Тема закрыта

Причина: 0

ляля плачет в ванной

нам месяц. раньше все норм было. а сейчас уже неделю буквально 1-2 минуты и начинает плакать, при чем не хныкать а завывать. вытаскиваю из ванной ревет еще час наверно. температуру разную пробывала, эффект один и тот же. почему так? как исправить? и бонусный вопрос :D свекровь прямо сильно настаивает что бы я лялины ногти и волосы собирала и хранила. зачем? не отвечает, настойчиво говорит что надо! че эт за ритуал такой? а то как подумаю, ни чего хорошего на ум не приходит :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 12:08

Anka-Manka
что бы я лялины ногти и волосы собирала и хранила

Спросите у неё! мне вот тоже любопытно стала! Первый раз такое слышу!
Вот первую срезанную прядку волос лялькину многие хранят, а про ногти - первый раз слышу...

По теме - не все любят купаться, может перерастет еще... А не может пупок болеть? Он точно зарос у вас?

Anka-Manka
из ванной ревет еще час наверно. температуру разную пробывала, эффект один и тот же.

может боится, пробуйте вместе ванну принимать и начальная температура 36-37 - понижать постепенно - в неделю на градус

Anka-Manka
свекровь прямо сильно настаивает что бы я лялины ногти и волосы собирала и хранила. зачем?

это раньше модно было - мои волосы до сих пор где-то в газетке лежат - очередная дурь бабушек :D

Попробуйте вместе купаться :) В какой ванной малыша купаете вообще?

Anka-Manka
свекровь

Вот читаю это и сразу понимаю, что дальше чушь какая-нибудь последует :D Сама не помню, нафига это надо, но мама мои волосики хранила так, чтобы понастольгировать :) Вообще, давно-давно считалось, что сила и здоровье человека зависят от волос и ногтей. И нельзя было выбрасывать, чтоб злые духи не забрали. Но легенд много. Я вот эту знаю :) А ещё был такой миф, что ногти нельзя на землю бросать, так как мёртвые строят из наших ногтей лестницу наверх :D :D :D :D

вот про ванну не знаю, а про бонус вопрос дак видимо чтоб никто порчу там не навел, типа заклинание на волос или нашептывание на ноготь :D
ну мне только такое предположение на ум приходит, я думаю врятли это в коммерческих целях (типа сдачи волос)))

Взрослая кошка
Спросите у неё!

не говорит!!! настойчиво так отвечает - собирай!!! надо!!! я - так зачем?! она отмахиваясь рукой - ну надо!!!
пупок зарос. с незаросшим пупком то молчала, а сейчас зарос и заплакала что ли...

Anka-Manka
свекровь прямо сильно настаивает

вот что еще начнется когда до прикормов дойдет! :P :D
пысы - читайте статьи заранее и давайте читать свекрови - а то заманаетесь отпинываться

может голодный ???, у меня деть на голодный желудок мыться отказывается.

Anka-Manka
собирала и хранила. зачем?

ну волосы понятно, для истории - чтобы смотреть и умиляться. :) , а вот ногти -брр :( . Вы ей еще памперс на хранение оттдайте :)
а если честно, про волосы, раньше поверье было, что волосы нельзя выкидывать, типа рости небудут, и прочее бла, бла, бла..., их в печи сжигали, а вот про ногти первый раз от вас слышу.

Anka-Manka
она отмахиваясь рукой - ну надо!!!

Во, когда я свою спрашиваю, зачем, она так же отвечает :D Я е говорю, так обоснуйте мне, почему я должна это делать, тогда и сделаю :) :P

Селина
памперс на хранение оттдайте

nafanya
вот что еще начнется когда до прикормов дойдет!

уже началось. я где то уже жаловалась про свекольный сок и про то что НЕЛЬЗЯ РЕБЕНКА ОДНИМ МОЛОКОМ КОРМИТЬ!!! %)
про главное - ребенок всякий в ванну залазил и сытый и голодный... блин я вот и ума даже не приложу...купается в ванночке. а всместе помыться я боюсь... мало ли у меня с пятки че нить заплывет Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 12:23

Наша ревела, т.к., по Комаровсакому, купали перед едой. На голодный желудок, в общем, дочери не плавалось. :D

Про волосы-ногти ага, у моей бабушки такой же "бзик": нельзя выбрасывать, чтобы не подобрали и порчу не навели. %) Что-то меня берут бооольшие сомнения, что кто-то полезет за волосами в канализацию.

а может испугался чего-нибудь в ванной, вы повспоминайте с какого момента плакать начал?
мы вот, например, своего раздевали в комнате, ложили на пеленочку, заворачивали и несли в ванночку, а там уже постепенно равзворачивали.
может вы на голову водичку льёте ? , они это тоже жуть как не любят.

Anka-Manka

а Вы сначала искупайтесь, потом ванну сполосните(содой помойте) и снова воду напускайте (пусть муж поможет) и в плавание пускайтесь;)

Селина

да вот тоже думали может испугалась чего. я ее из ковшика поливала потихоньку раньше, плакать начала мы ее вообще как царицу мира аккуратненько все делаем, ладошечками опаласкиваем потихонечку, разговариваем с ней, две минуты прходит и начинается сирена %) . попробую сегодн до отвала тогда накормить, а то тоже предпочитаю немного недоеденой туда ее тащить :)

у нас с ревом у старшей бывали такие периоды временами. недели 2 купается нормально, потмо неделю, а то и две орет, потом опять нормально.
правда у нас ванна всегда прохладная была (ниже 30 градусов, вплоть до 27).

младшую купаем чуток потеплее (31-33) - без воплей.

Ксенчик
а Вы сначала искупайтесь, потом ванну сполосните(содой помойте) и снова воду напускайте (пусть муж поможет) и в плавание пускайтесь

во делов то :D . надо попробывать, а то волков боятся в лес не ходить. сама кайфану с ребзем любимым :love:

Ага :) Я сначала принимаю ванну, а муж с сыном стоят рядышком и мы разговариваем :) А потом я заново набираю ванну и мы купаемся с сыном, а папа опять не у дел - стоит рядом :D :P

Ксенчик
папа опять не у дел - стоит рядом

:D . наш то папа любитель поквасится в ванной. вот думаю ему что ли поручить столь ответсвенное занятие, а самой понаблюдать

Anka-Manka
свекровь прямо сильно настаивает что бы я лялины ногти и волосы собирала и хранила

Моей ляле 8.5м уже подстригали 2 раза и свекровь тож говорила волосы нужно не выбрасывать а сжигать,мы сжигали.А вообще мне даж бабушка говорила,что если волосы по ветру разлетятся голова болеть будет

mamaMishutki
голова болеть будет

если об этом заморачиваться :) Знаете, сколько у нас волос по ветру разлетается, пока мы по улице ходим?;) Ууууу %) :D

Машерочка
Что-то меня берут бооольшие сомнения, что кто-то полезет за волосами в канализацию.

:D :D :D

родственников надо воспитывать! это факт
а плавать - вместе с лялей. ничем новым вы её заразить не сможете, особенно ежели вы на ГВ и спите вместе. :P влюбом случае вместе со своей заразой вы ей свои антитела при комлении дадите. тч лучше, чем мамина зараза, для ляли никакой заразы нет :D

Не заморачивайтесь. У нас ровно в месяц такая же ерунда была. Минута-две и в рев. Я извелась вся.
Сейчас третий месяц - купается с большим удовольствием - минут 15-20 хлюпаемся. Причем резко так началось - вчера орала, а сегодня с удовольствием купается. Может это у деток переходное.
Терпения вам! Скоро все наладится!
Ну а свекровь - "на фиг с пляжа". Пусть у себя ногти собирает и аппликации из них делает. Боитесь, что сглазят - смывайте в унитаз и все. Моя на меня наехала, что я пуповину дочину с роддома не принесла с прищепкой - брррр....
Она пуповину моего мужа до сих пор хранит. ИМХО - жуть.. Я его все подкалываю - что тебе еще обрезание не делали - тоже бы хранили.

NatalyaVlady
Моя на меня наехала, что я пуповину дочину с роддома не принесла с прищепкой - брррр..

Мне в роддоме сама медсестра предложила пуповину забрать,я перепугалась насмерть :D ,а оказывется забирают я и незнала %)

У нас тоже месяцев до двух был страшный рев в ванной. Больше пяти минут купания наши с мужниным сердца не выдерживали %) Спасло три вещи:

1. Я покупалась с ним в ванной пару раз. При этом приговаривала что вот водичка, не бойся, она хорошая такая и т.д. ну и кормила прямо во время купания в ванной, чтоб создать положительный образ у этого процесса ;)

2. Папа старался всячески развлекать малыша: изображал подводные лодки, катера, как они плавают, бороздят просторы океана :D

3. Терморегуляция. Просто у таких малышей еще она несовершенна. Перепады температуры вызывают крик. Скоро все наладится, не беспокойтесь ;)
    Удачи вам!

У нас было точно так же с водой, купались-все хорошо, ни стого ни с сего сталадочь реветь. прямо разрывается через 1-2 мин. в воде, неделю не могли искупать. Показали бабке-знахарки. сказала, что у ребенка испуг, наговорила водичку, в это же день ребенка умыли, добавили в ванну и мы ИСКУПАЛИСЬ-это было счастье.Вот после такого веришь-не веришь, а глаза не обманут. Испуг видимо был родовой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы