Тема закрыта

Причина: 0

Манеж или ходунки ?!

Брат хочет на пол года ребенкиных подарить нам манеж,но дело в том что я думаю не особо это нужная вещь.Подруга советует пусть подарит лучше ходунки ,типа для ребенка более нужная и удобная вещь. А как долго вы пользовались манежом и пользовался успехом он у ваших малышей ?

у нас манеж квадратный, одна стенка на молнии, есть съемная крыша-домик, сейчас нам 1г3мес, манеж стоит с открытой "дверкой" и с крышей - там у сына домик он там постоянно играет, прячется, так что смотря какой манеж ;)
вот такой у нас www.mysun.com.ua/db_im/smquadro.jpg

NBF
вот такой у нас

ой какой клевый!

А у нас и манеж и ходунки были .В манеже ребенок вообще сидеть не хотел ,а вот в ходунках целыми днями гонял Некоторые мамы считают ,что из -за ходунков ре позже начинает ходить . Мой пошел в 10 мес. и вообще не ползал .Домик купили отдельно ,но играть в нем стал только, где-то в год.

Томочка
и вообще не ползал

А вот это не есть хорошо.Следите в школьные годы,чтобы у ребенка не развился сколиоз.

Томочка
а вот в ходунках целыми днями гонял

Не больше 30 мин в день разрешается.

Так не все детки ползают ,некоторые сразу ходить начинают!Чтож ребенка насильно надо было заставлять ползать и не давать ходить?

[cit]OLsha
А я если честно и не знала ,что только 30 минут в день можно.Это ,что ж получается ,ходить не давать ?

Томочка
а вот в ходунках целыми днями гонял Некоторые мамы считают ,что из -за ходунков ре позже начинает ходить . Мой пошел в 10 мес. и вообще не ползал .Домик купили отдельно ,но играть в нем стал только, где-то в год.

Прямо про нас!

OLsha
Следите в школьные годы,чтобы у ребенка не развился сколиоз.

Занимаемся хореографией, надеюсь, что не будет!

Хотя... Я сама с 4 лет "у станка" (балетныая школа), сколиоз есть, т.к. наследственная предрасположенность. Хотя, может, если бы не танцы, было бы намного хуже?....

Томочка
Что ж ребенка насильно надо было заставлять ползать и не давать ходить?

А вы об этом первый раз слышите, как и о том, что

Томочка
только 30 минут в день можно

в ходунках?
Что нужно сделать все, чтобы ребенок все-таки пополз, и учить-учить-учить его этому, а не давать целыми сутками бегать в ходунках...

Томочка
Это ,что ж получается ,ходить не давать?

А разве у вас ребенок САМ ходил??? Это же вы поставили его во вредное приспособление и не дали развиваться так, как необходимо по возрасту.

А может еще вариант качелей , которые до 15-25 кг. ;)

OLsha
А вот это не есть хорошо.Следите в школьные годы,чтобы у ребенка не развился сколиоз

я не ползала. Вообще. Сразу пошла. Вроде все нормально :)

Клюква
А разве у вас ребенок САМ ходил??? Это же вы поставили его во вредное приспособление и не дали развиваться так, как необходимо по возрасту вроде еще и рано нам, но я уже думала о ходунках, точнее о том, что у нас их не будет....свекровь мне тут вообще жесть рассказала - ее какие-то знакомые купили ходунки без регулировки сидения и поставили туда ребенка, ноги у дети не доставали до пола и она наклонялась то в одну то в другую сторону, чтобы ногой оттолкнуться...была в шоке, честно! до чего доходит родительский разум иногда %O

ну в таком возрасте действительно уже манеж не очень актуален. Лучше ходунки. Мы манеж пользовали только до тех пор пока доча не стала уверенно сидеть, т.е. где то мес до 6, потом продали. А ходунки - удобно, если квартира позволяет.

Глупости ! Не надо ребенка заставлять , учить ползать.Я не ползала ,муж тоже и не каких проблем нет ттт. А в ходунки я ребенка посадила ,когда он начал ходить держась за ручку !В 10месяцев .

Томочка
пошел в 10 мес. и вообще не ползал

психологи говорят, что именно при ползанье у ребёнка развивается пространственное мышление. Но, может те, кто сразу пошли, это вл время ходьбы освоили. не суть!
Суть вот в чём: ползать или ходить ребёнок должен НА СВОБОДЕ, минимум ограничений (только те. которые жизнь спасают ляле, типо не ковырять в разетке вязальными спицами), максимум маминого внимания! Чем быстрее ляль освоит пространство и поймёт, где опасно, а где нет - тем быстрее он осводит время для мамы.
Поэтому имхо: не нужен ни манеж, ни ходунки!

Когда ребенок в ходунках это удобно в первую очередь мамам, которые домашними делами занимаются и ребенок не мешает. мы тоже купили дочке, но у нас был слабый тонус спинки и ножек ( хотя ребенок пополз в 4 месяца!!!)и невропатолог запретила вообще приближаться к ходункам.

ТАТУ
,типа для ребенка более нужная и удобная вещь

для ребенка вредгая вещь
ходунки прыгунки и манеж -это для мамы, тчоб типа ей отдохнуть, а не для ребенка

сходите к хирургу и спросите полезно ребенку ходунки или нет..

сейчас ждем второго и ходунки покупать точно не будем. пусть своими силами встает на ножки. а манеж он нужен, иногда надо отойти от ребенка и не думать, что с ним может что-то случиться.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 11:57

мама Лара
иногда надо отойти от ребенка и не думать, что с ним может что-то случиться.

слинг! ну или в кроватку, ежели совсем быстро и ненадолго

Так получается манеж ,ходунки ,прыгунки ,кенгурушки,слинги все эти вещи для детей вредны ?

слинги - точно полезны маме и ляле
кенгуру - вредны.
манеж не нужен, но и не опасен
ходунки не нужны и об их вреде можно поспорить
прыгунки: ничего сказать не могу, теряюсь в догадках, зачем они?

Как все за 5 лет изменилось %) как же теперь второго воспитывать %O ничего нельзя ,все вредно :(

Томочка
ничего нельзя ,все вредно

внимательно перечитайте моё сообщение

Со слингом я все поняла ,только у нас на Сахалине в продаже я не нашла :( знаю мамочки шьют ,но я что то боюсь в самодельный дитя сажать! %O

Томочка
Так получается манеж ,ходунки ,прыгунки ,кенгурушки,слинги все эти вещи для детей вредны ?

кенгуруши-то точно неполезны, а вот слинги как в этот список попали))?

Томочка
Со слингом я все поняла ,только у нас на Сахалине в продаже я не нашла

так у нас в магазинах тоже нет, все в интернете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы