Тема закрыта

Причина: 0

А у вас дочки во сколько начали сидеть?

Привет, девченки!!! Первый сын, начал сидеть около 6-ти месяцев, я его подсаживала. А , что делать с дочкой? Сейчас рано , конечно, об этом говорить, нам только 3 мес. Но все-таки... я слышала, что девочек садят позже , чем парней из-за опасности искривления матки. Но вот у моих знакомых дочке 8 мес. и она только недавно начала сама сидеть. Это норма? Поделитесь у кого как было. Спаибо заранее. :)

у меня доча сама села в 7 месяцев я ее никак не присаживала.

К шести месяцам уверенно сидела, матка с фасолинку чего там кривится?

около 5 мес села. я возражать не стала

моя девочка только недавно сам села, ей 9 месяцев...а не присаживала ее и подушками не обкладавала, это не правильно и противоестественно....

около 6 сама села

тема поднимается ежедневно....
всему своё время, подсаживать не надо, позвоночник и мышцы ещё не готовы к этому, норма у каждого своя!
Не переживайте:)))

моя села в ближе к 7, хотя реально с 4-х ползала, с 6 вставала на ножки

вам главное ползать научиться

в 8,5 села моя

kesi
у меня доча сама села в 7 месяцев

сама села ровно в 6 мес.

не стоит подгонять ребенка-сам все сделает, моя за несколько дней до 6мес., у девченок вон-и в 9 -зато сами и готовые к этому :)

Я лучше Калинки
Но все-таки... я слышала, что девочек садят позже , чем парней из-за опасности искривления матки.

Чушь. Единственная опасность - проблемы с позвоночником.

Ладно, спасибо!!! будем ждать... :)

Я лучше Калинки
Но вот у моих знакомых дочке 8 мес. и она только недавно начала сама сидеть. Это норма?

да норма:)
сами садяться дети в норме в 8-9 мес. ну понятно что елси раньше сели то сели:)
моей дочке щас 7,5 мес, с6 мес ползате и встает у опоры. Но сами сидт ток бочком.. по настоящему еще сама не садиться.
н а коленкия коненчо ее сажу к себе.

старшую стала садить в 5,5 мес. к 6 сидела сама, уверенно не заваливалась, играла игрушками.
младшую подсаживала чуток с 5 мес, сидеть уверенно научилась гдето в 6,5 или даже в 7 мес.

старшая села сама месяцев в 8, раньше стала на ножки вставать. Вторая в полгода, но каюсь, присаживала в подушки.
Мелкая уселась сама ровно в полгода. Знаменательный момент на фото

Я лучше Калинки
я слышала, что девочек садят позже , чем парней из-за опасности искривления матки

Неее, главная причина, чтобы подождать, в этом:

Nattta
позвоночник и мышцы ещё не готовы к этому, норма у каждого своя!

:)

Я лучше Калинки
Но вот у моих знакомых дочке 8 мес. и она только недавно начала сама сидеть

Мы сели в 8 месяцев после курса массажа :)

MaMaOlga82
сама села ровно в 6 мес.

Мартовская кошка
после курса массажа

у нас мальчишка и сам сел в 8 мес))) хотя с 6 мес когда присаживала сидел уверенно))

Мы сели через неделю после 7 месяцев, тогда же и поползли:)

В 6 мес и 2 недели села сама :)

Меня саму мама стала присаживать с 5 месяцев, не знаю связано это или нет, но у меня загиб матки

mamaVladika

извините, а как проявляется и чем грозит для девочки в будущем такая проблема как загиб матки?

kesi
сама села в 7 месяцев

ага...опираясь на ручки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы