Тема закрыта

Причина: 0

про сок

нам 8 мес, начинаю вводить сок, подскажите до скольки грамм нужно доводить? и нужно ли разбавлять водой?

Рановато Вы сок вводите. Лучше вообще не давать пока. А так - разводить 1:3 надо.

а до скольки грамм доводить?

чем меньше, тем лучше. Где-то пишут, что до 50мл.

Если только начинаете, по чайной ложечке давайте.

Аэсоннэ

так это понятно :)

а разводить то постоянно нужно будет?

мамулька

ой, сложно Вам что-либо советовать. Соки вводят после года и разводят 1:3, они и взрослым-то не очень полезны, а детям и подавно.

я до сих пор разбавленые пью...мне если по-другому слишком раздражает желудок очень...

Нам 5 месяцев...мы пьем свежий яблочный сок...начали с 5-6 капель и довели до 50 мл. Ни когда не разводила..Доча прореагировала нормально- пьет и ей очень нравится... Сначало протираю на мелкой терке а потом через марлю выжимаю...и через ситечкоспециальное в бутылочку сцеживаю...

НуНаКа
Нам 5 месяцев...мы пьем свежий яблочный сок...начали с 5-6 капель и довели до 50 мл. Ни когда не разводила..Доча прореагировала нормально- пьет и ей очень нравится...

Возьмите себе с полки пирожок и записывайтесь в очередь к гастроэнтерологу на много лет вперед - очень пригодится.
Как можно хватстаться тем, что заведомо убиваете ребенку организм?

мне кажется мамашки от скуки детям всякую фигню дают есть и пить в таком раннем возрасте. иначе не могу объяснить. титя титя, или бутылка-бутылка.... это ж будни, серые будни, дни-близнецы. а тут такая заморочка:

НуНаКа
Сначало протираю на мелкой терке а потом через марлю выжимаю...и через ситечкоспециальное в бутылочку сцеживаю

во-первых время бежит быстрее, во-вторых прикольно ж на ляльку мелкую смотреть, как она забавно кушает, чмокает и все такое.

Клюква
Возьмите себе с полки пирожок и записывайтесь в очередь к гастроэнтерологу на много лет вперед - очень пригодится.
Как можно хватстаться тем, что заведомо убиваете ребенку организм?

Сами в очередь вставайте...и не только к гастроэнтерологу...а мне не фиг прогнозировать...ваши коментарии мне совсем не к чему...

Jil

Каждый сам решает ...что и когда вводить, вы не знаете моего ребенка и поэтому ваши колкости совсем не к чему... :P А титя у нас всегда на первом месте...

НуНаКа
Каждый сам решает

До-до, а кто-то наверное считает, что своих детей можно и бить, ведь это же ИХ дети %).

НуНаКа
вы не знаете моего ребенка

А у вас особенный исключительный ребенок, который может питаться чистой кислотой, и ему ничего не будет? Свежевыжатые и неразбавленные соки детям давать НЕЛЬЗЯ ни в вашем возрасте, ни гораздо позднее. И на этот счет разных мнений нет. В конце концов проконсультируйтесь у врача. Если уж хочется что-то в ребенка впихнуть, так хотя бы разбавляйте сок в несколько раз.

я конечно сок не даю, но... всем деткам давали соки раньше. и ничего...мы ведь здоровые. но это так, мысли... :P

Зигуля
мы ведь здоровые.

ага.. гастриты.. панкреатиты, язвы... и всё это те "дети", которых поили соками!...

Ксенчик
ага.. гастриты.. панкреатиты, язвы... и всё это те "дети", которых поили соками!...

И дети, которые ели пирожки в студенческих столовках десятками ;)
и холодные котлеты в школе, запивая их газировкой из соседнего киоска;)

здоровому организму на холодные котлеты было бы пофиг.. а тут совсем малютки, у которых всё только формируется! а им в желудок кислоту... сЦуперр...

Пьем сок только с мякотью - особого отличия от фруктового пюре не вижу...Почему тогда пюре можно, а сок не рекомендуют?

А! Вижу. На соке написано нектар - массовая доля фруктов - 25 проц. Так сок еще менее концентрированный, чем пюре?0

Any Bigo

Ну, мы же писали, что разводить 1:3;)
А вообще объясните, зачем сок? Уж лучше морсики, компотики варить :) А пить сок только потому, что он "детский" или "все пьют" глупо. И витаминов в нём мало, а вот вреда много.
А для утоления жажды лучше предлагать воду самую обыкновенную. Не из под крана, разумеется, а родниковую чистую воду;)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 12:36

Ксенчик

Не подскажете адрес родника? :D (шучу)
Я в 5,5 мес начала давать сок, подруга по роддому насоветовала, мол моя с 2 мес пьет а твоему уже 5 и ты всё ещё не даёшь , но потом подсела на сей форум и перестала давать спасибо опытным мамочкам) :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы