Тема закрыта

Причина: 0

нормы развития

marmaris
я ставллю любимые игрушки на расстоянии, она пытается дотянутся, а когда понимает, что не может ревет.

ну значит учится не ползать, а мамой манипулировать. попробуйте сценки какие-нибудь с этими игрушками перед ней разыграть, чтобы был промежуточный вариант - и не отдавать ей эти игрухи по первому реву, и не заставлять надрыватсья-орать в воспитательных целях. Ну или сами ползайте с песнями и хохотом - главное, чтобы ребенку стало интересно!

Чтобы не париться - почитайте форумы по педиатрии на Русмедсервере. Залечить всегда успеете... обойти всех неврологов - оно вам надо?
Дети все разные, кого-то в 4 месяца уже ловить приходится, а моя вот тоже была ленивая, толстая и видать мамой слегка разбалованная... но все ж таки сама захотела - и поползла. Я как-то сильно не напрягалась, как бы ее заставить... но кое-как, по-пластунски (ой, неврологи как на это ругались!!!), мы где-то месяцев после 7 поползли, на четвереньках мы только стоять могли и качаться, а поползли на четвереньках вообще чуть ли не в 9 месяцев... :D

Упражнения есть, но я наизусть сейчас ни одного не вспомню. Книжка нас была - Татьяна Стробыкина "Игры и упражнения для самых маленьких" (примерно так называется, может и вру), там весь первый год расписан, как заниматься, чтобы перевернуться, поползти, сесть, встать и т.д.

froyllen
А раньше вы не были у невролога? Проблем не было? Один в один наша история!

Были, конечно. Сибирались на прием в 6 месяцев и массаж сразу после этого. А невролог наш на учебу подалась. Еще почти месяц ждать. Вот сижу и думаю - может по месту жительства податься к неврологу, у нас неплохая. Боюсь время терять

АннаВанна
Вот сижу и думаю - может по месту жительства податься к неврологу, у нас неплохая. Боюсь время терять

конечно сходите, тем более кризис, и денежки сэкономите.

Девочки! Спасибо за ответы и за понимание. Просто я боюсь, что и в 8 мес ничего не произойдет, я уже говорила о том, что ручка левая у нас в фигушке до сих пор, мы и игрушки плохо держим ею из-за этого. Сходили к Власову он нам исправил шейку, по Узи мозга отклонений нет, а ручка зажата и гникто ничего не говорит из врачей, я думаю может поэтому ей ползти еще сложно?

marmaris
никто ничего не говорит из врачей

я думаю, вам нужно найти такого врача, который наконец что то скажет и посоветует,
тк пока малыш маленький у него большие возможности для восстановления, потом может быть поздно. У меня например у подруги малыш долго не разговаривал, тк во время последствия родовой травмы не исправили (щас 5 лет, до сих пор лечатся). А мы долго животик лечили, тк наши врачи тоже ничего не говорили дельного, потом нашли хорошего врача и через неделю уже ничего не болело ;)

У меня старшая дочь до 7,5 месяцев ничего не делала - не переворачивалась, не седела, не говоряуже о ползании. Зато 31 декабря не поверите, в один день села, перевернулась и встала сама в кроватке. Мы были в шоке. Почему до этого лежала - не понятно, наверное темперамент такой - спокойный. Кстати сейчас ей почти 8 лет, очень спортивная девочка. Так что ососбо не переживайте.

Нам тоже 7 месяцев. Тоже не сидим, правда хорошо ползаем и пытаемся вставать в кроватке. Ребенок развивается так, как ему надо! Не переживайте! ;)

Наша массажистка показывала пару упражнений для ползания, если надо пишите в личку. ;)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 14:48

marmaris
на коленках сама не стоит, тока если держать и вообще не любит это сильно. Я просто думаю вдруг у нас какие отклонения, а Невоструева все говорит, что хорошо, и кому показаться, чтобы сказали, что и как.

у моих друзей дочка тоже сама не стояла на коленках... она до 10 месяцев на диване просто жила... а потом как то вдруг сразу пошла... не сидя и не ползая... села уже после хождения... и вообще ортопед наш говорит: чем позже ребеноу сядеи и пойдет - тем здоровее спина будет

Langueva
чем позже ребеноу сядеи и пойдет - тем здоровее спина будет

Зато пользать для спины очень полезно

marmaris
ручка левая у нас в фигушке до сих пор

А вам про это что то конкретное говорят или вы сами боитесь? Вы сами присаживать еще не пробовали? Мож попробовать? У меня вот доча очень ленивая, всегда надо подталкивать к чему то. Я тоже ждала попыток к сидению, но не дождалась, врач мне посоветовала начать присаживать потихоньку после 7 мес. Но мне ниразу не сказали что до 8 мес должна сесть. Попробуйте сами посадить, но только не в подушки. А как только ребенок сядет, для него откроются новые горизонты исследований, сразу захочет двигаться: ползти и вставать. Еще спустите ребеночка на пол, развитие быстрее пойдет. Не переживайте, все будет хорошо!

nickstom
кортексин ставили?

Яндекс в помощь скудным разумом!!!!!

Акулищща
В ходунках не бегает она у вас?

в 7 мес?! прекратите калечить ребенка!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы