Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок хочет кушать!!!

А я не знаю чем его кормить:( То что ему можно, он не ест:( Плюется и ложку из рук выбивает, а что нибудь новенькое - вкусненькое вызывает сыпь:( Едим только кобачок и картошку (хотя картошка тоже не бесследно прохдит), мяса чуть чуть, яблоки, груши, огурцы - больше для развлечения. И круглосуточно сосем титю:( Причем ребенка такое положение дел явно неустраивает, когда покушает кортошки сразу себя подругому ведет, капризничает намного меньше, а титю поест и чегез минуту снова нудит :( Пить тоже ничего не пьем:( Как жить дальше? Одиннадцать месяцев сейчас, ростом около 83 см, вес около 12 кг, здоровый мужик уже, а есть не дают!

а каши вы едите? попробуйте гречневую... у нас когда был диатез практически на все, на гречу не было ни чего...

а зечем картошку даете, если на нее реакция есть?%) кусками попробуйте вареные овощи давать (если зубы есть, конечно:))
на капусты разные тоже обсыпались?

Греча аллергии не вызывает и кукурузная, только надоели ему так за пять месецев потребления, что рвотный рефлекс вызывают :(

Капусты выплевываем, белокачанная только вперемешку с кабачком идет.
Кусками мы едим груши и яблоки, и огурцы, но это не еда, т.к 95 % выплевывается.
На картошку реакция не сильная, а что еще давать, если не ее?

Что-то вы темните, ребенку в 11 месяцев еще не может ничего надоесть, он же не знает другого. :) У вас зубы не режутся, случайно? Может, ребенка беспокоит что-то? Это же не обязательно голод.

Ну вы даете, у вас разрешенных продуктов больше, чем у нас в полтора года было, а проблем почему-то тоже больше.
Что значит "надоели"??? Так какому-нибудь взрослому любая еда надоест за 30 лет, и помрет он с голоду, несчастный %).
Сварите ему по другому гречку, например взрослую нормальную, если до этого детскую ели. Кукурузу тоже можно разными способами готовить.
И вообще если ребенок голодный, он будет есть :). Либо тогда он не голодный, а жаждет всяких вкусностей (ну давали же пробовать). Ну и тут у вас без вариантов - нельзя, значит нельзя.
ИМХО не голодный он у вас, мы такими же были в 11 месяцев :). Когда понадобится ему еда реально, слопает и кабачок, и мясо, и гречку.

+1 сразу появилась мысль что беспокоит что-то другое

Ага, я тоже до того как начала прикормы вводить была уверена что мой ребенок будет с удовольствием есть все несоленое, несладкое и очень полезное :) так как не знает другого. Первое что мы выплюнули, была цветная капуста, потом мясо фрутоняневское. Каши соглашается есть после 3-4 дневного перерыва, а первые три месяца ел каждый день, не возмущался. Зубы лезут наверное тоже, но факт, что после еды он ведет себя гораздо лучше чем после тити.

Это что то беспокоит уже два месяца непрерывно и почему то именно тогда, когда кашу предлагают:( На картошку всегда согласен и на кабачок.

А что вы в 11 мес. ели?
Про гречку взрослую, это мысль!

Солнечный лучик
Первое что мы выплюнули, была цветная капуста, потом мясо фрутоняневское.

Ну дак ребенок не обязан есть все, что ему предлагают. Но это не значит, что ему надо срочно бежать солить и сахаром сыпать, раз не ест, значит ему это еще ПОКА не необходимо. И ко вкусу пока не привык :).

Солнечный лучик
почему то именно тогда, когда кашу предлагают

ну вот значит в каше жизненная потребность его пока не настигла :). А картошка - она вкусная, ее дети любят. Но если нельзя, то значит нельзя, какой тут вопрос %).
В общем, голодный ребенок будет есть то, что ему положено. Неголодный - выпендриваться. У вас явно второй вариант ;).

Ну, допустим, процентов 70 детей плюются прикормами, вы не оригинальны. %) Попробуйте разные фирмы, свежие овощи в сочетании. У нас в вашем возрасте рулила цветная капуста+кукуруза (из заморозки), все это в блендере перемешивается.
Можно варить хлопья Нордик (гречневые), добавлять тертую морковь, репчатый лук. Почему-то многие дети балдеют от вкуса репчатого лука, мы из таких.
После тити тоже процентов 70 детей ноют, потому что она "укачивает", спать немного хотят, и это состояние их бесит. %) И навевает свежую мысль, что мама могла бы и на руках поносить, и к сердцу прижать, и так часа три подряд. %)

ptica_we
После тити тоже процентов 70 детей ноют, потому что она "укачивает", спать немного хотят, и это состояние их бесит. И навевает свежую мысль, что мама могла бы и на руках поносить, и к сердцу прижать, и так часа три подряд.

А вот об этом я как то недумала:) сейчас сын похоже как раз в этом сосоянии :D
На морковку у нас явная реакция, а с репчатым лукоп поэксперементируем, спасибо:)

может бабушкинским методом - обычную русскую народную манную кашку сварить? Она шибко вкусная! Молоко с водой пополам.

В каком виде вы лук добавляете? Очень интересно тоже попробовать!

у нас так же было, я стала в еду вкусности добавлять - кетчуп, приправы, соус для спагеттит ну и так далее - ел все только шум стоял!

%) и с какого это возраста?

Не, я что-то кетчуп, к примеру, еще не скоро решу дать попробовать Вике... Даже для улучшения аппетита.

+1%)
я и сама-то его не ем никада:D
и в семью не покупаю
ибо ничо полезного в нем нету
имха моя, скормить лишь бы скормить - не тот принцип, с которым нужно подходить к формированию пищевых привычек ребенка

Я его совсем мелко нарезаю, чтобы как тертый был. И кидаю вариться с овощами в микроволновку. Совсем немножко - как долька чеснока, такой кусочек. Можно и луковый суп сделать из овощей, на которые нет аллергии. У нас на молочное нет, поэтому я делала такой суп с овощами (в блендере перемешать) и добавляла сливки "Му" или молоко детское. Плюс зелень.

Мама миа, кетчуп. %) Там же состав такой, что взрослому все нутро испортит. Набор юного химика. Зачем дитю столько химии в нежном возрасте, поджелудочная крякнет.

во кстати%)
мой ребенок за тушеный-вареный-печеный лук продаст родину:D
тоже с года точна добавляла в супчики

Наш папа всегда отходит от детской миски подальше - %)

Завтра попробуем! Мы так-то тоже овощные блюда с молоком Му варим. Без него не ест, говорит - бее. ;)

Я вот обычное молоко даже разбавленое ище еще не давала, потому что у нас на сухое молоко аллергия (молочные растворимые каши) и на ксломолочное тоже (даже на творог из 2,5 % кефира :(). Вот думаю, может рискнуть, попробовать кашу на обычном половинном молоке сварить? Что скажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы