Тема закрыта

Причина: 0

Клебсиелла пневмонии

Нам 9 месяцев.Полгода назад начали какать зеленью,сдали анализы,были у инфекциониста,выставили клебсиеллу,пролечились 3 раза курсами-всё безрезультатно,каки нормальные стали,а она,зараза такая,осталась и никак не можем от неё избавиться.3 курс был где то уже месяца 1,5-2 назад,врач сказала отдохнуть.Где то с месяц начали какать раз по 3-5 на дню,но в малом количестве и как лепешками(извините за все подробности)....

....Записались на 6 апреля сдать баканализ с чувствительностью,но ждать уже не могу!Подскажите кто знает,кто сталкивался чем лечили?как долго?у какого специалиста хорошего?где можно сдать анализы(каки) быстро,платно и ещё с определением чувствительности к бактериофагам?Всё таки полгода уже,это же всё равно как то сказывается наверноСообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 10:47

у нас тоже клебсиелла, но мы после лечения наоборот, стали реже какать... раз в 2 дня и жиденько, нам 6 месяцев

если ребенка ничего не беспокоит (не маму, а ребенка) - отстать от него.

zuzya
а она,зараза такая,осталась и никак не можем от неё избавиться

Было б странно от нее избавиться, она вполне имеет право в норме водиться в кишечнике. Занимаетесь какой-то ерундой %)

zuzya
каки нормальные стали

ну что еще-то надо?
попейте бифидопрепараты
клебсиелла она условнопатогенная, если у ребенка все в порядке значит она не размножаетсяСообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 10:49

я знаю что в норме есть куча всего,НО когда делали бакпосев высеивалась именно она и больше ничего!это нормой нельзя назвать!

zuzya

да какая разница, что высевалось, если нет жалоб.

мы уже столько бифидо препаратов что они уже наверно не действуют на нас

для Лапуси-сначала мы тоже редко стали какать,это уже потом часто и маленько.А чем лечились?где?как долго?

zuzya
какать раз по 3-5 на дню,но в малом количестве и как лепешками(извините за все подробности)....

а это что - не норма? вы хотели бы какой стул? это норма.

zuzya
НО когда делали бакпосев высеивалась именно она и больше ничего!это нормой нельзя назвать!

кому нельзя? %) если это норма, и этот анализ не значит НИЧЕГО, если ребенка ничего не беспокоит.

zuzya
,НО когда делали бакпосев высеивалась именно она и больше ничего

ни бифидо, ни лактобактерий, а одна клебсиелла? так не бывает. я вам говорю не только как мама, но как инфекционист, если нет жалоб- не надо лечить ребенка.

НЮКОЧКА Почему какая разница,если взрослый человек сдает такой анализ и что то там не так значит его надо лечить,а ребенка нет!странная у вас позиция.тем более он же не может сказать даже если малейший дискомфорт есть,но особо не беспокоит

zuzya
Почему какая разница,если взрослый человек сдает такой анализ и что то там не так значит его надо лечить,а ребенка нет если у взрослого или ребенка нашли патогенную флору - сальмонеллез, дизентерия, патогенная кишечная палочка- то его лечат независимо от возраста и жалоб. нормальная у меня позиция. если это условно-патогенная флора, которая не вызывает жалоб - не надо лечить.

в развернутом анализе и бифидо и лакто бактерии смотрят и все какие должны быть,но мы его только 6 апреля будем делать,а мы делали простой бакпосев,уж не знаю в чём там разница, и высевалась только клебсиелла. к тому же не высевает наверно когда в нормальном количестве,а если высевает значит больше нормы

zuzya
тем более он же не может сказать даже если малейший дискомфорт есть он что, какает зеленью, слизью, непереваренными комочками и при этом орет? нет? тогда успокойтесь.

zuzya
к тому же не высевает наверно когда в нормальном количестве,а если высевает значит больше нормы в любом кол-ве высевает.

zuzya
Почему какая разница,если взрослый человек сдает такой анализ и что то там не так значит его надо лечить,а ребенка нет!

Мля... ни у взрослых, ни у детей этот анализ не лечится! И ни один взрослый не сдает его просто так, только если есть реальные проблемы типа кишечной инфекции или еще чего, что ВОЗМОЖНО вызвано той разбушевавшейся клебсиеллой. Которая все равно почти есть у каждого взрослого, и у ребенка, и ни у кого не лечится просто так. У вас в горле, например, мильоны бактерий, которые теоретически могут вызвать болезнь, но вы их не лечите почему-то? А лечите, только если заболеете ангиной ))))))

вместе с клебсиеллой сначала высевал стафилококк-вылечили,потом с ней же кишечная палочка-тоже вылечили одним бутыльком бактериофага,а эта зараза так и осталась.и сейчас в каках иногда видны не переваренные частички пищи

zuzya
так и осталась хотите сражаться до победного? ну ради Бога, давайте. еще антибиотики подключите.

Клюква
Мля... ни у взрослых, ни у детей этот анализ не лечится! И ни один взрослый не сдает его просто так, только если есть реальные проблемы типа кишечной инфекции или еще чего, что ВОЗМОЖНО вызвано той разбушевавшейся клебсиеллой. Которая все равно почти есть у каждого взрослого, и у ребенка, и ни у кого не лечится просто так. У вас в горле, например, мильоны бактерий, которые теоретически могут вызвать болезнь, но вы их не лечите почему-то? А лечите, только если заболеете ангиной ))))))

Нюкочка
если у взрослого или ребенка нашли патогенную флору - сальмонеллез, дизентерия, патогенная кишечная палочка- то его лечат независимо от возраста и жалоб. нормальная у меня позиция. если это условно-патогенная флора, которая не вызывает жалоб - не надо лечить.

нечего добавить к написаному

хорошо,согласна.тогда почему нас педиатр пыталась несколько раз запихать в стационар?я же не с чистого листа кипишую!не от нечего делать!я за своего ребенка беспокоюсь!а эта клебсиелла может как то воздействовать на стенки кишечника?

zuzya
когда делали бакпосев высеивалась именно она и больше ничего

Нюкочка
ни бифидо, ни лактобактерий, а одна клебсиелла? так не бывает

В обычном бакпосеве как правило смотрится высев патогенных бактерий (сальмонелла, шигелла и пр.) и условно-патогенных (клебсиелла, протей, стафилококк и пр). Посев на лакто и бифидобактерии не проводится.

Поэтому в результате нет ни бифидо- ни лактобактерий.

При посеве кала на дисбактериоз смотрят и лакто - , бифидобактерии. Но так как они строгие анаэробы (живут лишь в отсутствии кислорода), то адекватно их количество невозможно определить, лишь условное количество.

Soto
В обычном бакпосеве как правило смотрится высев патогенных бактерий (сальмонелла, шигелла и пр.) и условно-патогенных (клебсиелла, протей, стафилококк и пр). Посев на лакто и бифидобактерии не проводится.

Поэтому в результате нет ни бифидо- ни лактобактерий.
спасибо. я это знаю.

При посеве кала на дисбактериоз смотрят и лакто - , бифидобактерии.

zuzya
тогда почему нас педиатр пыталась несколько раз запихать в стационар?

для госпитализации в стационар должны быть серьёзные основания - симптомы обезвоживания и интоксикации, невозможность в домашних условиях восполнить потери жидкости и солей с рвотой и поносом, тяжёлое состояние ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы