Тема закрыта

Причина: 0

нормы развития

Нам 7 мес. Я сильно переживаю, что доча не сидит и не ползает, мы делаем массаж 15 сеансов + я сама учу, к мануальному терапевту ходили - все бесполезно не умеет она ничего. Поделитесь опытом, какие есть нормы развития, чтобы можно было на них опиратся. А то я так переживаюЖ, просто мне сказали, что вот если до конца 8 мес не сядет, то тогда караул, а пока нормально. Может кто-то знает упражнения стимулирующие или игры с ребенком?.

что невролог говорил? кортексин ставили?

нам 7. сидит только если садить и не ползает. не переживаю.

завлекаете его чем нибудь, ножки босые, подталкиваете, показываете как можно ползти, главное его заинтересовать. Мой пыхтел пыхтел и полз за телефоном, кстати в вашем же возрасте начала его муштровать, сам не хотел, мож от ходунков разленился :)

Ой невролог у нас так себе Невоструева кстати, ее тукт обсуждали как то. Мы у нее в 6, 5 были, она сказала, все нормально. Типа, что необязательно это ребенку уметь в этом возрасте. Но вот щас я вижу, что у Алены даже попыток нет никаких. На ножки ставлю она ликует, сажу или учу ползти - ревет. И я уже не знаю, что делать?

ЗАИНТЕРЕСУЙТЕ!! НЕ поверю что вы показываете ей что то интересное, а она не хочет и не пытается это получить!!! Мой тож только барахтался в начале, за неделю пополз по пластунски, за 2 недели не могла догнать))) В ходунках не бегает она у вас? Я когда ходунки убрала, он понял что ниче ему не светит если сам не будет стараться и все, пополз! :)

Акулищща
Акулищща

Ходунков у нас нет, я ее может и не правильно стимулирую, я ставллю любимые игрушки на расстоянии, она пытается дотянутся, а когда понимает, что не может ревет. А тут как то ее провод от компа заинтересовал, дак она к нему перекатами и переворотами добралась. Вот поэтому и прошу у вас совета.

marmaris
дак она к нему перекатами и переворотами добралась

вооот, не любимые игрушки а что то новенькое попробуйте и помогайте, помогайте на первых порах, пусть по смешному, пусть перекатами, дети они сообразительные, быстро схватывают, быстро понимают преимущества движения и своих новых возможностей)
Не ставьте интересность далеко, сначала близко, чтоб от одного рывка доставала, потом чуть подальше и т д
Все у вас получится!!!

У меня сын сел к 8 месяцам,а ползать начал еще позже.А ходить начал за неделю до года.Я тоже сначала сильно переживала,а потм подумала,что каждый ребенок индивидуален.
Удачи вам! :rose:

всеж к хорошему неврологу не мешает сходить

akademroditel.ru/drdeti/narushenie.html - признаки нарушения в развитии

Дашенька :)

дак мы вообще тогда перегоняем в развитии :D

все же несмотря нормы не нормы не в эжтом суть, суть в том что к хорошему неврологу всеж надо тем более дело к году идет

Дак вот где его взять то хорошего невролога? А еще мы левую ручку до сих пор в фигушке держим - это плохо сильно, да?

сколько раз делали массаж? надо каждые полтора месяца, чтобы лучше было!
на коленках деть стоит? если да - то поползет, не волнуйтесь, надо только немного постимулировать!

А в чем еще проблемы-то, кроме этого? Сидеть и ползать по нормам в 7 месяцев рано )))))).
Сидеть вроде к 8 по норме, самостоятельно садиться - к 9-10 месяцам. Ползание вообще не является обязательным навыком, только желательным :).

это нормы по ислледованиям института педиатрии при РАН

Larina
Larina

Делаем массаж сейччас уже 4 раз, на коленках сама не стоит, тока если держать и вообще не любит это сильно. Я просто думаю вдруг у нас какие отклонения, а Невоструева все говорит, что хорошо, и кому показаться, чтобы сказали, что и как.

Клюква
Сидеть вроде к 8 по норме, самостоятельно садиться - к 9-10 месяцам. Ползание вообще не является обязательным навыком, только желательным

marmaris

сходите к Сабанцевой в 40 больницу.

мы в вашем возрасте еще не ползали ;) , сидеть сидели, но сами или нет - не помню, а еще отставание от норм на 2 месяца - не считается нарушением, все детки индивидуальны :love:

marmaris
marmaris

Прекрасно Вас понимаю. Нам через 10 дней 7 месяцев. Проблемы те же. Доча ко всему прочему еще и на живот редко поворачивается :(
Думаю, что это все-таки повод для беспокойства (не паники). Собираемся к неврологу и массаж делать.

marmaris
Нам 7 мес. Я сильно переживаю, что доча не сидит и не ползает

Я тоже немного переживала. А мой сынуля в 7,5 пополз по пластунски, ч/з неделю на коленках и в эту же неделю сел и встал! И все освоил за неделю. Массаж делали в 3 месяца и в 7...

marmaris
Нам 7 мес. Я сильно переживаю, что доча не сидит и не ползает

У моей дочи тоже так было. Если дети знакомых хотели и пытались садиться уже в 4 и в 6 мес, то моя не делала попыток даже после 7 мес. И больше того, ей совсем не нравилось сидеть, психовала и скандалила по страшному. Я сама начала присаживать, но не в подушки, а в полулежачее положение кресла -качалки на 5-10минут каждый час,через несколько дней постепенно поднимала спинку в более вертикальное положение. Потом не на долго садила на колени, потом на диван, за 1,5-2 недели доча стала держать спину. Потом поползла, начала вставать на ноги, стала ходить возле мебели ,а самостаятельно доча села после этого, только в 8,5 месяцев. Не переживайте, у всех все по разному.

Акулищща
ЗАИНТЕРЕСУЙТЕ!! НЕ поверю что вы показываете ей что то интересное, а она не хочет и не пытается это получить!!!

И зря не верите. Моей деушке по барабану были игрушки, если до них надо тянуться, проще заорать. И сидеть не хотелось совсем, никакие игрухи не помогут против лени.

а я вам посоветую сходить в гости к ребенку месяца на 2 постарше или к тому, кто уже ползает и садится. Моя доча тоже никак не хотела ползать. Сходили в гости так она посмотрела на ребенка, как он ползает, садится, всает, ходит за ручку с мамой. Пришли домой и она давай сама ползать, через пару дней сама садиться стала, через неделю уже сама встала

АннаВанна
Прекрасно Вас понимаю. Нам через 10 дней 7 месяцев. Проблемы те же. Доча ко всему прочему еще и на живот редко поворачивается
Думаю, что это все-таки повод для беспокойства (не паники). Собираемся к неврологу и массаж делать.

А раньше вы не были у невролога? Проблем не было? Один в один наша история!
У вас и у автора все будет вот так

Lena-mama
А мой сынуля в 7,5 пополз по пластунски, ч/з неделю на коленках и в эту же неделю сел и встал! И все освоил за неделю.

Не переживайте! Ваши дети накопят энергию и потом выдадут вам движуху, не остановить будет. Тогда будете с тоской вспоминать время,когда карапузы ваши лежали и никуда не лезли. Потом уже успевать столько не сможете, как сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы