Тема закрыта

Причина: 0

когда рожать второго?

призадумалася я... первой 4,5 месяца. не испытываю огненного желания родить второго срочно, но приходится планировать уже сейчас, ибо вопрос с жильём решается. так вот: какая разница на ваш взгляд лучше?
ПОГОДКИ, например:

• отрожался - и можно дальше карьерой заниматься, у детей общих интересов много
    • вопрос здоровья беспокоит (старшему все соки отдала, младшему - огрызки? или не всё так плохо?) и вопрос: как маме сохранить психическое здоровье в первые несколько лет, пока не полегчает? %)
      или, напимер, 4 ГОДА. слышала, что какие-то там циклы есть, у женщины всё обновляется %O
      короче %) разницу больше 7 лет не обсуждаю, ибо не зелёная девочка ужо... ога!!! :(
      как вы, мамы думаете?

Пока не родился первый ребенок, думала о поогодках. Теперь блин вопче думать некогда!!! Хотя если в ближайшем будущем не рожу, то потом - ни за какие коврижки. Думаю, разница в 2 года оптимальная. Старший деть более-менее адекватен, не придется всю беременность его таскать на себе.

у нас полулась чуть меньше 3 лет разница. Меня устраивает. Старшая уже большая, самостоятельная, мелочь подрастает играют иногда вместе. :) А с погодками нафиг-нафиг, тяжело это.

Alligator
Думаю, разница в 2 года оптимальная. Старший деть более-менее адекватен, не придется всю беременность его таскать на себе.

я забеременела когда старшей 2 года было... она как чувтсвовала, с рук не слазила.

Vikulizm
4 ГОДА

у меня такая разница и получилась, а если быть точнее то почти 4,5 года ;)
меня устраивает :P

Vikulizm
как маме сохранить психическое здоровье в первые несколько лет, пока не полегчает?

няня, бабушки, чтоб мама могла несоклько раз в неделю куда то вытий бюез детей хоть на часик другой

Ну 2 года - это для тех кто хочет декрет один раз, а не два. А так то конечно, 4-5 лет - нормальная разница.

как говорят - год на кормление, год на восстановление. условно, конечно.

ещё психологи пишут, что дети особенно конфликтуют, когда разница 2-4 года. сейчас, конечно, многие мамы скажут, что у их детей как раз такая разница, и всё супер. но вот есть такое мнение :)

Вот еще момент такой: первой беременностью наслаждаешься, живешь в свое удовольствие. А когда уже есть детеныш несамостоятельный - это наверно вопче туши свет...

.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 00:36

S-Ulia
дети особенно конфликтуют, когда разница 2-4 года

возможно, конеш, им виднее ;)
но имхо: отношения между детьми во многом формируются родителями. просто надо быть готовыми к конкуренции детей и правильно реагировать, если получится...

*J&G*
как бог даст так и родите.

это факт... а то я как-то слишком уверена в том, что у меня всё получится :(
но вот много для меня 10 лет... если другого выхода не будет, то и так отлично, но всё ж надеюсь родить раньше :)

че то ты рано призадумалась, мать :D

Vikulizm
ПОГОДКИ

ни за что!!!! я сама погодка (старшая) и мама рассказывала как это сложно - там и ГВ раньше прекращать, и внимание делить, и с пузом с 1,5 леткой гонять везде, на ручках старшую не поносить, ревность между детьми, да и у самой "день сурка" %O короче, считаю женщин, рожающих погодок сознательно просто героинями материнского труда :megashock:

Vikulizm
как вы, мамы думаете?

для себя решила так - заканчиваю ГВ и годик отдыхаю, а потом беременею. Т.е. получается примерно через 3 года ;)

Vikulizm
просто надо быть готовыми к конкуренции детей и правильно реагировать, если получится...

видмо, если такая разница - родителям приходится реагировать чаще))

Дашенька :)
для себя решила так - заканчиваю ГВ и годик отдыхаю, а потом беременею. Т.е. получается примерно через 3 года

я через 5 лет хочу беременеть, что бы со старшей школой начать заниматься, и младшую не обделить, вообщем вся в детских заботах такая :D

S-Ulia
родителям приходится реагировать чаще))

ну да, с таким головняком тяжелее, видимо, сладить :D

ни за что!!!!

я вот тож опасаюсь... за своё психическое здоровье... и за писихологию старшенького... но как здорого сходить в 1 декрет :dance2: это мне всё мама трендит про погодок... я у неё одна, кстати :D видимо, сильно охото толпу внуков %)

мне кажется второго надо заводить не раньше чем появится возможность старшему все объяснить и он поймет!

так-то да... но мне кажется, что выйду из декрета и опять в работе погрязну... и хана планам про второго ре... хотя, мож, мне так кажется. как раньше ведь точняк не будет, ляль не даст о семье забыть :D

Vikulizm
мне кажется, что выйду из декрета и опять в работе погрязну... и хана планам про второго ре...

ну этож зависит от тебя, а не от работы ;)

Alligator
Думаю, разница в 2 года оптимальная. Старший деть более-менее адекватен, не придется всю беременность его таскать на себе.

Лично я добавлю к этому сроку еще несколько месяцев - потому что когда разница в 2 года, это старшему 1,3, когад мама забеременеет, и таскать его еще довольно долго.
Но впрочем все дети разные, кто-то с удовольствием ездит в колясках. Это вот моя королевна отказалась напрочь от коляски, еще и года не было, и переехала на маму.
Так что я начала заниматься вторым, когда доча окончательно слезла с ручек и с тити - это было ровно в 2 года. ;)
Мое личное пожелание было не выходить на работу из отпуска, который до 3 лет. Кто-то считает наоборот - выйти, поработать, заработать чего-нибудь... Не знаю, я как представлю, что с пузом я бы каждое утро таскала мелкую в садик, потом бегом на работу, потом обратно успеть забрать, больничные бесконечные... Нафиг-нафиг. Мы сидим пока дома, ходим в бассейн и ШР... пузик растет себе потихоньку :D
вот с садиком бы как-то уже решить вопрос, и вообще будет не жизнь, а малина ;)

а нас у мамы трое, все погодки %)

oika

маме медаль за стойкость :D

Vikulizm
но мне кажется, что выйду из декрета и опять в работе погрязну... и хана планам про второго ре...

Часто так и бывает. У нас случайно получилось. Разница 1.10. Старшую кормила до 1,4, на руках тоже таскала, но у меня обе берем идеальные были, без угроз, токсикозов и т.п. Ну и самое главное, это помощь в лице моей мамы (мы в одном дворе живем). Без нее я бы не справилась, потому как в августе мы пошли в садик и теперь не вылазим из болезней. Вот это самое тяжелое :( а в остальном оч много плюсов, младшемй сейчас 10,5, старшей 2,9, играют вместе. старшая любит его безумно. если неск дней тусит у моей мамы и приходит домой, первым делом бежит искать Диму :) Честно говоря, я думала будет тяжелее. Но от ребенка тоже оч много зависит. Он у меня довольно спокойный, всю зиму, начиная с окт мы проспали на балконе, т.е. я освобождена была от прогулок, было время заниматься домом, да и просто поспать. :)

ох если б было все так просто захотел забеременел родил

У моих разница 6 лет. Вполне устраивает. Вроде старший уже самостоятельный, в маме не так нуждается, и в то же время сейчас ему иногда еще интересно поиграть с младшим, побегать, побеситься.
Особенно я оценила эту разницу, когда старший в 1-й класс пошел. Младшему уже годик, столько внимания, как новорожденному, не надо. И я спокойно могу помогать старшему с уроками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы