Тема закрыта

Причина: 0

Повышенное газообразование у ребенка

Дочка страдает от газов. Нам месяц и неделька. Я если честно уже просто не могу смотреть на ее лицо тужащейся женщины и на ее страдания, которые дляться по-моему чуть ли не целые сутки напролет. Длиться вся эта канитель недели три то уж точно. Вначале давали несколько раз саб симплекс- не особо помогал. Со вчерашнего дня даем фенхель-ощущения, что пуков стало больше и чаще. Девочки, у кого такая же фигня была скажите как вы это пережили, как не лезли на стену от того, что ляльке плохо и вообще когда это уже закончится?

закончиться должно около 3-х месяцев
фенхель помогает лишние газики выпустить, тч всё правильно, вроде должно легчать
нам ничего лекарственное не помогало (фенхель, эспумизан, саб-симплекс, говорят, лучше), хотя врач рекомендовала, если совсем плохо будет папаверин гидрохлорид дать (это таблетки, дозу не помню)
мы прикладывали лялю животом к животу, руку на животик тёплую можно или пелёнку, ну и круги по комнате наворачивали с песнями-плясками (этим и спасались)
можно ещё массаж животика по часовой стрелке делать
за правильным захватом груди следите, деть может при еде наглатываться и через ротик не всё выпускать
за своей диетой, чтоб всякий виноград, капусту белокочанную не есть, чёрный хлеб и чаёвничество тоже вроде межет газообразование вызывать. но это индивидуально
а так: терпеть, единственный вариант, большая часть мамочек через это проходят. Удачи вам :)

Zezka
Девочки, у кого такая же фигня была скажите как вы это пережили, как не лезли на стену от того, что ляльке плохо и вообще когда это уже закончится?

У нас такая же проблемка. Не помогало толком ничего, нам даже линекс и хилак-форте прописали, но и от них толку ноль. Пережили терпением, строгой диетой и постоянным укачиванием на ручках. Сейчас нам почти три месяца - стало полегче, но ещё не прошло... ждем)))

мы в жесткий период коликов и газиков- когда они почти круглосуточно, давали именно саб-симплекс, как написано в инструкции 4 раза в день по 15 капелек, хотя многие дают, только когда малыш уже мучается!!!! :( думаю, что если разово, то не особо помогает!

У нас такая же проблема.Я ему кладу к животику теплую пеленку и на ручках,прижав его к себе,укачиваю.Обычно через 5-10 мин. успокаивается и засыпает,а проснувшись активно пукает и сразу какает.У нас так происходит регулярно,утром и вечером.

каждый раз помогает что-то свое...то чай, то фитбол, то массаж...самое верное средство - грдь дать, если берет

а вот моя газами почти не мучилась.
но я очень строго диету соблюдала - ничего, что может газы вызвать, не ела. чай - не очень сладкий, никакого варенья-пирожных-морожных, ни конфет, ни яблок даже сырых (в печке запекала), ни фруктов вообще, картошки - минимум, яйца - вообще не ела, по-моему мес. 3 первых, ни соков.
но у меня была очень сильная мотивация, я ребенка сильно долго ждала, хотелось, чтобы все было идеально ;)
а так, силы воли на это много надо. наверно?
но зато Аришка не маялась, как многие другие младенцы

Zezka

у меня точно такие же чувства были! держитесь! я не за химию, но блин в самый острый период (недельки две) давала саб-симплекс каждые 4 часа - нам помогало (он помогает именно в системе, а не если давать когда болит), но как только началось облегчение, да и к лек-ву ре привык - стала уменьшать дозу. Порой массажики не помогают, и ребенку надо помочь как то более эффективно. Эспумизан как ни странно помогал хуже , да и выплевывала его доча...
Еще помогает носить вертикально крепко живот к животу.
И титя канеш - она очень расслабляет ребенка.

Larina

диета это далеко не панацея, можно ничего не есть и ре будет мучаться, можно есть все - и никаких газиков...

спасибо за поддержку.
а это нормально что практически круглые сутки у нее газы? даже во сне кряхтит, тужится...

StiX
самое верное средство - грдь дать, если берет

мне врач (которой доверяю) посоветовала все-таки делать промежутки между кормлениями хотя бы часа полтора. потому что ребенок кушает считает, мучается газами, и круг бесконечный.

Дашенька :)
Еще помогает носить вертикально крепко живот к животу.

ношу. помогает. но как только руки отваливаются и я ее кладу-все по новому.

ULife
У нас такая же проблемка. Не помогало толком ничего, нам даже линекс и хилак-форте прописали, но и от них толку ноль. Пережили терпением, строгой диетой и постоянным укачиванием на ручках. Сейчас нам почти три месяца - стало полегче, но ещё не прошло... ждем)))

вам уже почти три месяца) ничего себе0) мне казалось ты вроде недавно еще с пузом тусовалась тут)))

Larina
но у меня была очень сильная мотивация, я ребенка сильно долго ждала, хотелось, чтобы все было идеально

эт вы счас что сказали - что все у кого дети мучаются с газами - бестолковые незамотивированные мамашки? простите ерунда. хотя знаю тут на форуме одну даму, которая утверждает, что у ее дити нет газов потому, что она очень ждала ребенка и очень в себя верит %) я вот тоже на диете сидела, а когда слезла и стсла питаться разнообразно - все проблемы как рукой сняло

Larina а вот моя газами почти не мучилась.
но я очень строго диету соблюдала - ничего, что может газы вызвать, не ела. чай - не очень сладкий, никакого варенья-пирожных-морожных, ни конфет, ни яблок даже сырых (в печке запекала), ни фруктов вообще, картошки - минимум, яйца - вообще не ела, по-моему мес. 3 первых, ни соков.
но у меня была очень сильная мотивация, я ребенка сильно долго ждала, хотелось, чтобы все было идеально
а так, силы воли на это много надо. наверно?

Знаете, вы молодцы, что соблюдали диету, но очень часто бывает, что никакая диета мамы не помогает малышу. У меня есть примеры у знакомых, когда диета строжайшая у мамочки, а малыш все равно мучается, как и у других. Тут, мне кажется, все же есть и много других факторов...

По теме - нам 2,5, тоже мучают газики, у нас даже на УЗИ увидели, что метеоризм :D Ни саб-симплекс, ни какие другие средства нам особо не помогали. Зато помогает массажик животика и выкладывание на животик (особенно на мамин :)), и после 2 месяца... В общем сейчас полегче. Многие малыши проходят через это, но главное любовь и терпенье!

StiX
эт вы счас что сказали - что все у кого дети мучаются с газами - бестолковые незамотивированные мамашки? простите ерунда. хотя знаю тут на форуме одну даму, которая утверждает, что у ее дити нет газов потому, что она очень ждала ребенка и очень в себя верит я вот тоже на диете сидела, а когда слезла и стсла питаться разнообразно - все проблемы как рукой сняло

честно говоря, я ваще святым духом щас по ходу питаюсь-почти ниче не ем, так как боюсь из-за ребенка. щас вешу меньше чем до родов кг на 4... сдохнуть то совсем я не хочу если че))

ну это уже перебор

StiX
ну это уже перебор

знаю. после вчерашнего разговора с врачом, поняла что нужно начинать есть все, чем питалась и раньше. сейчас буду пробовать есть все...

Larina

А я вот хоть и соблюдала диету (ела гречку, твердый сыр, пару печененок "Мария" в день и травяной чай), но у сына все равно газики были :(

Zezka
посоветовала все-таки делать промежутки между кормлениями

у ребенка в этом возрасте кроме мамы нет другого успокоителя и хотя молочко вызывает проблемы с ЖКТ - это естественно, там все учится работать,у ребенка все для этого предусмотрено в животике и также все предусмотрено, что мама титю будет давать по любому требованию, а получается вы его будете ограничивать в том единственном, что ему помогает, моя на титьке все газики висел! это помогало больше всего! ре необходимо ощущать в желудке молочко все время в этом возрасте - иначе будет чувство тревоги.

Zezka
но как только руки отваливаются и я ее кладу-все по новому.

зато руки будут накаченные!))))

Zezka
честно говоря, я ваще святым духом щас по ходу питаюсь-почти ниче не ем

вот это неправильно!!!!!

StiX
эт вы счас что сказали - что все у кого дети мучаются с газами - бестолковые незамотивированные мамашки? простите ерунда. хотя знаю тут на форуме одну даму, которая утверждает, что у ее дити нет газов потому, что она очень ждала ребенка и очень в себя верит я вот тоже на диете сидела, а когда слезла и стсла питаться разнообразно - все проблемы как рукой сняло

видите ли, многие мамы не соблюдают диету, и это не секрет. просто факт остается фактом - я соблюдала и жить было легко. наверное, есть здесь связь.

но

Zezka
честно говоря, я ваще святым духом щас по ходу питаюсь-почти ниче не ем, так как боюсь из-за ребенка. щас вешу меньше чем до родов кг на 4... сдохнуть то совсем я не хочу если че))

святым духом питаться нельзя конечно
мясо должно быть в рационе обязательно. каждый день! печень тоже. молочные продукты (но здесь надо следить, чтобы немного), в том числе, творог. овощи и фрукты - печеные и вареные, и, конечно, по максимуму исключать те, что богаты труднопереваримой клетчаткой.
это ведь не значит, что совсем ничего нельзя есть

и еще. мы не делали категорических перерывов между кормлениями кормились по требованию. Плюс массажики, мячик и пр.

Кстати, пить компоты из сухофруктов очень полезно для обоих, и для животика в том числе :)

Larina
и еще. мы не делали категорических перерывов между кормлениями кормились по требованию. Плюс массажики, мячик и пр.

:D но помогла конечно же диета :D

ULife
но помогла конечно же диета

да, думаю, это главное ;)

Ничего не помогало: на сабсимплекс. ни эспумизан, на массаж, ни пеленка теплая. Промучались 3-4 месяца. Кричал - и просыпался, кричал - и просыпался и так круглые сутки. Легче только на груди и на свежем воздухе становилось немного. Ну, и постоянно на руках, прижатый к животу.
Про перерывы через полтора часа и диету - не помогало тоже, поэтому я бы не сильно на это упирала сейчас.

Мангуста
Ничего не помогало: на сабсимплекс. ни эспумизан, на массаж, ни пеленка теплая. Промучались 3-4 месяца. Кричал - и просыпался, кричал - и просыпался и так круглые сутки. Легче только на груди и на свежем воздухе становилось немного. Ну, и постоянно на руках, прижатый к животу.
Про перерывы через полтора часа и диету - не помогало тоже, поэтому я бы не сильно на это упирала сейчас.

спасибо. боюсь что это все как раз наш случай.

Larina
мясо должно быть в рационе обязательно. каждый день!

даже мясоедам не рекомендуют мясо чаще 2 раз в неделю, я его не ем - деть отличный. %) так что тоже не факт ;) диета - понятие весьма относительное - прежде всего надо смотреть за реакциями СВОЕГО кишечника.

если мяса в меру, а не сверх - то вполне даже рекомендуют ;) наоборот, кормящим - очень даже. я без мяса не могу. а уж когда кормила - то тем более, не могла. либо мясо, либо курица, либо печень. есть варианты. главное - животный белок. строительный элемент ;)
а что значит - "мясоедам"? все люди мясоеды, исторически так сложилось - за исключением вегетарианцев, конечно :)

диета - понятие весьма относительное - прежде всего надо смотреть за реакциями СВОЕГО кишечника.

это точно. Вот если у меня всегда была склонность, пардон, к запорам, то когда я с новорожденной дочей еще пыталась не есть одно, другое... я ваще сама чуть не загнулась. Так что издевательства в виде диет быстро прекратились. опять же на себе проверено (при беременности все эти пищеварительные проблемы всплывают с новой силой) , лучше всего помогает или коленно-локтевая поза, или зарядка какая-нибудь, в общем .чтобы организм пузом книзу побыл некоторое время, тогда и кишечник как-то лучше начинает работать. мне кажется, врачи излишне налегают на всякие эспумизаны и мало объясняют мамочкам, как важны выкладывание на животик и гимнастика. Да и еще я помню к первому ребенку относилась как к хрустальной вазе, боялась ее тревожить лишний раз и на пузик выкладывала каждый раз с внутренним трепетом, что ей же неудобно, она же вот вся ежится, возмущается... А что делать, если НАДО, тут лишняя жалость неуместна. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы