Тема закрыта

Причина: 0

Повышенное газообразование у ребенка

Larina
вот моя газами почти не мучилась.
но я очень строго диету соблюдала - ничего, что может газы вызвать, не ела. чай - не очень сладкий, никакого варенья-пирожных-морожных, ни конфет, ни яблок даже сырых (в печке запекала), ни фруктов вообще, картошки - минимум, яйца - вообще не ела, по-моему мес. 3 первых, ни соков.
но у меня была очень сильная мотивация, я ребенка сильно долго ждала, хотелось, чтобы все было идеально
а так, силы воли на это много надо. наверно?
но зато Аришка не маялась, как многие другие младенцы

тоже задело ваше высказвание,питаюсь именно как вы описали-а газики как мучали так и мучают.

Мilka
я не врач, если что ;)
если и диету блюдете, и массажик делаете, и кормите по требованию, и на живот частенько выкладываете, и температура в комнате не выше +20, и не кутаете, и гуляете часто - то даже не знаю, что сказать...

Larina
а что значит - "мясоедам"?

это значит - не вегетарианцы :D а строительного белка достаточно и в молочке, и в растительном белке

Larina
то даже не знаю, что сказать...

что вам просто повезло,что вы не мучалисьа, не в диете дело и всем прочем.видимо ,кто-то изначально меньше от этого страдает,кто-то больше .

Мilka
что вам просто повезло,что вы не мучалисьа, не в диете дело и всем прочем.видимо ,кто-то изначально меньше от этого страдает,кто-то больше .

++++, знаю кучу мам, которые сразу же после родов рубают беляши с мясом закусывая селедкой под шубой и запивая пепсиколой, и ничо, никаких там газиков. Да просто ЖКТ у ребенка хороший от природы и все, без чьих либо заслуг :)

StiX
++++, знаю кучу мам, которые сразу же после родов рубают беляши с мясом закусывая селедкой под шубой и запивая пепсиколой, и ничо, никаких там газиков. Да просто ЖКТ у ребенка хороший от природы и все, без чьих либо заслуг

но мне-то, конечно, гораздо приятней думать, что это я такая вся молодцом-размолодца, что ребенок себя чудесно чувствовал

а я таких не знаю, кстати %) наоборот только все. есть еще девочка знакомая - ребенок не спит днем вообще, она есть что ни попадя, в 4 месяца сок давать стала при том, что у него сыпь по всему телу и так от ее чудесного питания. в итоге он все расчесывает, животом мается до сих пор, плачет, а она все пытается к "разнообразному столу" дитя приучить %) в полгода-то...

так что извините, девочки, ради Бога, но только как раз наоборот, чаще мамы другие встречаются - те, которые диеты не соблюдают и дитя дома старются всего укутать потеплей... а от этого, как Комаровский ни скажет - только кишечные соки сгущаются и газы образуются...

Larina
ребенок не спит днем вообще

у меня тоже бывает днем не спит вообще дите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы