Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок хочет кушать!!!

а что все так на счет кетчупа переполошились? Ну начнем с того, что я не пол бутылки выливала, а пару капелек, чтобы чуть вкус появился - химии не меньше чем вода в Екатеринбурге... . Ну поел он этот кетчуп месяц (дело в районе года было) и отказался... Вы сами-то эти пюрешки попробуйте - не вкусно ведь... А то что вы там майонез, оладушки и хлеб белый детям даете - так это лучше чем кетчуп?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 03:57

Калифорния
А то что вы там майонез, оладушки и хлеб белый детям даете

%O это кто дает

гыгыгы, Ян, откуда ты такое взяла?%)
мой ребенок из твоего списка не пробовал ничего:D
а самим попробовать - невкусно, так у детей нет предубеждения:) мой прекрасно ест овощи, вот с мясом хуже...хотя вроде бы вкусно

Солнечный лучик
у нас на сухое молоко аллергия

Солнечный лучик
и на ксломолочное тоже

Солнечный лучик
может рискнуть, попробовать кашу на обычном половинном молоке сварить?

Чисто проверить, помрет-не помрет сразу??? %O Ну не сходите с ума, при такой реакции вам молоко до трех лет противопоказано даже пробовать.
Попробуйте на смеси гипоаллергенной, если уж очень хочется, можно попытаться на козьей смеси или козьем молоке сильно рабавленном, но только надо помнить, что если на коровье есть реакция, то на козье будет с очень большой вероятностью.

Клюква
Чисто проверить, помрет-не помрет сразу???

А что происходит в организме, когда продукт на который аллергия потребляется? Про гистамины читала, тлько вот не догоняю как то, что же все таки с организмом происходит, какой вред наносит?

Пошла я медитировать и убеждать себя, что я очень хочу кормить ребенка грудью до тех пор ока он не станет есть нормальную пищу, а когда это произойдет никому не известно... :(

Дети еще не разбираются вкусные пюрешки или нет, они же другого не знают. :) Это взрослые уже миллион тысяч разной еды перепробовали, вот им и невкусно. Ребенок пюрешки не ест, потому что не хочет, а не потому что не вкусно. Моя девочка трескает ужасную хипповскую "брокколи с рисом" даже в холодном виде, а там такое...
Кто дает годовастикам майонез и оладушки не знаю. %) Это скорее исключение из правил.

глупость какая то про вкусность/невкусность пищи
вот лично я знаю, мне этот вкус не нравится независимо от того что я знаю что есть вкуснее и тыпы, он мне просто НЕ НРАВИТСЯ, потому что он мне не подходит.. вкус с возрастом может замусориться от всяких там кетчупов/майонезов/специй - мне они в беременность четко стали противны и больше я их не употребляю и вам не советую:)
варите сами овощи которые можно на пару, разводите со своим молоком (зачем вам коровье то!!), желток (можно??) добавляйте, делайте вкусно!! мой вот от несоленой пищи в конце концов отказался напрочь, потом соленую в него было запихать практически невозможно, боялся что опять мамка гадость подсунет:)

сильно не солите, но чуть-чуть то можно, капельку сахара тоже (мой вот не любит), овсянку сэр - на молоке варила даже с солью - пару ложек и нос воротил, добавила сл масла - лупит за милу душу

манная каша откровенный яд - в ней полезного нифига нет, а кишки забивает
пшенную кашу попробуйте (опять же не на молоке наверно невкусно..)

пить ничего и не надо - воду в большом к-ве, компотик мож варить..Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 14:51

Приготовилась ловить помидоры, но я примерно с 10 месяцев готовлю пюрехи так, чтобы и мне было вкусно. То есть подсаливаю или подслащиваю. Можно капельку сливочного масла добавить. Если сок уже пьете, можно им безмолочную кашку разводить. Еще у нас канает каша на воде+перемолотый банан (яблоко-персик...). Еще даю нежирный сыр
Помню ptica_we писала про рисовую лапшу. Мне пока не встречалась, но тоже хочу попробовать

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 15:02Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 15:06

Если по-простому сказать, то накапливаются токсины. То, что организм не приемлет. Последствия могут быть самые разные. Возможно, у вас не аллергия на картошку, а временная непереносимость, такое бывает. У нас после года прошла аллергия на яблоки и бананы - а ведь была. Такие продукты советуют пробовать через месяц-два.
А на рис у вас тоже аллергия? И на глютен?

Солнечный лучик
А что происходит в организме, когда продукт на который аллергия потребляется?

Начнем с того, что "аллергия" на молочное - это не аллергия собственно, а непереносимость белка коровьего молока. Гистамины там особо ни при чем.
А вред вы так невооруженным глазом не наблюдаете? %) Причем если на мордахе высыпает, это значит и на внутренних органах такое может быть, или похуже, плюс сбой пищеварения, плюс... Напомню, на всякий случай, что в дальнейшем детские аллергии с огромной вероятностью переходят в астму, либо в пожизненый нейродермит, в общем радостей мало, если организм сходит с ума от того, что ему пихают продукт, который он считает за чужой...
Причем "лечится" непереносимость (если лечится) полным исключением вражьего продукта как минимум на полгода-год. Потом, как правило, перерастается. Моя вот наконец в три с лишним и молоко хлещет тоннами, и кефиры-йогурты-твороги, так что все проходит помаленьку ;)

ptica_we
Дети еще не разбираются вкусные пюрешки или нет, они же другого не знают.

А вот это не правда. Мне диетолог детский сказала, что в основной массе так, но есть дети, которым это не хватает, они не знают что им надо, но пюрешки - это не то... Вот у меня сын был из таких. Как только пюрешки заимели вкус, стали есть преотлично.

Ну, кетчуп - точно не выход, там же до 60% искусственных веществ, ароматизаторы и красители, уксус. Проще уж помидоры добавить.

Я вот тоже не понимаю чем вкусовые рецепторы детей отличаются от взрослых. Если человеку невкусно, то он есть не будет, независимо от того знает он про другие вкусные продукты или нет

ptica_we
Возможно, у вас не аллергия на картошку, а временная непереносимость, такое бывает. У нас после года прошла аллергия на яблоки и бананы - а ведь была. Такие продукты советуют пробовать через месяц-два.
А на рис у вас тоже аллергия? И на глютен?

Вот в самом деле похоже с картошкой дела нормально обстоять стали, ТТТ, ТТТ.
С рисом и глютеном несовсем ясно, острых проявлений нет, но когда кушали рисовую кашу, либо овсянку, либо сушки-сухарики, на попе хроническая небольшая сыпь в одном месте была, перестали эти продукты потреблять все прошло.

Клюква
Напомню, на всякий случай, что в дальнейшем детские аллергии с огромной вероятностью переходят в астму, либо в пожизненый нейродермит, в общем радостей мало, если организм сходит с ума от того, что ему пихают продукт, который он считает за чужой...

А я думала такие кошмарики происходят только в том случае, если ребенка кормят аллергенами и дают антигистаминные препараты и замазывают высыпания мазями.
Я не довожу до острых ситуаций, если вижу что сыпь, то отменяю продукт или даю реже. В самом деле серьезная непереносимость у нас похоже только с коровьим белком связана.
Видимо в самом деле основная проблема связана с моим желанием в течение полугода завершить грудное вскармливание, не хочу я уже каждый час дите титей кормить:( Но видимо придется менять настроение....

Это понятно, что есть детки с избирательным вкусом. Но у детей еще есть всякие нюансы в восприятии вкуса: рефлекс выталкивания, до какого возраста он держался или держится, свойства темперамента и т.д. Изменить вкус нелюбимой пюрешки, если уж ее очень хочется скормить, можно безопасными методами. Все-таки, соль, кетчуп, другие соусы - это очень вредно. И канцерогенно. Взрослые думают, что добавляют "немножко", но ведь ребенок тоже маленький, то, что для взрослого - две капли, ребенку очень даже много.
В овощное пюре можно добавить фруктовое, кефир или детское молоко, зелень, вареный лук, заменить его на пюре из свежих овощей, взбитых в блендере, многие смешивают овощное пюре с кашей, и дети охотно едят.

Согласна на все 100! Я ж не писала, что одобряю кетчуп :)

Мой ребенок кушает как то по периодам, одно время ест все и титю в придачу. а в другое акромя тити ничего. У вас он вообще когда-нить нормально ел?

Увы :( Вика лук не оценила... Отказалась есть с ним совсем :(
Будем дальше жить без лука.

Да! Все то что нельзя кушает с превеликм удовольствием!

а мы так и питаемся до сих пор одной титей плюс сушку-баранку иногда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы