Тема закрыта

Причина: 0

Голову выгибает к спине....

Эрисс

это точно!!!!+1000000000000000000000000000000000

Hanna
Он с рождения так делал. У него привычный поворот головы направо, поэтому мы ходиди к массажисту, она говорила, что это из-за тонуса.

Постоянный поворот в одну сторону - это скорее всего мышечная кривошея. Последствия родов, а проще говоря, самая распространенная родовая травма, хотя ни одна из акушерок в этом не признается! У нас тоже так было.
А запрокид головы совсем не говорит о ВЧД!!! Скорее всего, вместе с кривошейкой, говорит о защемлении в шейном отделе.
Нужен массаж обязательно. И для экономии (массаж сейчас часто роскошь) у массажистки попросить показать и НАУЧИТЬ как маме самой шейку помогать разрабатывать.
Например, мне говорили после теплой ванной, боковые поверхности где-то за ушками круговыми движнениями массировать. Еще делали парафин, электрофорез с эуфилином. В кроватке интересную игруху на противоположную сторону.
А потом, когда деть подрастет, сам себе, конечно, шейку развинтит... Но помочь ему надо сейчас и чем скорее, тем лучше, т.к. это защемление может ему еще и головные боли давать

Эрисс
Не заморачивайтесь и радуйтесь что ляль хочет новое увидеть

Мы лежа закидывали головку назад. Все, решила я - ВЧД. Пока собирались ко врачу пойти - перестал.
Стал высовывать язык. Гипотериоз! Точно! Я читала про это! 3 дня язык высовывал. Пока собирались ко врачу пойти - перестал.
Сейчас в вертикальном положении голову склоняет вперед и набок. Наверняка это кривошея вкупе с чем-нибудь, чего я еще не знаю!...Думаю, через 3 дня перестанет :D

Как говорит моя мама, - попробовал ребенок что-то новенькое, получилось, понравилось. Вот он и делает так, пока еще что-то новое не получится. Он-же растет! Каждый день что-то новое узнает.

П.С. Любой диагноз по одному признаку не ставится. Как минимум 2-3 показателя должно быть.

У нас тоже ребенок в 1-2 голову, когда спала, назад закидывала невролог постовила диагноз ВЧД, выписала кучу таблеток, мы нестала давать их. Зделали УЗИ, проверили глазное дно, пошли к другому неврологу она сказала что все у нас хорошо и ВЧД нет!!! Ребенок к 3,5 перестала закидывать голову. Так что это еще не факт что у вас ВЧДСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 09:14

блин, я думала так все дети спят%) Оба моих так закидывали, никакого ВЧД, правда у дочки была родовая травма шейного отдела, ну а сын-то здоровый)))) удобно им так спать

SeaLe
удобно им так спать

моя так выгибается что б на меня перевернуто глянуть и потом хохочет- ей так интересно, :) новенькое для нее движение

Эрисс
Еще давайте от слабости химией кормить

А кто-то произнес слово ХИМИЯ? %O
По-моему фигурировали только физпроцедуры!

Нам 4 мес у нас тоже все время так делает и когда спит и когда бодрствует, ну когда она спит, она по всякому может поворачиваться как ей удобно, и когда бодрствует, тоже делает, как ей нравиться, спрашивала у врача, делали узи, все в порядке ттт. Ребенок сам знает как ему лучше и если врач говорит, что все в порядке, то не надо на этом зацикливаться!

Сходила к невропатологу, она сказала, что это он хочет повернуться :) но, чтобы я спала спокойно, сказала сделать УЗИ :)

Hanna
чтобы я спала спокойно, сказала сделать УЗИ

а в принципе наш невролог нам сказала, что сто процентный признак ВЧД - это слишком большое увелечение окружности головы, все остальное - индивидуальные особенности ребенка. Мы в вашем возрасте тоже голову запрокидывали, потом стали ползать дык пол ночи ползали во сне пока головой не упремся, кстати тоже считают некоторые что это признак ВЧД, теперь нам 10 месяцев спим на животе спокойно. К неврологу ходим каждый месяц для успокоения, все нормуль

УЗИ прошли, все ok врач говорит, что это он перевернуться хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы