Тема закрыта

Причина: 0

про сок

kvetek
и холодные котлеты в школе, запивая их газировкой из соседнего киоска

На мою пору пришлись сухарики в сухомятку, бутеры на скорую руку, шоколадные батончики всякие, поэтому я тоже подозреваю, что соки в моем детстве может и повлияли на неокрепший желудок, но перекусывательное студенчество и школьные годы больше.

На днях варила компотик из ягод садовых своих замороженных, без сахара, ественно. Развела 1:5, наеврно, не стал мой ребенок пить такое, только водичка чистая и чай ромашковый у нас в почете.

Shila

:D ну, продают же для детишек водичку :) Если не жалко денег на соки, то уж лучше воду покупать хорошую :)

НуНаКа
Нам 5 месяцев...мы пьем свежий яблочный сок...

%O мда.... вот интересно - ЗАЧЕМ? вот может каждая мама дать ответ на это вопрос кроме как:

НуНаКа
Каждый сам решает ...что и когда вводить,

потому что это - безграмотность.

Клюква
Свежевыжатые и неразбавленные соки детям давать НЕЛЬЗЯ ни в вашем возрасте, ни гораздо позднее.

но видать многие мамы хотят вживую так сказать убедиться %)

kvetek
и холодные котлеты в школе, запивая их газировкой из соседнего киоска

а щас не лучше - гамбургеры генномодифицированные запивают энергетической отравой %) в гастроэнтерологии не пенсы лежат, а молодежь до 20 лет %)

Ксенчик
И витаминов в нём мало, а вот вреда много.

отвары гораздо лучше и компотики

Any Bigo
Так что же, может, лучше вообще обойтись без соков? Нет, не получится, они детям нужны — ведь это важные поставщики витаминов и железа."

ну вот шиповниковый отвар действительно источник витамина С, а вот сок из пакета, да еще разбавленный 1:3 че несет в себе????

Клюква
Возьмите себе с полки пирожок и записывайтесь в очередь к гастроэнтерологу на много лет вперед

НуНаКа
вы не знаете моего ребенка и поэтому ваши колкости совсем не к чему..

это не колкость, это горькая правда. Дочка у меня, 6 лет ей, хронический гастрит, колит, холецистит, аллергические высыпания. Диета... Были соки ага, в 4 месяца яблочный, бананчики-груши%) Я - дура 19-тилетняя, слушалась врача. Ну подумаешь зеленью покакала, надо ведь%) С 3-х лет начались частые дискенезии ЖП. Это при том, что я ее кормила очень строго по диете гастроэнтеролога. И эта же врач, которая сок с 3-х месяцев прописала орет, что нехрен было в детстве всякой дрянью кормить Проблемы ведь со временем вылазят, думаете дали сок - и сразу гастрит вылез? :shock:

Any Bigo
Элькар нужно давать разведя в том же самом соке

мы водой разводили, врач так сказала

Any Bigo
не ну в 4-5 месяцев - это слишком никто и не спорит....но когда тогда?

а вам так принципиально дать сок? :D
вот пойдет в садик тогда и давайте, вернее там дадут, да, кстати, насколько помню из детства - всегда поили компотами и в саду и в школе, тк это дешевле и полезнее - неужели щас сок покупают???

Дашенька :)
неужели щас сок покупают???

угу... у них режимный момент - в 10 ч. либо фруктина какая, либо сок...

Н-дяя... В моём детстве были вкуснющие компоты :love:
Нафиг эти соки, блин! Чего все к ним прицепились?? Не понимаю..

Ксенчик
В моём детстве были вкуснющие компоты

компоты тоже есть, опосля обеда, так што не переживаий уж так то... :D

capibara
угу... у них режимный момент - в 10 ч. либо фруктина какая, либо сок...

неа, у нас в 10 часов отвары всякие полезные дают, шиповник тот же )))))). Про соки не знаю, по-моему соков вообще не бывает или не часто...

Клюква

ак вы поди в каком нибудь 550, не? :D

capibara
ак вы поди в каком нибудь 550, не?

ну да, есть такое

Клюква

гыыыы.. и как это я догадалася? :D

capibara

пойду повешусь :)
Не, я просто не понимаю, чего это все вдруг стали соки покупать в школы, детские сады и т.д.? Пили всегда чай, да компоты и всё отлично было! А, ещё кисель вкусный у нас делали Соки редко-редко покупали, в больших банках грушёвые и ещё какие-то :)

Ксенчик

ты как с Луны свлилася... это, милая моя, бизнес и централизованные закупки называеццо... синоним - большие бабки...

Ну ты обскорбила меня, мамко, прям ужасть!
Обижуся чичаз...

Блин... девчонки, прочитала... про соки не знала...буду разбавлять...а вот что с нектаром-то делать? их не надо разбавлять?

и мне маман тож втирает,шо траблы с поджелудочной-эт у меня врожденное

да,нектары не надо разбавлять,и давать тоже не обязательно ;) толку-то от них не много,не помню,где читнула:человек на 90% состоит из жидкости-так пусть же эта жидкость будет качественной :)

Any Bigo
осветлённый, это значит он уже разбавленный или нет?

Осветленный - это не разбавленный обычно. На разбавленных написан процент содержания сока или фруктовой части. И обычно написано: нектар. А если сок 100процентный, осветленный - это не разбавленный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы