Тема закрыта

Причина: 0

Голову выгибает к спине....

Сыну скоро 4 месяца, ему очень нравится поворачиваться на бок, но при этом он выгибает голову, т.е затылок, к спине аж иногда слюнями захлебывается. Ночью так же поворачивается и голову выворачивает. Скажите это все так детки делают, когда хотят перевернуться со спины на живот? :)

у нас со старшим так было- высокое внутричерепное давление

Hanna
выгибает голову, т.е затылок, к спине

Невролог мне говорила, что это первый признак внутричерепного давления. Сходите к неврологу. У нас так было до 2 или 3 месяцев.

Так мы были на УЗИ, сказали, что все нормально :(

зелина
высокое внутричерепное давление

именно так...

Hanna
мы были на УЗИ, сказали, что все нормально

Значит, может быть травма шейного отдела...

И что вы в этом случае делали? Блин, я так расстроилась :(

Hanna
Так мы были на УЗИ, сказали, что все нормально

Может вы в 1 мес были было нормально, а сейчас появилось в/ч. У нас ситуация по узи за 2 недели изменилась.
Все равно врачам виднее, мож там еще какие причины бывают.

повторно на узи а в первую очередь к неврапатологу

Hanna
И что вы в этом случае делали? Блин, я так расстроилась

Не надо расстраиваться все лечится, надо только вовремя определить причину.

зелина
повторно на узи а в первую очередь к неврапатологу

+100

Морозко
Значит, может быть травма шейного отдела...

вы что страху нагоняете....

многие детки выгибают так спину....в т.ч.наша дочка

зелина
высокое внутричерепное давление

Морозко
травма шейного отдела...

у нас так же было и то и другое оказалось в итоге

Пойду к врачу обязательно, а может, что он выгибает голову из-за тонуса?

Самое простое обьяснение-это он так в животике лежат, и ему просто так удобно, если так с рождения выгибает.Если не с рождения, а только сейчас так стало- тогда к неврологу идите и на узи.

Он с рождения так делал. У него привычный поворот головы направо, поэтому мы ходиди к массажисту, она говорила, что это из-за тонуса. Одно время он перестал так делать, а сейчас опять начал, теперь еще и ночью, когда поворачивается набок голову нагибает..

Ой, прочитала, у на стоже стал выгибать недавно совсем. Нам 3,5 месяца. И по узи всё хорошо. К неврологу в 4 месяца повторно.

У нас УЗИ никогда не показывало внутри-черепное давление, тем не менее, доктор прописывал корректировку, говорил, что УЗИ может показать позже, а лечить надо быстрее. Называл признаки ВЧД: запрокидывает голову назад; когда просыпается - плачет; реагирует на погоду (у нас проще отследить было - мы летние), может что еще забыла.
Автор, вы не переживайте, это все корректируется, главное, не затягивать. Сходите к неврологу обязательно :)

Да, когда он просыпается, то плачет :( Но у него еще животик болит, кишечную палочку лечим.. вот и пойми отчего он хнычет

froyllen
Если не с рождения, а только сейчас так стало

А что, спустя три месяца у ребёнка не может появится привычки ложиться так, как ему удобно, а не так, как его положили? ;)

Hanna
Hanna

такая же фигня

у меня дочь постоянно так спала. СПИТ ребенок спокойно - значит все с ним в порядке. я не заморачивалась.

нам 3 мес и неделя. точно также стали выгибатся!давление в норме вот и думаю что это?

Юля_17
вот и думаю что это?

Ксенчик
А что, спустя три месяца у ребёнка не может появится привычки ложиться так, как ему удобно, а не так, как его положили?;)

;) ;) ;)

обычно, когда хотят перевернуться ножки забрасывают, сделайте узи, при внутричерепном давлении детки и вправду голову назад закидывают, но вот опять же наш в 3.5 начал наоборот голову вперед наклонять в вертикальном положении, просто скукоживается весь, а ведь массаж делаем, отклонений нет, просто ему так нравиться, может и прямо ее держать и вверх задрать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы