и просит так отвлекайте" :D

Почитала темку, повеселилась ))))). Вот так и рождаются легенды, что

Der-Tod-Verliebt
я, канешна, представляла себе, что примерно так оно и будет непросто

:D

Der-Tod-Verliebt
Подскажите, кто кормит или кормил раньше... какой придерживались диеты?

Подсказываю. У старшей был атопический дерматит, к вам и вашим младенческим угрям это не относится ;). Тогда действительно приходится соблюдать диету, но индивидуальную и тоже достаточно разнообразную.

У младшей окромя пышным цветом цветущих младенческий угрей проблем с кожей не наблюдалось, потому диеты не было никакой. Единственное ограничение - здоровая пища, и все )))). Естественно можно и нужно - фрукты, овощи (я ела любые овощи абсолютно с первых дней, в сыром виде, если вам кто-то сказал, что нельзя капусту, то он вас обманул ;)). И хлеб, и рыбу, и мясо, и курицу... да в общем абсолютно все, исключая самые очевидные аллергены типа молока, клубники и шоколада, и то в первый месяц разве что :).
Только в единственном случае, если на конкретный продукт вы видите конкретную реакцию, вы этот продукт исключаете. Таких продуктов не так много, если и есть, и они индивидуальны ;). Как правило кормящая мама может есть любые продукты, которые она ела во время беременности без всяких ограничений :).

Джезва
И вас это не смущает, не?

повторюсь, смущает, именно за этим я здесь, чтобы послушать мнения бывалых.

Джезва
почитать например, про младенческие угри

а я откуда могу знать, что это они именно?? я сама не решусь ставить своему ребенку диагноз.
я не медик, мне казалось, они для этого и существуют.. а если не они и я напартачу чего-нибудь?
а пишут везде по разному...мнения кардинально расходятся...

StiX
какое тут может быть доверие??

это и пугает, в последнюю очередь хочется думать, что врачу нельзя верить.

Ксенчик
уменьшаютсяподозрения на то, что у Вашего малыша есть аллергия

ура!!!

Мilka
КПО

энта чо?

Джезва
кто говорит?

в том-то и дело, что все по разному говорят, мнения кардинально расходятся и кого слушать - хз..

MAO
чаще раз в 3 часа

ваще в шоке была. так категорично....

Клюква
аллергены

а можно поподробней про них? пообширней список?

www.u-mama.ru/read/article.php а прыщи у вас скорей всего гормональное цветение,к 2 месяцам сами пройдут

Der-Tod-Verliebt
Мilka
КПО
энта чо это консультативно-поликлиническое отделение. 13 пол-ка. здесь на сайте в справочнике найдете их координаты. К.ЛИбкнехта, 6.

Нюкочка
К.ЛИбкнехта, 6.

нас туда отправили сдавать на биилоирубин анализ.. :)

Божья коровка
Божья коровка

пасиба, туда меня уже посылали, почитала ))

пысы: всем спасибо!! огромное! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы